Кто и почему уничтожает историю Ислама?

Кто и почему уничтожает историю Ислама?

 
 

Весь исламский мир возмущен тем, что происходит в Палестине, где сионистский режим разрушает наши святыни и памятники истории. Однако, к величайшему сожалению, то же самое происходит на благословенной земле Хиджаза, особенно это касается Медины. В Медине были уничтожены многие исторические памятники.

Еще можно понять, если бы их ликвидировали для того, чтобы увеличить Мечеть Пророка (мир ему и роду его). Но те, кто это делает, стремятся уничтожить все то, чему, по их мнению, мусульмане могут поклоняться, наряду с Аллахом.
Эти люди якобы следуют примеру Умара ибн аль-Хаттаба, велевшего срубить дерево, под которым была принесена Пророку (мир ему и роду его) присяга Ридван. Но не забывайте, что эта история имеет слабую степень достоверности: цепочка передатчиков ее прерывается.

 

Разрушая мусульманские памятники истории, ваххабиты в то же время возрождают памятники истории мединских евреев и даже лицемеров
1. Мечети. Разрушены многие исторические мечети, вместо них построены автомобильные стоянки. В числе этих исчезнувших мечетей - Шамс, Саният ал-вадаг, Урс, Фадых. Есть достоверные сведения, подтверждающие тот факт, что Пророк (мир ему и роду его) совершал в этих мечетях молитвы, какое же право имеет кто-либо их разрушить?
Нельзя разрушать эти мечети для того, чтобы на их месте строить автомобильные стоянки. А те доводы, что мусульмане могут начать поклоняться этим историческим памятникам, являются ложными: если бы целью мусульман было поклонение историческим памятникам, то в первую очередь они стали бы поклоняться Каабе и Мечети Пророка (мир ему и роду его).
2. Дом Саада бин Хайсамы. Это дом, в котором остановился Пророк (мир ему и роду его) сразу же после того, как прибыл в Медину. Он находился в двадцати метрах от мечети Куба, позднее на его месте была построена мечеть, которая стала историческим памятником, свидетельствующим о прибытии Посланника Аллаха (мир ему и роду его) в Медину. Эта мечеть была разрушена в октябре 1987 г., а на ее месте возвели автостоянку.
3. Колодцы. Разрушены следующие колодцы: Арис - колодец, расположенный в двух милях от Медины, это именно тот колодец, в который Усман ибн Аффан уронил перстень Пророка (мир ему и роду его). Ас-Самхуди в «Вафа аль-вафа» по этому поводу писал: «В наши дни этот колодец известен как Киба, его вода считается самой вкусной в Медине». Ваххабиты же испугались, что мусульмане начнут поклоняться этому колодцу, но разве вы когда-нибудь видели мусульман или, более того, неверных, поклоняющихся колодцам?
Колодец Урс - это личный колодец Посланника Аллаха (мир ему и роду его), он расположен на полмили восточнее мечети Куба. Ибн Саад в «Ат-Табакат ал-кубра» рассказывает о том, что Пророк (мир ему) пил из этого колодца и благословил его. Передается от Ибн Умара, что Избранник Божий (мир ему и роду его), сидя у края этого колодца, сказал: «Этой ночью я видел сон, как будто я сижу у одного из источников Рая» - имеется в виду колодец Урс. От Икримы также передается, что Пророк (мир ему и роду его) еще сказал: «Колодец Урс - это один из источников Рая», от Гумара бин ал-Хакама передается, что Пророк (мир ему и роду его) отмечал: «Да, колодец Урс является одним из источников Рая, а его вода является самой вкусной».
Когда сподвижники омывали тело Пророка (мир ему и роду его) после смерти, то воду брали именно из этого колодца. Передается через Саида ибн Ракиша от Анаса бин Малика: «Мы с Пророком (мир ему и роду его) пришли в Куба и направились к колодцу Урс, Пророк (мир ему и роду его) сидел на осле, а мы попытались достать воду, однако, воды не было, тогда он сполоснул рот, выплюнул воду в ведро и вылил его содержимое в колодец, и вдруг тот наполнился водой» (Ибн Хиббан). Ваххабиты же, аргументируя свои действия опасением перед язычеством, разрушили эти колодцы. Какое право они имеют разрушать мусульманские исторические памятники?
4. Холм лучников и пещера горы Ухуд. Речь идет о холме, на котором стояли лучники во время битвы при Ухуде. Этот холм имел огромную историко-культурную ценность и давал мусульманам возможность еще раз извлечь уроки из причин поражения в битве при горе Ухуде, мусульмане еще и еще раз осознавали необходимость подчинения Пророку (мир ему и роду его). Но этот холм был снесен - сейчас сохранилась лишь небольшая его часть. Что же касается пещеры горы Ухуд, которую любят мусульмане, и к которой поднялся Пророк (мир ему и роду его) после битвы при Ухуде, то ее закрыли различными постройками.
5. Ров и стена лучезарной Медины. Мединский ров представлял собой памятник мусульманской военной культуры, Пророк (мир ему и роду его) лично участвовал в постройке этого рва, но вот прошло уже несколько лет, как его завалили землей. Еще одним культурно-историческим памятником, уничтоженным ваххабитами, является мединская стена; к сожалению, и мединские ворота, и мечеть, находившаяся близ нее, в 1984 г. были разрушены, а на их месте была построена автостоянка.

