Какой толк от такого урожая?!
На карте показана зарплата за сентябрь 2012 года в Беларуси, Украине и России, в Литве во 2 кв. 2012 года и в Польше в 3 кв. 2012 года! Официальные данные, приведенные газетой "Наша Нива"!
Какой толк НАРОДУ от такого урожая?! Недавно официальные СМИ трубили о том, что в 2012 году Беларусь собрала самый большой урожай за последние 20 лет – около 9,5 млн.! Лукашенко и штатные идеологи преподносят это как доказательство успешности и перспективности ИХ модели экономики – административной, колхозной, подчиненной государству! Правда, только иногда высокие чиновники признают, что, например, около 50% собранных овощей, картофеля СГНИВАЮТ, теряются в процессе хранения и переработки……….А ведь это тоже очень яркий показатель СУТИ такой экономической модели, сути экономики “социально-ориентированного государства”, как любят называть свою вотчину правители Беларуси!
Выращивают для ОТЧЕТА, для трибунных гордых речей, для галочки, а потом ….не свое же! Гори оно гаром! Пусть гниет – меньше забот! А с народа сдерем втридорога за счет государственного регулирования ЦЕН и огромных ПОШЛИН на ввозимые в страну качественные, дешевые товары, произведенные в условиях свободной рыночной экономики! Самый большой урожай якобы собран! Но народу от этого не легче! Народу радости от этого мало, ибо, при таком урожае, Беларусь стабильно занимает лидирующие позиции по РОСТУ цен среди стран бывшего СССР и Европы!
Самыми быстрыми темпами обесцениваются ДОХОДЫ беларусов от такой “модели” бесхозяйственности, очковтирательства, безответственности, засилья грубости, некомпетентности, хамства, высокомерия!
На 20,1% выросли потребительские цены в Беларуси с начала нынешнего года. По информации Национального статистического комитета, за январь—октябрь цены увеличились на 18,1%, с 1 по 27 ноября — на 1,7%.
Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на пшеничную муку (8,3%), манную крупу (4,9%), макаронные изделия (3,7%), табачные изделия (3,4%), мясные консервы, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, хлеб и хлебобулочные изделия, животное масло, чай, алкогольные напитки (2,2-2,9%), говядину (кроме бескостного мяса), синтетические моющие средства (2,9%), мебель (2,5%), отопление (50,8%), проезд поездом международного сообщения (8,3%), бытовые услуги (3,3%), услуги связи (2,4%). Помидоры подорожали на 19,2%, огурцы — на 13,6%, картофель — на 4,8%, яблоки — на 17,6%, цитрусовые — на 1,7%.
По итогам десяти месяцев 2012 года Беларусь заняла первое место по росту цен среди стран бывшего СССР. В 2011 году она также стала лидером (108,7%).
В Беларуси за 10 мес. 2012 года цены выросли в 3 раза БОЛЬШЕ, чем в России! Но об этом достижении молчат и Лукашенко, и государственные СМИ!
Комментарии
Вот кричат,захлебываясь, о неэффективности и высокой себестоимости,например,нынешнего авиастроения. А как оно может быть эффективным при фактически единичном или мелкосерийном производстве...
Либералы были бы безумно рады,если бы все дышащее окончательно погубить. И с Медведевым во главе покупать все американское и европейское,а еще лучше израильское.
А ведь это тоже очень яркий показатель СУТИ такой экономической модели, как капитализм - продать любой ценой залежалое говно....)))
http://varlamov.me/img/usput20/00s.jpg
Но шо-та на пакетах слово "гавно" не пишут.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Молочная продукция в Москве также пользуется спросом.
Ну а картошка. Так вот сегодня купил прекрасную картошку белорусскую дешевле чем по 6 рублей за килограмм.
А что это за карта, с долларами, которую нарисовал нам Правдорезов? Бессмыслица какая-то.
У Вас своя лаборатория?
Радуйтесь, что Вас просветил? А то бы так и померли ******м.
С лета у нас появилось два новых магазина Белорусских мясомолочных продуктов. Покупатели там всегда.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
8 рублей за литр молока - это конечно мало.
Спасибо за интересную информацию. Полторы тысячи ферм - это прилично.
В Минске по 22 рубля покупают вот так:
А мне после работы приходится покупать в магазине по 32 рубля ("Ласковое лето", МГМЗ №2) "Савушкин продукт" еще дороже по 40 рублей.
