Письмо Джузеппе
Это письмо моего друга из Италии - Джузеппе, нашему учителю. Решил поделиться с вами.
Дорогой Рав !
В течение некоторого времени хотел написать Вам, но сегодня после телевизионных новостей, почувствовал это желание с большей силой и вот я пишу...
Здесь в Италии, судя по новостям, положение ощущается как из военных сводок. Наводнение, которое наносит удар по тому же району месяц за месяцем. Целый регион, как Тоскана находится на грани краха: сельское хозяйство разрушено, люди бросились кто куда, есть также пострадавшие от наводнения. И если этого недостаточно - на севере, в известном своей красотой крае, происходит тоже самое: наводнения, огромный ущерб природе и экономике, который уже невозможно подсчитать. В то время как я пишу Раву, здесь, за окном моей клиники погода видится, такой как в Африке. А на севере напротив - стихийные бедствия и наводнения...Снова начались землетрясения. Помнит ли Рав сталелитейный завод «Ильва», что в городе Таранто на юге? Все еще хотят его закрыть и завтра будет заседание в правительстве по этому поводу: если закроется - 5000 работников потеряют свои рабочие места и еще 100,000, именно так, сто тысяч пострадают, так как соединены в самую большую цепь производства стали в Европе. И в то же время как все это обсуждают, не верится, но, это происходит на самом деле: именно сейчас пытаются противостоять шторму с торнадо , бушующим в районе сталелитейного завода, что стало причиной выброса токсичных газов и легковоспламеняющихся веществ, и это также вынудило эвакуировать людей.
Качество и степень повреждений до сих пор еще неизвестны, и неизвестно, есть ли пострадавшие ( может быть информацию скрывают )...
И все это происходит в тот период, когда итальянская группа сильная чем когда –либо появилась на телевидении, включается в работу школ, открылся центр в Милане, есть интервью с учеными, готовимся к прорыву по многочисленным и важным точкам распространения, таким как круглый стол в римской полиции, что в свою очередь станет основой курса по интегральному воспитанию для полицейских, распространение на территории всей страны, включая острова Италии и еще, еще...
Я задаю себе вопрос, как получается, что нам не удается, по крайней мере замедлить или немного уравновесить все эти страшные удары? Здесь каждый день чувствуется, как военные сводки – может быть мы действуем неправильно?Может недостаточно того, что мы делаем ? Может нам не удается объединиться?
Это так приятно, что я могу написать Раву и передать ему всю любовь итальянской группы.
Джузеппе.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Человек пока не боится за то, сможет ли поверх всего своего знания, получающего сосуда, находиться в намерении отдачи – а ведь именно это является совершенным страхом.
По причинам, имеющим космическую природу, Земля, как космический организм входит в особое состояние. Первые заметные изменения в связи с вхождением в иное состояние начались несколько лет назад с плавного изменения климата.
Следующий этап стимуляции начнется осенью 2013 и продлится до глубокой осени 2014 года - это будет начало долгого периода, в течение которого на Земле произойдет много разного рода природных катаклизмов и катастрофических событий.
Полностью: http://pyramids.iicufi.org/index.php?id=178&L=0
Научные факты, интерпретированные малограмотными людьми (да очень часто в корыстных целях) и распространяемые затем людьми доверчивыми и недалёкими, служат лишь обогащению бессовестных шарлатанов. Яркий пример - надвигающийся "конец света".
Климат изменился НЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД и НЕ ПЛАВНО - изменение накапливалось десятилетиями, а лет 30 назад произошел фазовый скачок. Как и положено по закону перехода количества в качество. Это обычная ОЧЕРЕДНАЯ климатическая революция, разве что отличная от других тем, что случилась, когда на планете появился разумный вид Гомо сапиенс, страдающий христианской манией величия и приписывающий себе божественную суперсилу. Поверьте - не дорос еще человек до свершения глобальной климатической революции!
В самом человеческом обществе скачки случаются еще быстрее и чаще - потому как инерция у этой системы гораздо меньше, чем у биосферы.
Мы мыслим временными категориями человеческой жизни, а биосфера счет ведёт по геологическому времени, на миллионолетия. И наши "плавные" изменения для неё = мгновение.
"Поверьте - не дорос еще человек до свершения глобальной климатической революции!" - это вы поверьте! И никогда не дорастет! ВЕЗДЕСУЩИЙ не позволит! Не хочу я с вами вести полемику, - бесполезно. Да и слишком вы высокого мнения о себе. Не интересно. Не отвечайте. Берегите себя! Успехов вам!
"...думаю вам понравится".
Возникшее недоумение выливается в единственный вопрос: и что же здесь может понравиться?
Комментарий удален модератором
;-))
Раскручивая маховик производства ради сверхприбылей и понуждая людей покупать с помощью назойливой рекламы часто бесполезные товары, порожден порочный круг все большего нарушения баланса в природе и в обществе людей.
Не удивительно, что Природа все более жесткими корректирующими воздействиями заставляет людей вернуться к гармонии и равновесию с Ней.
---------
Но если научимся с помощью разума управлять своими инстинктами эгоизма, поставим свою природу под контроль сознания, то многое сразу начнет получаться.
Это все этапы перехода к новому типу разумной цивилизации, к "ноосфере". Приоритетом которой станут сердечные, заботливые оотношения людей друг к другу, как в большой семье, и очень бережное отношение к Природе.