 

Забота об исторических памятниках еврейской общины Медины и наследии лицемеров
В то же время ваххабиты заботятся о сохранности исторических памятников, оставшихся после евреев и лицемеров. В частности рядом с крепостью вождя евреев Медины Кааба ибн аль-Ашрафа установлена табличка: «Внимание: исторический памятник. Запрещается нанесение ущерба этому памятнику. Он находится в королевском списке исторических памятников. № 26, дата: 12/6/1392 (24/7/1972 г.)».
Что касается исторических памятников, связанных с лицемерами, то, прежде всего, надо напомнить, что лицемеры недалеко от мечети Куба построили мечеть Дырар.

Ваххабиты, начиная с михраба, разрушили мечеть Куба, а напротив мечети Дырар построили новую мечеть, которая включила ее в себя.
Нет сомнения в том, что Шариат запретил подобное. Аллах в Коране прямо сказал: «Никогда не выстаивай в ней молитву». «Борцы с ересью» же поступили наоборот - лишили мусульман мечети, благословленной Пророком (мир ему и роду его) и, вместо нее, возродили мечеть лицемеров.

 

По чьей инициативе?
У читателя может возникнуть вполне справедливый вопрос. По чьей инициативе, по чьему приказу все это делается? Ответ: это делается по инициативе и приказу потомков Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба.
В официальном указе саудовских властей под номером МЗ/9696, подписанном Абдуль-Азизом бин Абдуллой ибн Хасаном, главой Инспекции по побуждению к благому и пресечению запретного, сказано: «Приказываю хозяина сада, в котором находятся две пальмы, посаженные Салманом ал-Фариси, лишить этой части сада и превратить ее в городской парк, что позволит нам избавиться от следов упомянутых пальм».
Не удивляет ли это вас? С каких это пор глава инспекции начал исполнять обязанности генерального архитектора? С каких это пор он решает, где сносить мечеть и где строить автостоянку?
Что же касается тех пальм, то знай, дорогой читатель, что они посажены самим Пророком (мир ему и роду его). В достоверном хадисе, переданном Ахмадом от Махмуда ибн Лябида и Абдуллы ибн Аббаса, рассказывается: «...В то время Салман был рабом и пропустил битвы при Бадре и Ухуде. Поэтому Пророк (мир ему и роду его) посоветовал ему заключить со своим хозяином договор. Салман рассказывает: «Я заключил с ним договор, что буду освобожден после того, как посажу триста пальм и отдам ему сорок окийев (мера веса – прим. перев.). Тогда Пророк (мир ему и роду его) велел сподвижникам помочь мне, и они начали приносить по тридцать, двадцать, пятнадцать, десять ростков пальм, каждый приносил столько, сколько мог пожертвовать. Когда у меня набралось триста пальм, Пророк (мир ему и роду его) сказал: «Иди выкопай для них лунки, и я лично буду сажать их». Мои друзья помогли мне выкопать лунки, после чего мы стали подавать Пророку (мир ему и роду его) ростки, а он их сажал. Я клянусь Аллахом, в руках которого душа Салмана, ни один из этих ростков не умер...» (Табари, Ибн Абдул-Барр).
Почему же, дорогой читатель, решено было уничтожить именно те пальмы, которые были посажены самим Пророком (мир ему и роду его)? Неужели только это место подходит для устроения городского парка?
Вот таким образом постепенно искореняется история Ислама в этом городе. На месте этих памятников сейчас возведены современные здания, автостоянки, магазинчики и супер-маркеты.