В одной Тверской обл. более 2000 фермеров, это при 1.7 млн. населения, а здесь на 9 млн. населения - 1500. Стыд и срам.
А что, оптовое звено и переработка в РФ не платит налоги?
Разговоры о процентах - это сказки для лохов.
Раз решили не молчать, приведите структуру доходов и расходов средней семьи.
Президент (самозванец) СССР
а и деды мои озолотились, один под Тихвином в 1941-м, второй под Ржевом зимой 1942-м. До сих пор их с золотом найти не могут. В их память и я 10 лет ВС СССР отдал. Знаю что почем. благо что мои однокурсники ещё служат, А один из них, с которым наши койки 5 лет в казарме и общежитии рядом стояли сейчас командующий ВВС и ПВО РБ. Поэтому паря, слухай что знающие люди говорят. Идейных больше нет, все в 1991-92 году уволились, остались только те, кто за деньги.
Цены на продукты в России за Уралом на 100 -150% выше, чем в Белоруссии.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но согласны, что говорить после более чем 15-ти лет правления о хранилищах для овощей (а эту программу затеяли только с 2008 г., потом кризис помещал) стыдновато ?
Не прошло и 40 лет, как приняли программу строительства овощехранилищ. Под Гомелем построили крупнейшее в Беларуси. А надо, что бы все производители овощей свое имели.
И молоко на месте надо перерабатывать.
И мясо
Белорусские с/х товары конкурентоспособны именно потому, что з/п ниже, чем у соседей.
Действительно, европейский экономический тигр. Как Китай.
Но наверное лучше всё же работать дома, а не болтаться по общагам в погоне за длинным рублём. Так и жизнь пройдёт в погоне за долларами.
А з/п в 485 долларов Правдорезов нарисовал на карте. Вы, видимо, пропустили сей факт.
840$ - это обман!
Ставка ЕТС преподавателя ВУЗа и учителя около 200 $ - остальная добавка от "лукавой" статистики. Хорошо живут те кто может "урвать" или украсть. Действительно наши "алигархи" и чиновники живут неплохо, а остальные выживают. Реальная жизнь народа в Росси не лучше, чем в Беларусии.
Но вы оплачиваете, если не ошибаюсь, почти 100 % коммунальных. А нам это предстоит (сейчас - около 35 %). А это офигенная и нерешенная проблема.
Белорусы (я, к примеру) не сильно любят мигратничать. Но 1 млн. вынужден искать заработок у вас. Я знаю многих, кто отлично устроился у вас и семьи перевез.
А обратного движения нет. И это главный аргумент, почему Алекс прав.
И когда пишете В Беларуси за 10 мес. 2012 года цены выросли в 3 раза БОЛЬШЕ, чем в России! иллюстрируйте цифрами. Иначе это кликушество!
При расчете средней зарплаты учитываются данные форм статистики о зарплате. Доходы олигархов здесь не учитываются, только - если они получают зарплату. Да, у вас значительно большая дифференциация зарплат, чем у нас. У нас министры получают (официально, конечно) не более $2500. Но Минстат дает и дифференциацию зарплат. Из нее получается, что 70 % белорусов получают до $300.
У васм же в з/п учитываются и мигранты с малой зарплатой. Так что в целом уровень средней зарплаты точно отражает ее.
По ценам очень просто. У нас они за 11 мес. выросли на 21 %, а у вас ?
Я лишь объяснил, что уровень средней зарплаты объективен.
От величины средней месячной зарплаты напрямую зависит и уровень жизни. Если можете приведите пример кого нибудь из стран ЕС, где бы средняя зарплата былы бы выше , чем в РБ,а уровень жизни ниже.
Доводы в сравнении по ЖКХ,энергоносителям,здравоохранению довольно тупые. И расчитаны на безрамотность.
Существует версия, что имя «Вадим» произошло от древнерусского слова вадити, что значит обвинять, клеветать, сеять смуту, или как сокращение славянского имени Вадимир[2].
Учи историю стукнутый.
А Vadzim продажное мужское личное имя жидовского происхождения.
Границы отмороженности и безграмотности после ваших постов расширились неимоверно.
Не позорьте славян,своей глупостью, если вы к ним относитесь. В чем лично у меня большие сомнения.
Россия не в счет. Там слишком много климатических поясов, культур, олигархов и криминала. И поэтому есть свои особенности.
Поэтому я попросил ,если знаете пример, из ЕС. Где бы страна с более высокой средней заработной платой, была бы ниже по уровню жизни, со страной с более низкой.
