Армения – страна без будущего
Контролируемая экономика, посягательства на права человека и риск начала войны с Азербайджаном – все это каждый год подталкивает десятки тысяч армян к тому, чтобы покинуть родную страну. Среди тех, кто остался, царит разочарование. Несмотря ни на что, в стране все же появляются гражданские движения, которые дают хоть какую-то надежду на перемены.
Неприметная улица в тихом жилом районе армянской столицы. С десяток людей терпеливо ждут своей очереди. Напротив них у металлоискателя стоят два офицера в форме и висит надпись на армянском и русском, которая говорит о том, что здесь находится российская миграционная служба.
Эти люди стоят в очереди несколько часов под палящим солнцем в надежде получить визу и поехать работать в Россию. Атмосфера напряженная и кандидаты на эмиграцию избегают отвечать на наши вопросы. С момента провозглашения независимости страны в 1991 году ее покинули более миллиона человек, и эти будущие мигранты, по-видимому, стесняются того, что решили пополнить ряды дезертиров.
Разменявший пятый десяток Саркис (вымышленное имя) оказывается единственным, кто соглашается поговорить с нами. Но только после того, как мы отходим от очереди и заверяем его, что сохраним в тайне его настоящее имя.
«Я хочу уехать из Армении не удовольствия ради. Ситуация здесь просто ужасна. Я строю кухни и зарабатываю мало денег. В России я смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью».
Он прекрасно понимает, что после переезда вряд ли сможет найти работу в соответствии со своими умениями. Так, желающим эмигрировать обычно предлагают работу в строительстве, причем преимущественно в Сибири, куда уже отправляют рабочих из Сверенной Кореи, чтобы скомпенсировать нехватку рабочей силы. Но это не имеет значения. «Я готов заниматься чем угодно, я мастер на все руки», - утверждает Саркис, словно пытаясь убедить в этом самого себя.
В 2010 году почти 2000 армян уже воспользовались этой программой, которую запустили российские власти, чтобы попытаться справиться с подтачивающим силы страны демографическим кризисом. Тем не менее, несмотря на предложенные Кремлем поощрения (финансовая помощь до 8000 долларов, гражданство, гарантированное трудоустройство…), на эту программу приходитс я лишь крошечная толика нынешнего исхода.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20120915/199115253.html
Комментарии
так шо будущее у неё есть.
ПС : если смотрели внимательно , то я указал ссылку . Эту статью написали сами хаи ( по вашему - армяне ) .
* Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги"Массовые убийства, чинимые армянами" : "."Исторические корни Карабаха уходят в античную эпоху. Это одна из исторических провинций Азербайджана. Этот регион является важным политическим, культурным и духовным центром Азербайджана… Пресловутая Карабахская проблема была создана сфальсифицированными идеями армян".
* Русский исследователь В.Л.Величко (конец 19 -начало 20 века):
"Армянские женщины всегда имели связь с другими народами, пусть иногда и насильно. Иранские солдаты, турки, грузины и горцы, видимо никогда и не ждали от армянских женщин, давно потерявших свои честь и достоинство, приличия и благородства. Именно поэтому в жилах армян течет столько разной крови".
* Исследователь В.Елиховская писала:
"Рассыпанные по всему свету армяне перенимают обычаи, одежды, традиции народов, с которыми вместе живут. В Турции армянина не отличишь от турка, в Персии армянин - типичный перс".
* Великий Амир Тимур (Тамерлан) сказал: История не простит мне 2 вещи:
"1) То, что я хотел уничтожить армян как этнос, 2) а второе- за то, что я не сделал этого.
"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
*Александр Дюма (Отец), "Кавказское путешествие":
"Армяне всегда жили под властью правителей, служивших отличной от армянской религии. В результате они превратились в людей, скрывающих свои мысли, чувства и намерения, превратились в мошенников и лжецов".
* Английский путешественник Вильсон: Армяне жадные, корыстолюбивые и подлые, ни кого не уважают. Они мастера раздувать всякие мелочи, любители интриг.
* Грузинский писатель и мыслитель И.Чавчавадзе: Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов.
* Грузинский писатель Серги Саджая: «Армяне не львы, а лишь - шакалы, прислуживающие более сильным народам».
* Американские историки Жастин и Кэролин Маккарти:
"Современная территория Армении принадлежит не армянам, а азербайджанцам".
Его мнение-это мнение убийцы.
Его мнение-тьфу!
Комментарий удален модератором