ДЕВЯТИЗВЕННАЯ СТРУКТУРА РЕШЕНИЯ НИКАКОЙ ЗАДАЧИ

На статью «Логика и Стандартизация. Где найти эти два звена?» - http://maxpark.com/user/2318394331/content/1693341

Банк интеллекта – не как сообщество в целом, а в части обособленной команды, – как структура, призванная решать задачи, не создает очевидного впечатления логически выстроенной системы, нацеленной на результат.

Созданная на основе девятизвенной теории, конструкция имеет вид механически надёрганных кусков, не сложенных в единое целое. Требовать какой-то слаженности во взаимодействии «звеньев» (людей) было бы преждевременно, при отсутствии изначальной согласованности элементов структуры и отсутствии самой логической системы. Как и ожидать, что с появлением недостающих звеньев, структура эффективно заработает.

Что необходимо, на мой взгляд:

1. Определить Механизм решения Задачи и выделить его логические Элементы.

2. Выстроить Элементы в Систему, нацеленную на Результат.

3. Механизм решения Задачи и Система на его основе должны быть уяснены всеми Звеньями Структуры.

4. Взаимодействие Звеньев следует строить не на придумывании «теорий взаимодействия», а стать следствием Понимания Механизма решения Задачи.

Из этого «списка» необходимого, – уже на данном этапе, логически следует ровно то, что все «звенья» структуры равновелики, в силу одинакового понимания каждым звеном Задачи и Механизма ее решения. Что и отменяет собой их «структурирование» в какую бы то ни было Конструкцию. Подход к решению задачи – индивидуален. В силу и в меру индивидуальных потенций. Сложение этих интеллектуальных – мыслительных, бестелесных и деперсонализированных, - возможностей в Едином виртуальном же пространстве и создает реальные и объективные Предпосылки для решения любых проблем и задач. А достаточным условием является именно овладение представлениями о механизме их решения.