"Тупым" я ваш довод назвал потому что он повторяется из обсуждения в обсуждение, из форума в форум.Без обид. Ничего личного.
Или вы на самом деле полагаете, что сделав цены на ЖКХ, энергоресурсы как в Швейцарии. У нас и средняя ЗП будет такая же. Самому не смешно?
По статистике МВД, в стране 1830 лиц занимаются проституцией (из них около 700 в Минске). За последний год эта цифра выросла на 90 человек. За последний год на 30% увеличилось количество лиц, которые информируют о сексуальных услугах через интернет.
В 2006 году во главе списка стояли Россия, Украина и Румыния - именно в этом порядке.
Однако уже в 2008 году тройка изменилась: на первое место вышла Румыния (12%), за ней следует Россия (9%), на третьем месте оказалась Болгария (8%).
Далее в списке следуют Нигерия и Украина (по 7%), а затем большая группа стран с показателями в 3-4% - Белоруссия, Молдавия, Венгрия, Польша, страны Балтии и другие.
http://www.bagnet.org/news/world/37307
http://www.bagnet.org/news/world/37307
:)))))
Благодарите вашу оппозицию и российское ворье.
Если хотите эмигрировать в Белоруссию, интереснее всего поселиться в белорусской деревне. В стране работает президентская программа «Возрождение села», в рамках которой в деревнях строят новенькие кирпичные дома («президентские домики», как их окрестили в народе). Их выдают колхозникам абсолютно бесплатно: в собственность дом переходит сразу после того, как работник колхоза отработает в нем 10 лет. А до этих пор он будет в нем бесплатно жить, без права смены работы.Работа в белорусских колхозах есть. И оплачивается она довольно неплохо: доярки могут зарабатывать по 200-300 долларов, трактористы - столько же. Деньги неплохие, учитывая, что немалый доход дает еще и подворье.
Интересный факт: зарплаты учителей в белорусской деревне где-то в полтора раза выше зарплат их городских коллег. Так власть пытается стимулировать возврат людей на село. Но народ не особенно горит желанием вернуться к истокам. В приграничных селах дошло до того, что «президентские домики» отдают иностранцам, желающим работать в колхозе. Так, в Брестской и Гомельской областях такие «хаты» массово получают украинцы.
Безопасность и спокойствие
Даже в белорусской столице можно спокойно себе гулять по улицам ночью. Они прекрасно освещены. В Минске вообще есть только два «пролетарских», а потому небезопасных района: «Чижовка» и «Шабаны». Там можно нарваться на неприятности. Причем поводом станет типично советская просьба «дай закурить». Организованной же преступности в Белоруссии нет. Поэтому и бандитских разборок со стрельбой и поножовщиной тоже нет..http://peopleandcountries.com/thread-115-1-1.html
Комментарий удален модератором
А статистика о средней зарплате, приведенная в газете, более чем сомнительна. Уж российской точно верить нельзя, с ее "средней температурой по больнице". При огромных диспропорциях в зарплатах работников, средние показатели направлены на лживое приукрашивание действительности, на сокрытие неприятной правды.
И зачем истерить)))
Я посмотрел- действительно в белорусской газете написана не эта статья, а приведенная в статье статистика. Ошибся. Извиняюсь. Только реакция какая-то неадекватная))
В этом-то и СИЛА США! Залог побед этой страны над диктатурами, над ворюгами РФ и РБ!
Лучшие продукты идут на ЭКСПОРТ, за валюту, а народ простой, беларусы НЕ видят даже молока класса "Экстра", а вынуждены ПИТЬ "нормализованное", с ДОБАВКАМИ повышающими содержание жира и белка до НОРМЫ, но добавки эти ХРЕНОВЫЕ и такое молоко НЕ полноценное! Мрут беларусы - уровень смертности в 2011 году - 14,3 случая на 1000 населения - ВЫШЕ, чем в РОссии!
1 шаг: напиши стоимость продуктов питания из списка потребительской корзины плюс за топливо в Белоруссии и в указанных тобой государствах.
2 шаг: постарайся, превозмогая немыслимые страдания совести, представить уважаемой публике среднюю стоимость платы за ЖКХ и проезда на общественном транспорте.
..это для начала!
Вот если честно напишешь, поговорим по-существу!
А нет...Грош-цена твоей "Нашей Ниве" (желтой газетенке, печатающей информацию по принципу "пол-палец-потолок"), да и тебе, как Гайд (Макс)паркеру!