Как внук по деду коммисару стрелял.
На каникулах внук увлечённо осваивал новую для него стрелялку Call of Duty 2. Добровольно его было из-за неё не поднять. Особо интересного в стрелялке,как и в большинстве подобных игр,нет. Возможность оживать позволяет играть нескончаемо. Стрельба,рукопашная,кровь и победы прерываются закадровым голосом перед началом очередного задания. Захотел я послушать о чём там. Интересные вещи открылись. Игра состоит из эпизодов второй мировой войны. Под общим заглавием " Зимней войны " даны эпизоды Великой Отечественной. Естественно, с первой Битвой под Москвой.
Диктор бодренько зачитал текст об успехах Вермахта с 1939 года и его скором походе к Москве,где его ждали " тысячи новобранцев ". Обучает их непотребно расхристанный комиссар Летлев. Вооружает их и избивает пленного немца ефрейтор-особист Лазарев. Скоренько научив новобранцев бросать во врага картошку вместо гранат, комиссар и особист отправляют новобранцев в бой. Сами же остаются с пленным,которого тут же и убивают.
Вступление закончено. Игра продолжается.
Внук на подсознании запомнил,что такое комиссар и особист.
Едрёна Матрёна! Мы где живём? Почему игра не отредактирована для российской аудитории? Я не говорю о запрете её экономическими способами,хотя очень даже следовало. Как пример защиты своего населения приведу пример США. В своё время они профинансировали в большом объёме фильм Михалкова " Сибирский цирюльник ". Никита остался верен себе,и в картине вновь обезличивающая цивилизация запада противопоставлялась высокой русской духовности. Нежелание пойти на политкорректность привело к тому,что на заокеанский рынок путь фильму был попросту перекрыт. Как впоследствии отмечал Михалков,в вину ему было поставлено даже то,почему он англоговорящую проститутку сделал американкой,а не,хотя бы,англичанкой.
Вот вам и оплот демократии. Не стесняются ребята гнать со своих экранов "тлетворное влияние" русского кино. Замечают всякую мелочь.
А что же мы? Так и будут наши внуки стрелять по дедам комиссарам не убитым Гитлером?
Похоже да. Разве,что живой дед выбросит игру в мусорку.
Комментарии
Просветись: http://forum.17marta.ru/index.php/topic,8255.0.html
В заградотрядах были и комиссары. Но комиссары были ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ, и часто именно комиссары поднимали в бой. Не потому, что хотели первыми идти под пули:должность обязывала.
Война - это часть жизни. Она такое же сложное явление, как и сама жизнь. Старания свести её к одной какой-то формуле приводят к нелепостям. Нельзя же так глотать всякую новую информацию! Надо как-то её переваривать, что ли...
Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А я не "фил" и не "фоб". И ко всем без исключения нациям отношусь с должным уважением.
...Летающих за "красных"...
...Всегда больше чем летающих за "черных"...
...***...
...Раз слетал за "черных"...
...Месяц руки "ломило"...
...Что бы не летал больше за "черных"...
"Новым" людям сложности, как говорит г-н Калашников, "по хрен". Они - "геймеры".
Комментарий удален модератором
...В лобовой атаке, все равно голову под капот прячешь...
...Ручку на себя...
...от себя...
...А потом, прилетим, подумаем...
Я сам геймер с более чем 20-тилетним стажем, и дети ирали не только в КоД 2, но и прочие, что не мешает им быть патриотами и адекватно воспринимать наше прошлое.
Уважение Вам!
Слово “старпер” Вы так же сами использовали, и еще меня назвали щенком, то есть. До какого уровня опускаетесь Вы после таких слов, какое может быть уважение?!?
Я как раз буду, не типичным “старпером” и не буду совать нос, где и понятия не имею, что происходит. И самое главное думать, что со мной интересно общаться, хотя я буду нести чушь. Это к Вам относится, как некому в этой теме.
На скрижалях воинского мемориала в Бресте только 22 фамилии опознанных солдат и сержантов 132 - го отдельного батальона НКВД. Вместо даты смерти у всех запись: Погиб в июне 1941.
До победы из батальона дошли единицы. Вот вам четыре фамилии - В.Ф.Севрук ,А.П. Чубаров, Д.Ф. Кожанов, Н.А. Токарев.
Скажите то,что заявили здесь, их потомкам, если вы не подлец.
Вам никогда не сообразить,что на общий итог войны влиял каждый эпизод войны. Так же как и не понять того почему не сдавались советские люди. Вы каждому эпизоду предательства придаёте масштаб всеобщего. В Нюрнберг,малолюбезный Надсон. Ваши кумиры на скамье подсудимых. Помните - каждое ваше слово против комиссаров Великой отечественной - это слово в защиту Гитлера. Мне с поклонниками гитлеровского фашизма разговаривать противно. Прошу меня не беспокоить вашими инсинуациями.
Противно, верно? Разит, как из выгребной ямы.
Была, и оборона была. Съездите туда, посмотрите. Все там доступно.