 

Поджог арабской библиотеки в священной Мекке
После взятия Мекки ваххабиты постарались уничтожить все мусульманские исторические памятники, кроме Запретной мечети (Масджид аль-Харам). С целью «очищения» мусульманского сознания они решили уничтожить кладезь мысли, одну из крупнейших и редчайших мусульманских библиотек мира, арабскую библиотеку в Мекке. Она была сожжена.
Что же содержалось в этой библиотеке? На самом деле это была больше, чем библиотека, это был минарет мусульманской мысли. Библиотека содержала 60 000 редких книг, 40 000 рукописей, часть из которых принадлежала сподвижникам Пророка (мир ему и роду его). Среди них были рукописи, написанные на шкурах газелей, костях, камнях, деревянных и глиняных дощечках, кроме этого в библиотеке хранились редкие исторические ценности, связанные с исламским и доисламским периодом.
Эта библиотека считалась самой безопасной в мире, именно поэтому в нее свозились редчайшие книги со всего мира. С ее гибелью мусульмане потеряли многие редчайшие рукописи и другие исторические ценности. Они все были сожжены людьми, которые зачастую даже не умели читать и писать, но считали себя при этом «истинными единобожниками».

 

Двойные стандарты
Ваххабиты считают благословение реликвиями проявлением язычества. На фоне этого в недоумение приводит следующее. К телу умершего Ибн Теймии, которого в ваххабитских кругах считают непререкаемым авторитетом, последователи приходили в надежде на благословение.
Ибн Абдуль-Хади в «Аль-Укуд дария» пишет: «В крепость (после смерти Ибн Теймии) прибыла группа людей. Им позволили войти и перед омовением усопшего разрешили пройти туда, где он находился. Люди там сидели рядом с ним, читали Коран и в надежде на благословение смотрели на тело и целовали его, а затем уходили. Затем пришли женщины и совершили то же самое. На его погребальные носилки люди в надежде на благословение бросали свои платки и чалмы. Говорят, что его тюбетейка была продана за пятьсот дирхемов. После его похорон люди еще долгое время ходили к могиле».
Еще более примечателен следующий момент. Отцом ваххабизма, как известно, является Мухаммад бин Абдуль-Ваххаб. Многие мусульмане, видя непримиримое отношение ваххабитов ко всему, что связано с могилами, думают, что могилы их предводителей тоже выглядят очень скромно и не выделяются над уровнем земли. Такое представление неверно, на самом деле ваххабиты превратили могилу Мухаммада ибн Абдулваххаба в Неджде в настоящий мазар (зиярат, мавзолей). Над ней построено высокое, красивое здание, отделанное мрамором.
Внутри же молельного дома в Эр-Рияде вывешена табличка, на которой выгравирован текст присяги первого саудовского эмира Мухаммада ибн Сауда Мухаммаду бин Абдуль-Ваххабу. У посетителей есть даже возможность прикоснуться к ней, чтобы получить благословение.

 

По материалам книги Абдуллы аль-Кахтани "Кто они – неохариджиты ("салафиты")"

 

Источник: Ислам.Ру