В такой гармонии и сможем сосуществовать гармонично и счастливо
С тайфунами, так-же можно разобраться. Нужна инициативная группа людей, обладающая образным восприятием.
Комментарий удален модератором
Замечено давно, что в горных местностях социальные разногласия встречаются чаще, чем на равнинах (напр., чеченские события). Это один из примеров, что какие-то природно-географические факторы влияют на поведение людей, а не наоборот. Гумилёв-младший даже серьёзную теорию создал.
С др. стороны, человеческие (и не только) мысли и эмоции, возможно, накапливаются в ноосфере. Которая эволюционирует и реагирует - так же как и биосфера и др.сферы Земли. В Биосфере сейчас идёт очередная климатическая революция (СБ, что не атмосферная!), в Ноосфере - новый социальный и психологический передел. Эти системы, конечно, взаимодействуют, но не до такой же степени, как Вы предполагаете!
А зло ещё очень долго не исчезнет - если это ваще теоретически возможно (т.к., в природе понятия "зло-добро" отсутствуют, это область человеческой этики, а не естествознания). А насчет понятия ненависти - это ваще спорный вопрос.
В общем, не сетуйте втихомолку - просто сами живите по совести и активно БОРИТЕСЬ с проявлениями ЗЛА (подлости, предательства, зависти и т.п.) в человеке :-))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не думаю, что личные успехи влияют на погоду. Итальянская группа добилась огромных успехов, но эти успехи нужны были группе для продвижения. Причем здесь погода? Этого я понять не могу. За одно дело два раза не платят. Или продвижение, или погода.
Может нужно куда-то выслать денег пострадавшим? Хотя врядли я смогу выслать много...
1) По многим мат.моделям мы уже на закате глобализации. Крах ТНК наступит еще при нашей с Вами жизни - как, напр. нерушимый Союз ССР развалился "неожиданно".
2) Сущность глобализации как раз в противоположном = обогащение одних за счет других. Так же как и колониализм. Кстати, сдаётся мне, что глобализация - это просто новое проявление и название НЕОКОЛОНИАЛИЗМА.
3) В Италию придёт не климат Вашего севера, а климат сахарского юга. А к нам в Украину придёт как раз итальянский климат. В Крым УЖЕ пришел, кстати :-))
4) Разделяю Вашу уверенность, что "одни они не справятся". Но надежды на поддержку других стран НЕТУ. Проследите, напр., как исполняется Киотский протокол и ход нынешних климатических переговоров в Дохе по Киото-2. Кстати, главный тормоз Киото = США, РФ и Китай.
Вы, давая словесный портрет будущего глобализации, на самом-то деле говорите о постиндустриальном обществе. Полагаю, что это следующая после капитализма формация - социалистическая по Марксу. И страны мира в неё вступают, конечно, не одновременно.
А глобализация, против которой борются антиглобалисты - это мир ТНК, которым подчинены правительства (кроме Кубы и Ю.Кореи, полагаю). Транснациональным монополиям пророчат конец уже в этом десятилетии.
ТНК положили конец национальным правительствам (и США - в самую первую очередь!). ТНК уйдут - начнется новый передел глобуса, по СССРовскому варианту. Государства откажутся от своих гос.институтов, правительства будут уходить в отставку, с такой же частотой, как
у нас в Украине. Потом исчезнут границы за ненадобностью (ср. ЕвроСоюз и шенгенские визы). А в экономике и промышленности - переход на ресурсное налогообложение, ресурсосберегающие и природовосстанавливающие технологии. И т.д.
Изменится этика и мораль! = Так это не есть глобализация, а постиндустриальное общество
(или экологический социализм). См.далее
Но мнится мне, что у этой группы никаких перспектив в решении ни климатических, ни социальных вопросов.
Один-едиственный человек - американская журналистка Джоана (фамилия из памяти выскочила, блин!) в 1961-м своей книгой "Безмолвная весна" перевернула мир. С неё началось современное природозащитное и экологическое движение. Эзотерических групп, всяких гуру, последователей и неофитов - вона сколько! А толку?
Почему им (разным школам и конфессиям особенно) не удается объединиться - потому как амбиции лидеров не дадут этого сделать. Так же как и церквям.
У нас куда более крутой пример = распад "нерушимого" Союза ССР с последующей социальной катастрофой. Удалось ли разве объединиться в новый союз СНГ?
Вот через подобный распад (читай - цивилизационный кризис) всем придётся пройти.
Но стихия - это очень страшно, и, насколько мне известно, против её воздействия люди бессильны, увы...
И слава Богу, что есть друзья, это всё же хоть и слабая но погддержка. Хотя бы моральная...
Идея вот какая: если удастся воспитать такой образ мысли в группе, можно будет показать широкой общественности выгоды такого поведения для всех. А на данный период нестабильности и кризиса - просто необходимость.
Помечтаем? В обществе, построенном, вернее, воспитанном на принципе взаимного поручительства, можно будет не заботиться о своих нуждах, можете себе представить? Все необходимое будет поступать из общественных фондов.
Маленькое, но существенное уточнение: поступать в минимально необходимых, но здоровых количествах.
Ответ "Керзону"! Не в деньгах счастье.