Владислав Сурков признал демократию роскошью

Вице-премьер РФ Владислав Сурков назвал вчера инновационную работу "первичной политической задачей", а демократию — "роскошью". Либералы с такой постановкой вопроса не согласились, напомнив, что в Великобритании демократия установилась до появления высоких технологий. Единороссы считают, что "демократия сегодня — это наличие iPad".
В ходе встречи в Сколково, посвященной взаимодействию инноваторов и государства, Владислав Сурков сказал, что "считает инновационную работу первичной политической задачей". "Она предшествует партстроительству, выборам, она в начале всего, потому что если не будет высоких технологий, если не будет расти производительность труда, то не будет никакой демократии",— сказал он. По мнению господина Суркова, "демократия появилась ровно тогда, когда возникли технологии, потому что демократия — это роскошь". "Если у вас много продуктов, то можно позволить себе быть свободными. Если у вас мало продуктов, вы волей-неволей начнете ужесточать правила, просто из жизненной необходимости",— объяснил сотрудникам НИИ и партийцам вице-премьер.
Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что Владислав Сурков "страдает манией величия": "В Кремле он занимался уничтожением демократии, теперь он главный по инновациям — значит, это самое главное в стране". ""Великому мыслителю" Суркову хочу напомнить, что в Великобритании и Голландии демократия установилась в средние века не из-за инноваций, а из-за того, что народ не хотел жить под гнетом королей",— отметил господин Немцов. Он убежден, что в "архаичной, затхлой политической системе, где душатся независимость, конкуренция, свобода мысли, инновации невозможны, поэтому у путинской России никаких шансов на прорыв нет". Член комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина Леонид Гозман сказал "Ъ": "Инновационную экономику можно начать строить и без демократии, но создание полноценной инновационной экономики без соответствующих ей демократических институтов невозможно. Инновации в неволе не размножаются. Центр инноваций — Силиконовая долина в США — является одним из самых свободных мест на Земле".
Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, который является соратником вице-премьера, напротив, согласен с его тезисами: "Демократия действительно появляется тогда, когда начинают применяться технологии, потому что без них невозможно осуществление любых процедур, в том числе и политических.
Если на избирательных участках есть КОИБы, то фальсификаций гораздо меньше, а если только урны, то возможно так называемое механическое вмешательство в итоги голосования". По мнению господина Чеснакова, "демократия сегодня — это наличие iPad и коммуникатора". "Движением пальца сегодня можно менять мир",— уверен он.
Сообщив, что от развития инноваций зависит стратегия развития страны, господин Сурков поручил "товарищам по "Единой России"" "более системно" заняться проблемами инновационной деятельности. "Мы с коллегами обсуждали это и удивились, почему звучала только "Единая Россия", хотя на встрече были представители разных партий,— сказал "Ъ" глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям академик Валерий Черешнев.— Я из "Справедливой России", и у нас в комитете работают представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР. Инновационное развитие — задача всей Госдумы, но может Владислав Юрьевич не сориентировался". Однако Алексей Чеснаков пояснил "Ъ", что вице-премьер "сигнализирует, что представители правящей партии лучше разбираются в высоких технологиях, чем КПРФ или "Справедливая Россия"". "Человек, получивший пять высших образований (имелся в виду лидер фракции справороссов Сергей Миронов.— "Ъ"), не склонен к интенсивной работе мозга в одном направлении, а инновации — это упорный интеллектуальный труд",— заметил он.
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который координирует в парламенте работу по обеспечению инновационной деятельности, сказал "Ъ", что Госдума будет проводить "постоянный мониторинг поддержки инноваций для того, чтобы на его основе предлагать изменения в законодательство и вырабатывать рекомендации для подзаконных актов". Сам господин Сурков вчера заявил, что законодательно необходимо закрепить "определение того, что такое инновации", поскольку "под видом новых высокотехнологичных разработок зачастую предлагаются уже известные вещи". Господин Железняк сказал, что в партии готовы заняться этой работой.
Комментарии
Однако из того факта, что общество может позволить себе дать своим гражданам больше свобод, еще не следует что оно на самом деле дает эти свободы. Человеческие общества по своей природе достаточно инерционны, и запреты, будучи однажды установлены (по причинам, на момент их установления, вполне уважительным), продолжают жить своей жизнью и после того, как необходимость в этих запретах отпала. Вполне разумные по началу запреты, могут, по мере развития техники, превратиться в оковы ничем не оправданной деспотии. И тогда (но только тогда), борьба за отмену этих запретов перестает быть "антисоциальным действием", и становится оправданным и даже необходимым действием. "
http://technocosm.narod.ru/k2f/allowable_freedom.htm
Это проходили все погибшие цивилизации
Египет
Майя
Китай
Шумеры
=====================
Гллупость несусветная.
1. Не "общество" "даёт свободу" - а государство (люди в госструктурах)
2. Не "своим гражданам", а своим подданным.
