В Грузии запланировали снизить долю России в экспорте вина до 40%
В Грузии запланировали снизить долю России в экспорте вина до 40%
За первые полгода 2022 года на Россию пришлось почти 60% поставок грузинского вина. Доля страны уже сократилась до этого уровня с 80%, а теперь власти намерены довести ее до 40%
В течение пяти лет Грузия может сократить экспорт вина в Россию и уменьшить долю страны в общем объеме до 40%, заявил в интервью порталу Business Media Georgia председатель Национального агентства вина Леван Мехузла.
По данным портала, за первые шесть месяцев 2022 года доля России в общем объеме экспорта вина составила 58%.
Мехузла подчеркнул, что в 2021 году поставки грузинского вина в США увеличились на 16%. «В этом году у нас очень хорошая маркетинговая кампания, направленная на США, и я думаю, что увеличение экспорта на этот рынок станет более заметным», — добавил он. К 2025 году власти намереваются продавать в США по 5 млн бутылок вина в год.
Власти предложили продавать российское вино китайцам и иммигрантам в ОАЭ
Бизнес
Глава агентства также отметил, что Грузия усиленно работает над продвижением своего продукта на рынках Великобритании и Германии, а также стран Балтии.
В апреле министр сельского хозяйства Отар Шамугия сообщил, что доля России в экспорте вина снизилась с 80% до 57%. По его словам, это результат государственной политики диверсификации винного рынка. Шамугия пообещал, что власти продолжат работу в этом направлении.
При этом еще в ноябре 2021 года, по данным Национального агентства вина, Россия была крупнейшим импортером в этом сегменте. Число бутылок, экспортированных на российский рынок с января по октябрь, оказалось на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Комментарии
24 февраля 2022 года в ходе вторжения России в Украину на юг области вошли российские войска.
К концу февраля большая часть области, включая Херсон, была занята российскими войсками.
В марте и апреле в Херсоне и других городах области прошли проукраинские митинги, которые разгонялись российской армией.
26 апреля председатель Херсонской ОГА Геннадий Лагута сообщил, что российские военные провели в городском совете Херсона,
помещение которого было захвачено ими накануне, специальное заседание.
---
Какое вино теперь там будет?
И этот Евгений "прилепил" на аватар Знамя Победы...
И площадь виноградников расширяют, лет 5-7 подождём, молодая лоза созреет...
Именно потому, что социально-экономические отношения в обществе, где госслужащие имеют право перераспределять не производя продукт, ведут или к автократии (при Сталине о НЭП забыли, хотя артели сохранили), или к развалу страны - что и произошло с СССР.
Две модели "социализма" - Китай и КНДР. Везде автократия, в одном случае генсек КПК, в другом - сын Ким Ир Сена Ким Чен Ир, его внук Ким Чен Ын.
Они "занимают своё место в гелиоцентричной картине мира, становятся солнцем. И каждое из трёх солнц сливается в одно – единое, бессмертное и негасимое".
По мнению корейских философов, рождение и появление в корейской жизни товарища Ким Ир Сена – это чудо, которое явлено корейскому народу в период великих испытаний, на переломе исторической судьбы.
Вот к чему приводят ультралевые взгляды. Вспомним о "развенчании культа Сталина".
Евгений Душаков (по моему так в транскрипции) или явно и искренне выступает против нынешней власти, конкретно - Путина, тогда ясно что он и против СВО на Украине.
Он забыл как "долбили" 8 лет Донбасс и "Аллею ангелов"? Забыл как мать с ребёнком в самом начале АТО с самолёта расстреляли?
Или не знает что делали в застенках СБУ - хуже чем в гестапо.
Я придерживаюсь лево-центристских взглядов, мог бы за эсеров голосовать, но "беззубый" Миро́нов — руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в ГД, не впечатляет.
Иногда и пупулисткие лозунги "кидает в толпу", предложения вносит явно не выполнимые.