Те солдаты сделали свой выбор.Не сдались и погибли. И не комиссары мифические их заставляли воевать и погибать. А так было нужно самим солдатам.Кто то боялся, верно, хотел бы удрать, спрятаться, но ведь не спрятался. А не боятся идиоты.Только одни страх свой пересиливают, а другие нет. И завидуют тем кто смог его , страх,пересилить.И чем больше завидуют, тем больше гадостей говорят.
С 14 по 16 сентября 1939 года поляки отбили семь немецких атак. Капитан Радзишевски командовал обороной форта Сикорского в Брестской крепости. Когда командование приняло решение уходить, к нему послали бойцов с приказом отступать. Комбат заявил подчиненным, что разрешает им отступить, сам будет сражаться. Солдаты решили остаться с ним еще неделю держали оборону. Когда в Брест вошла Красная Армия, генерал Гудериан решил передать эту «занозу» русским. 22 сентября в атаку на форт Сикорского трижды поднимались наши, но каждый раз были отбиты. 26 сентября была применена тяжелая артиллерия и предпринят массированный штурм...
ПРАВДА МАЙОРА ПЕТРА ГАВРИЛОВА
На 27 июня 1941 года в Брестском гарнизоне было назначено рассмотрение персонального дела коммуниста Гаврилова за «распространение панических слухов о войне с Германией». По иронии, в этот день он отбивал атаки немецких войск на Восточном форте Брестской крепости.
Майор Гаврилов до 23 июля (!) скрывался в крепостных щелях, прятался в куче конского навоза, питался комбикормом. Когда его полуживого брали в плен, сумел убить одного и ранить несколько гитлеровцев.
Я добавлю ещё, что впервые широко праздновался День Победы в 1965 году; тогда же и появились кое-какие привилегии для фронтовиков. Последнее - очень понятно: за 20 лет серьёзно сократилось количество тех, кто мог на эти привилегии претендовать.
Но дело, видите ли, в том, что история - это, на самом деле, не что иное, как совокупное течение человеческих жизней. Это очень сложный поток, с массой разветвлений и меандров. Попытка свести какой бы то ни было отрезок времени к одной из двух красок - белой или чёрной - всегда окажется несправедливой к тем или другим людям.
Боюсь, что преобладающий цвет минувшего столетия - красный: цвет крови.
Кто виноват?... А кто виноват в том, что молодые люди смотрят с таким удовольствием "ужасы", убийства, сцены насилия?... "Нынешнее воспитание"? А какие фильмы и книги мы любили больше всего в нашем детстве? "Про войнушку", разве не так?... Не знаю, кто виноват...
Кстати, особенность игры в том, что если не продвигаться с боями вперёд, то врагов меньше не становится. Почти, как в жизни...
Так действительно ли такая игра аполитична?
Мне жаль, что Вы не понимаете разницы.
Комментарий удален модератором
Стреляют и еще как стреляют по своим дедам и по стране. Большие деньги и ресурсы задействованы на эти цели.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_мировая_война
При восшествии Романовых на престол был казнён на лобном месте десятилетний (или семилетний даже, не помню точно) сын Марины Мнишек, царевич Иван.
Далее, Пётр и Софья Романовы, брат и сестра, смертно бились за власть между собой, и при этом не одна жизнь была заублена.
Пётр Романов насильственно постриг в монастырь свою законную жену, а сына своего, Алексея, убил. (Если Вы скажете, что сын сам угрожал отцу, это дела не меняет:оба Романовы).
Затем был заточён собственной тёткой в Шлиссельбургскую крепость младенец-император Иоанн Антонович, а через двадцать лет заточения убит.
Великая Екатерина убила своего супруга, императора Петра Третьего; а её сын Павел был убит не без ведома (а может быть, и с участием) родного сына своего, Александра.
Преступный и жуткий расстрел семьи Николая Второго (не родственниками, заметьте, а врагами) - вполне вписывается в эту картину. Он действительно - жуткий и преступный; но судьба, например, Иоанна Антоновича едва ли производит менее жуткое впечатление.
Вас даже невеждой назвать нельзя. На том месте, где полагается быть хоть каким-то сведениям, у Вас полная пустота, которую Вы заваливаете, чем попало... Бедный мальчик!..
Всего Вам доброго, сынок.
http://destirh.ya.ru/replies.xml?item_no=393
http://advokatss.livejournal.com/601854.html
в первую часть пусть поиграет, запомнит еще и приказ №227
кто скажет что не было такого? тот и будет главной сволочью, лживой и тлетворной
война есть война, и русские солдаты ангелами не были, а если у внука головушка слабовата все осознать, то и играть не стоит
Уроды. А на футбол по пспортам.
http://videogamecritic.net/images/360/call_of_duty_2.jpg
В ней шмайсеры и трупы немцев выпадают из-за угла пачками, от одной гранаты.
Но если какой особист или комиссар выглядят идиотами, то тут западные создатели не правы. Они были не идиоты. Они были....
http://www.mp3poisk.net/%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD-%D0%BA%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87%D0%B0
вообще непредставимое.