Оппозиционер (Туда и обратно).

Как и множество людей, идущих к истине сквозь тернии. Теряя друзей в дремучих лесах политики и на извилистых поворотах человеческого сознания, я начал свой путь к познанию непознанного, стараясь ощутить энергетику масс и углубиться в понятие человеческой психики. Лелеял внутри надежду, что быть может, все что происходит вокруг, это лишь временное явление, не имеющее бесконечно долгого продолжения. Что может быть завтра, жизнь станет еще ярче и играя в тонах весеннего солнца, люди станут чуточку добрее и на их лицах все чаще будут сиять улыбки.

Уж так устроена наша вселенная. От атома до квазара, все подчиняется действующим строгим законам. И если отвергать хотя бы малую часть их, нам никогда не вскарабкаться на верх, к вершине мира и стать действительно венцом природы.

Географическое положение моей страны и отсутствие стратегически значимых в мире полезных ископаемых, порой не оставляет альтернативы системе управления , кроме как идти на компромиссы и уступки. Продавать заводы и фабрики тем странам, валюта которых более устойчива к общемировой. Принимать, порой, заведомо убыточные проекты, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Это вполне конкретные меры, без купюр и они , в некотором роде, оправданы как экономически так и стратегически.

За каждым представителем власти стоит народ. Отдельные представители осознают это, ну а некоторые ищут личную выгоду. Но если люди, которые уже реализовали свои планы при действующей политической системе и сохраняют спокойствие, то , что у нас в таком случае представляет собой оппозиция?

Безусловно, если есть правящая партия, то основной принцип демократии, это наличие оппозиции. В данном контексте, оппозиция, понимается под системным состоянием. Не системная, а значит стихийная, это такой вид оппозиции, когда люди недовольны какими-то конкретными шагами властей, попирающие их свободы, но в целом, к курсу выбранному правящей верхушкой, они относятся либо нейтрально, либо поддерживают его .

Назвать оппозицию “системной”, в Беларуси не получается по нескольким причинам.
Первая и самая важная причина, это то, что в действительности, большинству нравятся условия их существования, да они не согласны с некоторыми моментами, но в целом их все устраивает. А потому “лишь иногда” они соглашаются с взглядами другой стороны. Здесь даже можно говорить не о полном согласии, а скорее об общем направлении мысли, в ограниченный отрезок времени. То-есть они ,как бы, идут параллельно друг другу но лежат в одной плоскости. А как мы знаем из законов геометрии, две параллельные прямые могут лежать в одной плоскости ,но никогда не пересекаются.

Но некоторые ,недальновидные политологи от оппозиции, пренебрегают этим простейшим ,по своей сути, законом и как правило, на выходе, получают либо конфронтацию сторон, либо вот такой вариант:”я вам говорю, не голосуйте за Лукашенко! –Хорошо, не буду!” Но все равно ,при тайном голосовании, ставит галочку напротив его фамилии и голосует ЗА. Почему это происходит?

А ответ на этот загадочный вопрос, кроется в самой сути человеческого сознания. Метод примитивной дедукции (по Холмсу). Взвешивает каждое “за” и “против”.

Дедукция для среднестатистического белоруса. Это когда он уже имеет заработную плату в 2,5 млн. А что будет иметь при смене власти-непонятно. За ,это когда матерям-одиночкам выплачивают компенсацию, будут ли платить ее после смены власти-непонятно.

За, это когда студент имеет шанс, просидев за, пусть и небольшие деньги, распределение, получив стаж и опыт, может рассматриваться на вышестоящую должность, что будет иметь при смене власти-непонятно. За , это когда перечень необходимых дорогостоящих, в том числе иностранных медицинских препаратов, инвалид может получить бесплатно, что будет при смене власти-непонятно. За, это когда семья по потере кормильца, получает пособие, что будет при смене власти-непонятно. Этот список ЗА можно продолжать еще очень долго.

Ну, а что-же обыватель понимает под “против” ?
Сперва он понимает, под этим словом, нынешнюю оппозицию. Почему? Ответ ясен как Божий день. Под какими флагами 19 декабря оппозиция вышла на площадь? Ответ для обывателя прост. Под флагами тех кто им заплатил. При чем здесь, на выборах суверенной страны, флаг европейского союза? Проплаченная реклама ЕС? Или вы нашли в этом “звездатом” флаге символ свободы? Знаете, как таких, называли в деревнях? “А там нейкiя касманауты были са звёздамi”. Не вижу ничего отрицательного в Вашем стремлении к звездам. Но вы бы в предвыборных выступлениях затронули эту тему. Почему позади Вас флаги ЕС и что бы это значило? Стремление в Европу? Но стремление-это еще не Европа. Для того, чтобы иметь право туда стремиться, необходимо проделать масштабную работу. Так просто никто, никого туда не приглашает и там не ждет.

И у меня резонный вопрос. Это, что за грёбанная интервенция, господа оппозиционеры?! Или вы на столько увязли в своих разборках, что не замечаете очевидного. Народ уже давно все знает и понимает, откуда вы, кого вы представляете и куда вы пытаетесь втянуть их.

По-Мацкевичу, в случае диалога с властью он планирует создать переходный совет, тем самым нарушив экономическую систему в стране и погрузив её в хаос. Это мы проходили при развале союза, когда по существующим документам, органы власти подчинялись старой власти, новых документов еще нет, кому подчинятся и кем руководить-не понятно, потому,что самые умные говорят “а это по старым документам мы вам подчинялись, а новых еще нет, так ,что мы самостоятельны. Самостоятельными в таком случае станет не страна, а все, что внутри страны. Армия-перейдет под управление командиров частей, милиция под управление начальников милиции и т.д. Это хорошо, если у них окажется схожая цель, защищать страну. А если нет? Подкатят танки к парламенту, где вы будете заниматься болтовней, пару раз пальнут, а потом новым руководителем страны станет какой нибудь командир бывшего западного оперативного командования генерал- майор Пупкин. Или начальник столичного ОМОНа. Или начальник КГБ. Ваши флаги сожгут и придумают новый типа “танк со скрещенными над ним автоматами калашникова” никакие флаги вам эта картинка не напоминает господин Мацкевич? ИМХО разумеется.

При развале СССР то , что само развалилось за месяц-склеивали десятилетиями.

По мне ,так лучше как-есть, чем абы-как! Недавно,все то-же Щигельский задавал вопрос в группе. Что лучше, несовершенный план или полное его отсутствие? Я ему ответил, для меня-это одинаково неверно. Но зачем при этом еще тратить время, на проработку несовершенного плана?

С Уважением Андрей Арефьев!


 16.03.2012 г.