Кража века? Или рядовой случай в политико–финансовой жизни России?

Главный вопрос, от которого сейчас тщательно уходят СМИ и не только СМИ - "Почему такие масштабные и длительные преступления не были предотвращены или выявлены на более ранней стадии «компетентными органами», типа военной прокуратурой? Почему об этом не спрашивают у главного виновника происшедшего, заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Российской Федерации, генерал-полковника юстиции Сергей Николаевича Фридинского?". Тот же вопрос к Генеральному прокурору Чайке: Куда же вы, парни, смотрели все это время? Что, спугнуть боялась? Как Иванов?

   Любое ведомства страны, начиная от министерств и кончая заштатными муниципалами, находятся сегодня в аналогичном состоянии. Прокурора РФ, СК РФ, прокуроры на региональном уровне заняли позицию молчания по поводу причин и (главное!) «ответственных» организаторов этих преступлений. Но «система» работает! Ищут и находят «махровых коррупционеров и воров» среди работников детских садов, школ, рядовых врачей.

И опять вопрос к тем же «парням»: -Эй, парни! А как на счет Сердюкова? Что, его тетки за все и ответят? Знакомо, однако. Чем выше сумма  взятки, воровства и распила, тем неприкосновеннее чиновник.

   Полагаю, что только в том случае, если состоится показательный и открытый суд над всеми, связанными с этой рядовой, к сожалению, для нашей современной России краже, с привлечением всех фигурантов, начиная с Сердюкова, доверия сегодняшней власти быть не может. Т.К. обещание и выполнение обещания намести порядок в стране – это две большие разницы. Как писал Марк Твен - «Я еще ни разу в жизни не сдержал данного мною обещания. Весьма вероятно, что под тот орган, который дает мне способность обещать, место было отведено с такой щедростью, что его не хватило для того органа, который давал бы мне способность выполнять обещания.»