Чего боятся функционеры пока еще единой России

Сам себе завидую: жизнь как калейдоскоп, не соскучишься. Не трогая «эпоху застоя», хотя для меня это был один из периодов активной жизни, сразу хочется перейти ко времени активного «навешивания лапши на уши».

Конечно, спустя четверть века, с высоты теперешнего понимания лучше видна общая картина, правда, детали как то размываются и становятся несущественными, отсюда и мания к повторению ошибок – каждый сам хочет «набить себе шишек».

Это была преамбула, теперь конкретно по делу.

Я как то не очень «долюбливал» М. Делягина, и не только из за ассоциации с его фамилией действий наших функционеров-управленцев , они же слуги народа, далее в тексте – ФУСН, но просто как то не вслушивался в его слова. Спасибо «периоду застоя», такую дозу антибрехнина вкатили, на всю оставшуюся жизнь хватит, с такой «прививкой» любые краснобайские речи и маниловщина не страшны, переварю. А когда он стал «академиком» (у меня один знакомый трижды академик жаловался – вся зарплата на взносы уходит, но надо, престиж), вообще активизировал рвотный рефлекс.

Оговорюсь, я действительно уважаю академиков РАН и управленческий персонал любого уровня,, если у них отсутствует «болезнь стяжательства». Эта статья не о них.

Потом прислушался, отключил «смысловой блокиратор», вроде дело говорит, правда иногда слишком патетично, переигрывает, как будто залез на табуретку и проповедует «истину в последней инстанции». Пусть так. Он умный и знающий, я внимательно вникающий. Вот с этих позиций попытаюсь объяснить свои мысли о животном страхе ФУСНов, привлекая цитаты из работ п.И. Абалкина, который уже не смог смотреть на работу современных ФУСНов и «почил в бозе» в мае 2011 года.

Определение «Продажные клептоманы», которые ФУСНы сами себе издеваясь над народом приклеили на свой флаг, четко «расставляет все точки нал i». Очень точно М. Делягин (Государство и мы. Выпуск от 28 .06.2011) высказался: «Единая Россия» выглядит простым придатком правящей бюрократии практически везде». Лучше не скажешь. Дальше буду использовать фразы и выражения М. Делягина без ссылки на источник, он достаточно часто их «пользует» в своих выступлениях.

«Оффшорная аристократия», как наследие времен клики Николаевича, .рассматривает Россию как «трофейное пространство». И если сейчас в «правящей тусовке» немного начали наводить порядок те, кто понимает тупиковость дальнейшего «отрицательного отбора». Этот отбор выполняется в процессе разрушения управленческой вертикали и горизонтали путем селекции продажных ФУСНов. Так они, эти «кукловоды» ФУСНов, еще норовят с этого процесса борьбы, когда объективно наступает время смуты в коридорах власти, что-то поиметь. С этого процесса проще и быстрее обогатиться, чем модернизировать и развивать экономику. Отсюда первый страх ФУСНов:

ü  Только бы не спрашивали за порученные дела, пусть будет сумятица, проще схватить и утащить то, что плохо лежит.

Конечно, надо что-то показывать, имитировать деятельность, иначе замы «подсидят», они же тоже ФУСНы. «Пудрить мозги» народу сейчас стало проще – у большинства из нас разрушена трудовая мотивация и искажены представления о справедливости, с утраченными представлениями о том, что такое счастье. С «дебилизированной» молодежью, которая будет дебилизироваться еще некоторое время, это проходит «на ура».

«Жизнеспособный организм управления» пытаясь провести «реформы сверху» берется и с представителями «правящей тусовки», которые боятся не успеть «набить карманы» и вовремя уехать из страны.. «Я патриот не этой страны, я патриот своих денег» - так в частной беседе сказал один из высокопоставленных ФУСНов. А тут ему «как снег на голову» модернизация экономики, борьба на рынках со стратегическими конкурентами. Явно назревает очередной системный кризис ввиду того, что нельзя личное материальное потребление ставить «во главу угла». Даже некоторые из ФУНСов поняли «Зачем мне восьмой мерседес, когда в неделе только семь дней». Второй страх ФУСНов -

ü  Как бы эти «реформы сверху» не коснулись бы отлаженной системы «финансовых лифтов коррупции», которые пытаются заменить «социальными лифтами».