Граждане = хозяева государства = люди ВНЕ госструктур, властвующие НАД госслужащими в своих интересах.
Граждане не могут быть "свои" или "чьи-то".
Если люди "чьи-то" - это рабы, крепостные, подданные (государства),
но уж никак не... граждане.
Но совпадение этих слов Суркова с написанным - бросается в глаза.
А Китай почему в погибшие запсиали? Он жив и здоров, динамично развивается.
Нам постоянно морочат голову демократическими ценностями... Назовите их...? Из классических типов государственного устройства а именно: - анархия, монархия, диктатура, олигархия, демократия и полития... демократия является негативным наряду с диктатурой и олигархией... Но нам все время навязывают идеи демократии... А мы о других типах устройства вообще не говорим... и не мыслим... Но если есть намерения создать справедливое общество, государство... так нужно по крайней мере понимать смысл вопроса... Анархия к Вашему сведению это высокоорганизованное, самоуправляемое общество... а не отсутствие порядка, как нам лгут продажные СМИ а в первоисточники заглянуть лень... Нам лгут о нашем прошлом искажая и извращая его и в качестве образца предлагают западные ценности с их демократией... Например рассказывая сказки о жестокости Ивана грозного жертвами которого явились порядка 4000 человек преимущественно бояре... забывая об инквизиции в Европе проходившей в то же время... Одна только варфоломеевская ночь 5-30тыс жертв...
появляется возможность понять,
какие ДЕЙСТВИЯ целесообразно предпринимать,
чтобы изменить статус и, соответственно - уравновесить систему
"Люди В госструктурах - Люди ВНЕ госструктур".
При точном (адекватном реальности) определении начальных условий - не возникает
проблем с анализом, выводами и конкретными действиями
с интересующими результатами: http://maxpark.com/community/1781/content/919358
Свобода - это снятие регуляторов с действий, то есть рост возможностей.
У человека, который грамотен, сидит в отапливаемом и освещенном помещении за компьютером, может отправиться на поезде или самолете в любую точку планеты, может выбирать себе один из тысяч видов одежды или стилей музыки, создавать здания и машины по своему проекту и желанию, успешно лечить болезни, и т.д. - гораздо больше свободы, чем у пещерного неграмотного больного дикаря, не обладающего технологиями и их плодами. Вот о чем речь. И ограничений на пещерного или средневекового человека природа и общество накладывают куда больше, чем на современного. Требование участия в общей охоте и работе на поле, общей религии, общих ритуалов, и т.д. - гораздо сильнее у древних обществ, чем у современных.
Итак, получается:
- застой, отсуствие социального и технического прогресса
- общество-муравейник
- вечность классов и классового гнёта
Значит, Платон реакционер и выражает интересы господствующих классов. В 1917-м году его бы к стенке поставили за это.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США
___________________________________________
Синее, как известно, с кислым связано тесно..
Обществом всегда манипулировали и даже все научные открытия были основаны на интересах кукловодов... в рассматриваемый период... Уверяю Вас что и сегодня мы не знаем многих открытий потому, что это не выгодно элите...
Далее - Не возражаю. ++++
Власть народа. Остальные для народа - быдло.
Хитрость - гнилые мозги - рациональное, те субъективное.
Ведь рациональность для всех -разное понятие.
Странно, я с Вами соглашаюсь, а Вы меня в чем-то обвиняете?
????
но понять Вы меня не можете.
Мне просто интересно - наверное в ответе и кроется ответ на вечный вопрос -
Почему М и Ж не понимают друг друга?
Ходор - из комсомольских активистов, Мэр Москвы собянин от туда же Счас нами управляет кгб - охранка кпсса. Милай я сказал партбонзы могу еще сказать - их сынки - счас на подмосковье
воробьёв сынок комитетского секретаря и друга шойгу. Эт все в интернете есть. А то буржуа - буржуа Все сплошь кпсс, поэтому и топчемся на месте - тот строй валили и этот тоже, да имвсегда было наплевать на строй и людей - главное - личная нажива. Вот тяк.
Сейчас мне, кажется, должна быть давно(с1991г) установлена диктатура прибавочной стоимости выскотехнологического продукта. Но вместо этого была рекомендована властью диктатура воровства. Трудно переходить в обществе с одной диктатуры на другую, да ещё "голландская болезнь" мешает этому.
На иновации способна ТОЛЬКО свободная личность. Зомби могут только тиражировать, но не создать, что-либо новое.
Пока не до демократии, еще лет 100 поживем в феодализме, потом посмотрим давать рабам своботу или нет.
Вопрос только в том, когда Кириенко займёт место Сердюкова в вертикале раскулаченных.
Осмелюсь предположить, что это следствие того, что там никто не ворует, а значит не от кого "прятать, защищать, стеречь, огораживать и охранять..."
=
ВСЕ УШЛИ НА ЧЕРКИЗОН ....;-)