Об инвалидах
                        Тронул недавний случай об инвалидах-колясочниках, которые должны были вылететь на семинар в Германию, немецкими авиалиниями.
Отказали шестерым и шестерым сопровождающим.
На каких правах?
Это что же за отношения такие?
Ведь не стоит забывать фразу: Сегодня ты здоров, а завтра не известно что с тобой может произойти.
Даже суд российский принял сторону авиакомпании.
Мда... а мы еще удивляемся почему такое униженное отношение к инвалидам.
С себя здоровые сначала начните, а потом когда подобреете переключайтесь на нас инвалидов.
Нам жалость не нужна. Просто хочется жить в своей стране, гулять по улицам городов не прячась от посторонних шарфами, платками, капюшонами, когда на тебя как на прокажённого пальцем показывают. Хочется чтобы люди при виде инвалидов улыбались, помогали, да и просто проходя мимо ласково говорили: Привет! как дела?
В Америке к этому шли 30 лет, надеюсь и у нас в России скоро будет такое. 
Вот что написали по этому поводу в газете:
Инвалидов-колясочников, которые хотели улететь в Германию, не пустили в самолет в аэропорту "Домодедово". Международный скандал произошел в ночь на понедельник, 8 октября, когда российская делегация собиралась вылететь в Дюссельдорф.
- Авиакомпанию AirBerlin мы за месяц предупреждали о полете группы инвалидов на колясках и опорников, - рассказал «КП» участник делегации, депутат Госдумы Владимир Крупенников. - Но когда мы сдали вещи в багаж, получили посадочные талоны, прошли границу, уже в момент посадки на самолет командир корабля отказался сажать всех.
 Дескать, нас слишком много.
По словам пилота, он, в лучшем случае, может разрешить посадку только двум инвалидам. В результате не полетели шесть человек на колясках и шесть их сопровождающих.
Владимир Крупеников пояснил, сотрудники компании продемонстрировали "крайне хамское отношение".
- Нам за все время никто глотка воды не предложил. А барышни на стойке регистрации не пустили меня к командиру борта и вытолкали в грубой форме, хотя я показывал удостоверение депутата Госдумы и дипломатический паспорт, - рассказал Владимир.
Когда верстался номер, российская делегация садилась в самолет компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево».
- Здесь нас очень хорошо приняли, спасибо, - сказал «КП» Владимир Крупенников. - Но сами посудите: мы с трех ночи почти до семи вечера провели в разных аэропортах. Конечно устали... Ирония в том, что делегация летит на международную конференцию о правах инвалидов. Хотелись обменяться опытом с зарубежными коллегами, но, к сожалению, немецкая компания наглядно продемонстрировала свое отношение к инвалидам! Я, мягко говоря, разочарован. Есть желание подать на авиакомпанию в суд.
Увы, подобный инцидент не исключение, а скорее норма. Недавно «Комсомолка» писала, что молодого екатеринбуржца Александра Мокина не пустили в ресторан «Галерея» с женой и друзьями. Арт-директор заведения сказала, что он будет «смущать наших посетителей».
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Меня тоже поражает скотское отношение к инвалидам - ведь от этого НИКТО не застрахован.
Уверена на быт инвалидов выделяются какие-то средства под какие-то программы. А результат - зачастую - только пыль в глаза
Комментарий удален модератором
И что, чем все закончилось ?
Ведь это были чьи авиалинии, чей самолет ? Ни люфтганза ли ?
А РОССИЙСКИЙ суд поддержал.
Тогда не будете писать "а мы еще удивляемся почему такое униженное отношение к инвалидам."
Или для вас если инвалид, то все вокруг должны лечь и не двигаться?
Организаторы просрали процесс, а теперь начинаются вопли о неправедном российском суде и отношении к инвалидам.
И помни, что твоё зло к тебе же обязательно вернётся.
И это не моё желание, а закон жизни.
Что конкретно ТЕБЯ не устраивает в моих словах?
Или просто яду накопилось? так сдай в терпентарий - и деньги получишь, и хоть какую-нибудь пользу людям принесёшь.
Немцы вообще головой не думают, они предложили в день по 2-3 человека отправлять и так за неделю всех переправят в Германию и смысл? Когда семинар неделю всего был.
Кстати в итоге остальным пришлось покупать другие авиабилеты и лететь Аэрофлотом.
Если же вы хотели всё сделать на халяву, то это ваши проблемы.
Вместо того, чтобы правильно подготовиться к ответственной работе и прочитать то, что можно о правилах перевозок, они сэкономили своё время - типа всё хрень, и так сойдёт. Так называемое русское "авось".
Если бы вы ОФИЦИАЛЬНО обратились в фирму-перевозчик, то вы бы ОФИЦИАЛЬНО и получили ответ.
Если бы вы получили ОФИЦИАЛЬНОЕ согласие, то суд встал бы на вашу сторону и компенсировал бы вам не только материальные, но и моральные затраты. А в случае с инвалидами эти моральные затраты вышли бы по максимуму.
Так понятней?
Комментарий удален модератором
А суть в том, что в самолёте (ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВИЛАМ) позволяется перевозить ТОЛЬКО ДВУХ инвалидов В КОЛЯСКАХ - чтобы в случае аварии успеть их эвакуировать (не мешая другим пассажирам и укладываясь во временные нормативы).
А вот те, кто отправлял этих инвалидов, действовали БЕЗОТВЕТСТВЕННО И ЛЖИВО - не сообщили, что в колясках 6 человек, а изобразили остальных четырёх не колясочниками, а просто ограниченно годными (понадеялись на авось и безалаберность перевозчика).
Авиакомпания предлагала отправить остальных другими рейсами (как этой компании, так и другими).
Так что прекращайте дурацкие ля-ля.
Правила ОБЩЕИЗВЕСТНЫ (а не секретны). Именно поэтому никакого обжалования случившегося не произошло и никого за подобное не наказали: авиакомпания - невиновна, а в России за мелкую ложь и жульничество - не наказывают.
Кстати, за подобное отношение в Германии можно и в тюрьму загреметь. А уж заплатить за подобное огромный штраф - без проблем. Как и в скандинавских странах и Франции - о других не знаю.