Как актуально звучат слова Л.М. Григорьева: « В начале российской (тогда еще советской) трансформации возникла дискуссия о том, что должно быть раньше макростабилизация, либерализация и открытие экономики или приватизация. Только спустя десятилетие дискуссия трансформировалась в вопрос об институтах и либерализации в широком смысле. На мой взгляд, институты - "хромой верблюд" трансформации - караван не может его обогнать: убежишь - вернут и будет очень больно. Поэтому при исследовании реформ желательно избегать термина "реформа". Если пирамида построена, то ремонт фасада может быть назван реформой четвертого порядка, тогда как закладка фундамента есть реформа первого порядка. Если фундамент непрочный, фасад будет осыпаться раз в полгода.»

Четко прослеживается третий страх ФУСНов:

ü  Ни в коем случае не пересматривать результаты приватизации.

Так удобно устроились, прямо по Марксу, «сращивание госуправления и капитала». Это не капитализм эпохи первоначального накопления капитала, это империализм в его высшей стадии, а то народ все на капиталистов ругает, а мы – слуги империализма. У кого активы, тот и командует. Когда же Минфин перестанет быть «вторым правительством» и прекратится увод денег за рубеж. Олигархи наживаются ввиду благоприятной ситуации на рынках и казна пополняется, только выручка остается для подпитки экономики стратегического конкурента в его банках и гособлигациях . В свои вкладывать боятся, разворуют. Может быть, направить на выкуп акций системообразующих предприятий с фиксацией блокирующего пакета?

И опять цитата из Л.М. Григорьева: «Всяческие выборы в мире (в .ч. числе и выборы-2011 в Госдуму России ) - это последняя, усыхающая грыжа умирающей социальности в мире. Поэтому есть производство выборов, но нет их сущности, благодаря её извращению. Прикормленный "фаст-фудами", китайской туфтой, интернетом, мобилами и масс-медиа российский шизофренический социум уже не способен влиять на социальные явления , так как вся энергия уходит в туфтовый виртуал. И всё-таки этот шизомонстр оторвал свою задницу от стула и сходил на выборы, чтобы, это кормление не прекратилось.»

И что? Как исправить перекос выборной системы выгодной клике Ельцына? Просто, надо вернуться к выборам по одномандатной системе, как было у нас раньше, даже в эпоху «нерушимого блока коммунистов и беспартийных»., а сейчас .сохранилось в Белоруссии на выборах в Народное собрание. Вот еще один страх ФУНСов -

ü  Не дай Бог отменят формирование парламента по партийным спискам

Надо будет на местах бороться за избирателя, а сейчас хорошо – есть «порог» входа во власть, но даже если партия набрала более 3% голосов избирателей, ее финансируют из бюджета, с наших поборов-налогов, аж по 30 рублей за каждый голос избирателя в месяц.

И куда смотрят СМИ? Это политика купленного руководства каналов. А так хотелось бы чего то дельного посмотреть. Например, информацию о жизни в пределах Таможенного союза. Но наше ТВ, все "федеральные" каналы, забиты чем угодно, но не позитивными новостями о жизни Содружества. Тем самым «кукловодами» внушается мысль – это «мертворожденное дитя», хотя сами изо всех сил пытаются спасти ЕС. Вот и еще один страх –

ü  Как бы «дозированная гласность» не переросла в подлинную свободу информационного обмена. Как тогда управлять народом?

Пожалуй, хватит на первый раз. Есть еще масса мелких «боязней», но это требует дальнейшего анализа.

Хотелось бы, чтобы ФУСНы перечитали (или прочитали) изменения в общих принципы служебного поведения государственных служащих, которые внес Президент России Дмитрий Медведев как Глава государства. Он подписал указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2009/07/16/655599.html

Надеюсь ФУСНам кто-то объяснит, если они сами не поймут, «общине принципы служебного поведения».