Относительно "рабочего класса" - я сам начинал учеником шофёра, потом, после службы в СА, доучился до "прослойки".
Считаю что в России можно построить социализм, учтя все ошибки, только не на основе "классовой борьбы" или профсоюзного движения, эта формация со временем вытеснит "пещерный олигархический, бандитский капитализм".
Но и госкапитализм нужно отслеживать "сверху" - иначе "сращивание" дельцов и "силовиков" на местах.
Дело в том, что "левым" называют что угодно, лишь бы где-то промелькнуло слово социализм и что-то социальное. Вот Платошкин замыслил путь во власть и бросил клич про "Новый социализм", так его уже в крайне левые определили. А "новый социализм он строить собирается на основе ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, такой вот социализм с капиталистическим лицом. Так и Гитлер свой "новый социализм" строил, национальный, но не было еще ничего правее Гитлера в мире.Теория и практика показывают, что социализм возможен только в государстве Диктатуры рабочего класса. То есть, по настоящему левыми являются только коммунисты-ленинцы, а остальные все справа. Большинство так называемых "левых" в стране и мире - различные оттенки правого, т.е. буржуазной идеологии.
Можно быть против российской власти и лично Путина и есть за что, особенно во внутренней политике. Одних только разрушительных реформ здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения хватит с избытком. Но большая разница ради чего против Путина. Многие такие вот "левые" хотят поставить вместо Путина еще более реакционную часть буржуазии, а чаще, чтобы покориться США и Западу.
"Земля - крестьянам" - правильно, и что получилось? Вместо честного соревнования колхозного производства с частником - насильственная коллективизация, раскулачивание. И "середняков" не щадили.
А лозунг "Фабрики - рабочим" - когда при Сталине создали номенклатуру и исключили Собрание трудового коллектива из управления производством?
Может быть правильно - война "на пороге", нужна личная ответственность, а не коллективная с голосованием, но...
Можно сколько угодно искать ошибки большевиков и лично Сталина, они совершенно естественны на новом неизведанном пути, когда был страшный дефицит кадров не то что политически, а просто элементарно грамотных. По сути вся советская контора была из представителей буржуазного, духовного и аристократического сословия, не было другой интеллигенции. Не было бы ошибок, мы бы сегодня жили в СССР. Но факт остается фактом, что только под руководством Сталина Советский Союз смог выжить, укрепиться и даже победить в борьбе с мировым капиталом. Не было в руководстве Партии другого человека лучше знающего и понимающего суть марксизма, суть идей Ленина, способного практически и творчески воплощать эти идеи в жизнь А моя общая оценка этого периода: для кардинального преобразования всего общества мало даже таких великих умов, как у классиков от Маркса до Сталина, это под силу только массовому творчеству всего народа. Пока Сталимн и ВКПб опирались непосредственно на рабочий класс, в СССР шло успешное стремительное коммунистическое преобразование. Как только стали отрываться, все затормозилось, а затем и повернуло вспять.
О коньяке вообще молчу.
Есть фирменные магазины дл гурманов, но цены...
А коньяки вообще лучше не пробовать, печень пожалеть.
Комментарий удален модератором
Но пару рюмок - очень неплохо.
В ассортименте есть много наименований коньяка.
Кизлярский коньяк признаю теперь, удивительно совсем не дорогой.
А "коньяк" сейчас в Кизляре чуть не на каждом углу производят. Если повезет купить тот, который на старом заводе сделан по старой технологии, то это действительно очень достойный продукт. Но требуется большое везение.
Кизлярский имеет аромат и не "палит".
И почему-то дешевый
Но для того, чтобы прибалты поняли, что их рынок сократится и Европе их шпроты не нужны, я буду покупать наши.
Да, минеральные воды по составу различны, сам был в Кисловодске, там многие лечились от болезней и им рекомендовали скважины по номеру.
Я пил из всех, нормально :-)