Россия - спонсор "гигантского финансового кризиса"
Правительство РФ покупает валюту и ценные бумаги Европы и Америки, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член партии "Единая Россия" Евгений Федоров, передает РСН.
"Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той ситуации, когда Америка и Европа будут требовать от нас еще больших материальных жертв. Это и можно назвать "предгрозовой" ситуацией. Мы должны будем затянуть пояса, чтобы помочь Европе и Америке жить еще лучше", — сказал он.
Отметим, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Коммерсантъ" назвал "предгрозовым" состояние российской экономики. При этом он отметил, что не считает ситуацию кризисной. По его словам, данный аспект наложил отпечаток на работу правительства.
Ранее на этой неделе премьер сообщил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах. Такое заявление Д.Медведев сделал в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Мари Эйро по итогам встречи в Париже.
"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул Д.Медведев.
Напомним, ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этому президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро. Комментируя пути разрешения долговой проблемы в Европе, В.Путин отметил, что поддерживает позицию А.Меркель.
Комментарии
-технологий, оборудования, производственных мощностей, а главное КАДРОВ.
Прикиньте без дураков, сколько времени и сил нужно, чтобы построить и запустить 2-3 завода. И вам станет грустно.
почемуто не только они, но и весь мир как то больше верит этим "фантикам" ( по вашему выражению) чем надежному российскому рублю.
все идиоты - только уряпатриоты умные и дальнозоркие.
интересно, а лично вы чем кубышку наполняете? неужто "деревяными"?)))
=
Вы поняли, ЧТО сказали?
Переведу:
Вы сказали, что у нас нет более новых станков, чем те, из 30-х.
=================
А по поводу моего поста есть что, или флудить будете?
=
Вы этосерьезно, или стёб?
Сами не можем, есть турки, китайцы, юги..
Ну, кто там в Сочах объекты ВИП на КрПоляне типа Роза Хутор строит.
http://maxpark.com/community/politic/content/1682513#comment-20178120
Это значит, что всё принадлежит ЦБ, а не государству.
Модернизация - это Медведевское словоблудие.
Вы о каких технологиях? Сколковских? :-)
Эта стоимость жилья не предел, как и границы расшиоения Москвы при таком потоке иммигрантов и маргиналов из регионов.
Но экономический курс выбрал президент и правительство во главе с олигархией. О чем можно дальше рассуждать?
А в чём держать валютные накопления? В валюте?
Ежели на носу фин.кризис-долговые бумаги например ЕЦБ-довольно надёжный инструмент.
Россия для русских!
Черт! только где на глобусе найти эту "великую" Россию??????
И также уверены, что свою экономику мы спасти не хотим.
1) Присвоить людям живущим и работающим на селе статус Сельского жителя и организовать систему льгот для этой категории граждан.
2) Облегчить бюрократическое давление на сделки с недвижимостью в деревнях России ( оформление недвижимости в собственность сегодня стоит около 20 тыс руб, что часто составляет стоимость приобретаемого имущества )
3) Информационная пропаганда о прелестях жизни на селе.
4) Предлагать военным и другим претендентам на жильё, по выходе на пенсию, жильё в Российской глубинке.
5) Развивать СХ туризм. (кемпинги в деревнях, актуально во время жары и смога в Москве). Дома можно использовать в качестве помощи людям чьё имущество пострадало в результате стихийного бедствия.
Думаю бизнес к этому быстро подключится.
Последствия будут следующие. Жизнь в новых условиях оживит рынок. Недвижимость, стройматериалы, мебель, садовая техника, животноводство, ветеринария....
Вы решили поработать Ургантом?Тогда - Вам на 1-й ТВ.