Какой толк от такого урожая?!

 На карте показана зарплата за сентябрь 2012 года в Беларуси, Украине и России, в Литве во 2 кв. 2012 года и в Польше в 3 кв. 2012 года!  Официальные данные, приведенные газетой "Наша Нива"! 

Какой толк НАРОДУ от такого урожая?!  Недавно официальные СМИ трубили о том, что в 2012 году Беларусь собрала самый большой урожай за последние 20 лет – около 9,5 млн.! Лукашенко и штатные идеологи преподносят это как доказательство успешности и перспективности ИХ модели экономики – административной, колхозной, подчиненной государству!  Правда, только иногда высокие чиновники признают, что, например,  около 50% собранных овощей, картофеля СГНИВАЮТ, теряются в процессе хранения и переработки……….А ведь это тоже очень яркий показатель СУТИ такой экономической модели, сути экономики “социально-ориентированного государства”, как любят называть свою вотчину правители Беларуси!  

 Выращивают для ОТЧЕТА, для трибунных гордых речей, для галочки, а потом ….не свое же! Гори оно гаром! Пусть гниет – меньше забот! А с народа сдерем втридорога за счет государственного регулирования ЦЕН и огромных ПОШЛИН на ввозимые в страну качественные, дешевые товары, произведенные в условиях свободной рыночной экономики!  Самый большой урожай якобы собран! Но народу от этого не легче! Народу радости от этого мало, ибо, при таком урожае, Беларусь стабильно занимает лидирующие позиции по РОСТУ цен среди стран бывшего СССР и Европы!

Самыми быстрыми темпами обесцениваются ДОХОДЫ беларусов от такой “модели” бесхозяйственности, очковтирательства, безответственности, засилья грубости, некомпетентности, хамства, высокомерия!  

 На 20,1% выросли потребительские цены в Беларуси с начала нынешнего года. По информации Национального статистического комитета, за январь—октябрь цены увеличились на 18,1%, с 1 по 27 ноября — на 1,7%.

 Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на пшеничную муку (8,3%), манную крупу (4,9%), макаронные изделия (3,7%), табачные изделия (3,4%), мясные консервы, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, хлеб и хлебобулочные изделия, животное масло, чай, алкогольные напитки (2,2-2,9%), говядину (кроме бескостного мяса), синтетические моющие средства (2,9%), мебель (2,5%), отопление (50,8%), проезд поездом международного сообщения (8,3%), бытовые услуги (3,3%), услуги связи (2,4%). Помидоры подорожали на 19,2%, огурцы — на 13,6%, картофель — на 4,8%, яблоки — на 17,6%, цитрусовые — на 1,7%.  

 По итогам десяти месяцев 2012 года Беларусь заняла первое место по росту цен среди стран бывшего СССР. В 2011 году она также стала лидером (108,7%).

 В Беларуси за 10 мес. 2012 года цены выросли в 3 раза БОЛЬШЕ, чем в России! Но об этом достижении молчат и Лукашенко, и государственные СМИ!