ЧЁРНЫЕ, СЕРЫЕ, БЕЛЫЕ.
Кто не слышал про них,пусть первым бросит в меня камень.
Большинство работающих в госучреждениях могут расслабиться - их это не касается.
Их работодатель государство которому просто не выгодно себя обманывать.
Работающие на "хозяина" сталкиваются с этой проблемой постоянно. Кто же создал эту проблему? А это безусловно проблема, которая имеет корни и приведёт к ещё большим проблемам в будущем.
Ответ весьма прост: проблема чёрных и серых зарплат создана самим государством, посредством принятия законов якобы облегчающих жизнь бизнесу. Отмена всех проверок в течении 3-х лет после регистрации без санкции прокуратуры. Ребята, я за три года могу таких дел наворочать, что и искать не будете знать где. Согласен ( у самого долгое время был бизнес), что мешают проверки пожарников,санэпиднадзора,милиции и пр. Но процесс проверки финансовой стороны дела, должен быть постоянным. При этом проверки могут быть не выездные, а камеральные.
В цене любого продукта заложена норма заработной платы по всем оторослям. И это известно всем. Тогда как банк может обналичивать все поступившие деньги на счёт?
Из этих денег зарплата может составлять 15-20 %, а остальные образуют массу "чёрного нала", из которого и образуются "откаты" взятки и пр. Навести порядок в этих отношениях просто. Не надо в Думе рожать новые законы,надо жестко применять уже имеющиеся. Но вместо этого раздаются стоны ПФ о нехватке средств. А откуда они появятся, если никаких налогов и отчислений во внебюджетные фонды с суммы черных зарплат не делается.
Самое интересное, что создав такой порядок власти перекладывают ответственность на работника. Вы не пробовали у своего работодателя потребовать белую зарплату? В лучшем случае вы её получите, но в3-4 раза меньше, а чаще всего получите пинок под зад. Про будущие пенсии нынешних 30-40 летних я промолчу. Может у кого есть рецепт от этой напасти.
Комментарии
Ваш оклад 100 т. р.(белых) перечисление составит 26% в ПФ т.е. 26т. р.
Ваш оклад 100т р (чёрных) перечисление 0% и на Вашем счёте 0 руб
Ваш оклад 100т р (серые)т.е. Официально Выполучаете 20 т р и +80 в конверте. Перечисление составит 26% от 20т р т е 5200р Сравните разницу сейчас, потом будет поздно.
2.9 - социальное сторахование,
5.1 - медицинское.
У меня лично НЕТ НАКОПИТЕЛЬНОЙ части пенсии. По годам не прохожу.
И со всего этого еще и НДС 18%, как будто это я выдумал налоги на ЗП...
Получаю я белую зарплату... Какая пенсия то у меня будет.... Формулку из ФЗ дайте. Посчитаем.
А деньги бюджетные чаще всего не на учителей расходуются... Есть более привелигированные "бюджетники".
Формула расчета занимает с пояснениями несколько страниц. Пенсию мне назначали 2 недели назад. Поэтому поверьте на слово. Не знаю сколько Вам лет.Поэтому привожу основные постулаты расчета на себя.(они разные по годам ухода на пенсию).
И так: Ваш средний заработок за 5 лет любых подряд или 2 последних года. Для подсчета коэффиц.который показывает отношение Вашей средней з/п к средней по РФ на этот период ( найдите в инете таблицу ) У меня он был 4,8 т е я получал белую з/п с которой делались все отчисления в ПФ. Это бодрило. Но в том же ФЗ установлен максимальный размер этого коэффициента 1,2 Там же стажевый коэофф.0.55+ 0.01 з каждый год после 25лет до01 01 2002г т е +0.03 и базовая пенсия на тот период 1671 путём нехитрых перемножений и вычитаний получается цифра 713руб. Эта цифра умножается на возраст "дожития" 216 месяцев и все повышающие коэфф и получается Ваш пенсионный капитал. К нему прибавляются СТРАХОВЫЕ взносы ( вашего работодателя с 01 01 2002г до дня ухода на пенсию), умножается на коэфф валоризации 1.29 и делиться на те же216 месяцев. Это Ваша пенсия. За такую консультацию платить надо
И что останется?
Со стороны работодателя серая зарплата выглядит просто заботой о сотрудниках, а не о чиновниках.
Я и про свою пенсию молчу. Государство даже не может мне назвать ее предполагаемый размер.
Сажают за это, бывший товарищ "предприниматель"...
И контролирует с этого года движение наличных налоговая. а не банк.
А если про ИП, то это средства личные собственника ИП.
Всех ИП с 2012г. обязали вести кассовую книгу по приходу и расходу.
А я знакома с этой стороной и если все в белую, то банкротство неизбежно.
Белую прибыль имеют только продающие ресурсы т.к. на их производство затраты минимальны.
1. Меня туда отпустят т.к. говорят о повышении пенсионного возраста
2. Система начисления не поменяется. Опять есть проект об уменьшении накопительной части ПФ, и в дальнейшем её исчезновении.
А мне СЕГОДНЯ нужно содержать и учить детей, в чем государство мне не собирается помогать.
И вы сами, вникнув в расчет, увидели коэффициенты, которые не дают честному труженику получить пенсию больше, уравнивая его с другими менее усердными. Так зачем наседать на работодателя и портить себе жизнь из-за мифического завтра?
Персонифицированный учёт. Вы можете работать рядом с человеком своего возраста и получать равные з/п. Вы серую он белую. При выходе на пенсию у него она окажется в полтора раза выше
Тем более нужно свергать оккупантов. Практически в каждом обсуждениии доказательства оккупации, просто обсуждают одну из частей не замечая "суммы деяний"
Честного и справедливого суда, а не этого судилища, которое в России "лютует сегодня"
Не доживёте. Этого нужно добиваться, а не доживать.
Вы как Тальков - "через сто веков вернусь, и чЁб у вас была страна не дураков, а гениев"
Себя любимого в стороночку, а "вы" добивайтесь. Не барское это дело.
===
Вы всё спорите и спорите. Вам не верится, что живём в оккупации. Мне приходится в одиночку....http://maxpark.com/user/842313511/content/1644140
Тоже знаете ли, обиднА..
Оккупация - 1. Насильственный захват чужой государственной территории военной силой.
2. Пребывание гражданского населения на оккупированной территории. // Время такого пребывания.
Согласитесь это не очень подходит к ситуации.
А главное, если нет отличий В ПРОИСХОДЯЩЕМ, зачем сочинять другое слово(?)
Как победить знаю. Тяжело, но можно, но здесь я выхожу на "загоняние" Вас, на себя любимого. Это целый "букет" статей на моём блоге.
Для того я их в принципе и писал "в стол", что бы в спорах вставлять нужные как аргументы.
Впрочем. диалог удался можно на этом и завершать. Хотя есть ещё один вопрос. Вы сказали, что Вы экономист, но автором "Почему Россия не Америка" не назвались. Совпадения в фамилиях есть, это и всё? Есть ошибки в той книжке, и очень принципиальные.... (хм. :-)))) и на это статья написана:-)))*