После вступления России в ВТО употребление в пищу молочных продуктов будет нести в себе риск.
В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам и в Россию грозит хлынуть «девятый вал» опасной продукции. При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей», чтобы в преддверии вступления в ВТО, незначительно их повысить. Тем самым разыграв потребителей в «три наперстка».
«Следите за руками». Согласно методическим указаниям Минздрава СССР от 1984 года, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков (тетрациклина, пенициллина и пр.) в организм человека с продуктами питания не должно превышать 10 мкг/кг. Причем поступление лекарственной химии в организм возможно только в процессе лечения коровы.
В 2010 году (в самый разгар переговорного процесса по вступлению России в ВТО) Роспотребнадзор «гармонизировал» технический регламент в соответствие требованиям ВТО, увеличив норму содержания антибиотика тетрациклина в пищевых продуктах в десять раз.
В 2012 году с вступлением в ВТО требования чуть ужесточили. Но с 1 июля 2013 г. техрегламент … отменят. После этого выпитый стакан молочно-лекарственного коктейля (помимо тетрациклина, в нем могут оказаться стрептомицин и левомицетин) по своим последствиям можно будет приравнять к единовременному употреблению целой «аптечки» антибиотиков.
Аллергические реакции, дисбактериоз, тошнота, диарея — лишь малая толика расстройств и не самая неприятная. При этом выработка невосприимчивости к лекарствам в случае реального заболевания грозит тем, что глотать таблетки будет уже бесполезно. В первую очередь это ударит по детским организмам.
Но не расстраивайтесь и считайте, что выполняете свой интернациональный долг по «гармонизации мира». Чтобы западные сельхозпроизводители и фармакологи получили свою прибыль
Комментарии
Молодо выглядят в том числе и при определённых психических заболеваниях.
При этом ясный взгляд, незамутнённый проблемами, простое но идиотское решение любых вопросов.
Комментарий удален модератором
Вот такие вот, дела. Хотя, конечно, это моё субъективное мнение.
Но по-другому и быть не может, и это очевидно, когда "эффективность производства" определяется нормой прибыли, а не качеством, произведённой продукции.
Никогда не забуду настоящую русскую баню-сруб, запотевшую четверть на столе, холодный и ядрёный домашний квас, а грибов и ягод разных, так и не счесть.
Но это всё в далёком прошлом. Свежа только память.
А дело Вы хорошее задумали. Вот, только, не проколоться бы с властями. И я от всей души желаю Вам удачи!
За пожелание удачи спасибо! Она пригодится, дело затеваю непростое...Хотя чертовски для меня интересное. А мне всегда удавался тот бизнес, который был именно интересен. Интересен не только и не столько с материальной точки зрения. Материальная составляющая приходит сама, когда бизнес греет душу.
Антибиотики это уже сегодня каменный век, как и гармональные препарата.
Такая махина рухнет мама не горюй:)
Это целая индустрия и она не собираеться снижать производства у всех план тоько увеличивать продажи за счет тупых жадных "специалистов"
Кто закупками занимаеться продовольствия те вообще на сплошных откатах сидят, что бы в Ашан зайти надо столько откатить
Вы в теме вообще?
А за откровение, что в Москве коров нет, премного благодарен. Я, правда еще застал их на нынешних московских землях в 50-е годы, но все равно спасибо...Просто я Москву знаю еще до создания МКАДа.
ПС Если Ашаны элитными магазинами считаете, то Вы, разумеется, в теме!
ППС Что является органическими продуктами слышали? Или в Ашане Вам не говорили?
Идите зайдите в любой магазин, найдите хоть что-то о чем вы толкуете.
Элитные магазины: да был один раз на Рублевке 200 гр клубники 4500 наверно ее на Луне выращивали:), а скорей всего с одной грядки во все магазины возят:) Технологии везде сейчас одинаковые.
Вон показовали как то наших двух клоунов, им с "Рузкого молока" продукты привезли, один раз попал я на их планерку(РМ), тоже самое говно едят, что и все остальные:) Элитные магазины:)- это маркетинг для дебилов с деньгами:))))
В России пока всего две фермы с сертифицированным производством органических продуктов. Рузское молоко к ним не относится.
Вы похоже вообще не в теме:))))
Видел я эти "фирменные" магазины в Краснодаре, без слез не взглянешь в холодильниках все таже Кока-кола:) колбаса докторская, хлеб и все все остальное, как и везде.
Что-бы производить, то о чем вы толкуете надо использовать новые технологии или вообще ничего не использовать, как Стерлингов:)
Органические продукты в России пока вообще не сертифицируются.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В хозяйствах с каждой коровы во время дойки берут все показатели, в том числе и молока.
Надо производителя контролировать, там такие можно показатели задать, молоко будет высшего качества.
Гнобят сельхоз производителя не рентабельно молоко высшего качества производить. Заводы по переработке диктуют цены производителю.
Тут палка о двух концах.
В любом случаи надо следить за производителем и качеством, и в том и другом случаи вы это не делаете.
Так называемый "обезьяний жир", пальмовое масло, в сочетании с китайской сухой сывороткой, простой водой при использовании совершенных диспергаторов позволяют получить молоко "высшего качества", которое с коровой и рядом не лежало.
Короче, все - на рынок, покупать молоко у бабок. А еще лучше - купить корову и не морочить себе и людям голову.