Кремлевская Санта-Барбара 2

 

Пятница в Великобритании – день страшный и народом самый любимый. Народ ждет его, как Чуда и Санта-Клауса. И с самого утра видно: народ Пятницы дождался. Пятница в Англии, как, впрочем, и в Шотландии, и Уэльсе, – день пьянки и секса на стороне.

Все суетятся, бегут на работу или с работы по местам сбора, в нервном напряжении, с горящими глазами. Девчата любой комплекции и в любую погоду облачаются в короткие юбки и туфли на нестерпимо высоких каблуках и несутся, сметая на своем пути не очень осторожных туристов. Туристы, если впервые попали в Лондон, кутаясь в пуховики от холодного, пронизывающего ветра, насыщенного мелкими и колкими каплями дождя, с удивлением оборачиваются за лондонскими девчатами, провожая взглядами их голые ноги и спины, сверкающие белизной кожи сквозь вырезы платьев. В этот день колготки и накидки не признаются. Они считаются плохой приметой: секса не будет, и выпить, как следует, не получится!

От вида голых ног и голых спин лондонских девчонок туристам становится еще холоднее, и они плотнее запахивают свои куртки и пуховики. Однако, что-то внутри них начинает ныть и дергаться. Через некоторое время, они тоже разбиваются на группки и начинают оседать в пабах, проталкиваясь с извиняющими взглядами и шепотом «sorry», в барах, а затем, с повышением градуса напитков и объемов выпитого, в ночных клубах, куда уже туристы вваливаются смело и нагло, давая понять, что готовы широко и беспечно тратить деньги, отложенные на путешествия и шопинг.

Пятница забирает свое!

В момент окончания рабочего дня офисы пустеют со скоростью выстрела. Ничто не может задержать лондонскую барышню на работе. Ничто не может остановить несущегося в паб лондонского клерка. Ничто не может отвлечь от цели – ресторана или клуба, где столик заказан минимум со вторника, - лондонского банкира или менеджера.

Простой народ бежит в клуб попроще, где, если на время исключить сексуальные темы, только орут, пьют и танцуют. По дороге народ забегает в магазины и заправляется бутылками для разогрева и сокращения расходов. Ирина называет это действие «девчонки за винищем побежали». Мне иногда кажется, что в ее голосе звучит зависть.

Дальше события развиваются в зависимости от способности пить, флиртовать и совращать(ся). Чем лучше лондонцы это делают, тем успешнее у них проходит пятница. Но в любом случае, заканчивать похождения до полуночи считается дурным тоном. Обычно гуляют допоздна, то есть до утра.

Когда мы начали регулярно ездить в Лондон, то первое время останавливались в гостинице «Ле Меридиан» на Пикадилли. Только после трех часов ночи в гостинице становилось тихо, и можно было, наконец-то, заснуть: в это время мимо гостиницы из Сохо, с воплями, криками и песнями, проходили последние группки отдыхающих лондонцев. После трех часов ночи наступала тишина. Она наступала так неожиданно, что если я все-таки засыпал до этого, несмотря на шум за окнами, то обязательно просыпался в момент наступления тишины. Настолько тишина в ночь с пятницы на субботу была неестественной.  

В пятницу и у нас возникает желание куда-нибудь завалиться, но как-то не получается. Наверное, потому, что пятница в Великобритании не для мужа с женой. Как-то загул не получается.

Вот и сегодня вместо того, чтобы «причупуриться» и требовать отвезти ее в ресторан, Ирина заставила меня ехать в Гилфорд, где мы вкусно, правда, пообедали, купили пылесос «Mielle» («Не нужны мне эти местные. Не могу я ими пылесосить ковры после твоей собаки! Не тянут совсем!») и набор «Nespresso», чтобы в плохую погоду можно было выпить хорошего кофе, не выходя из дома.

По дороге домой, в плутавшем по городкам и деревенькам графства Сарри автобусе, я наблюдал за пьяной к шести часам вечера английской парой. Они сидели слева от меня, через проход, и на поворотах англичанин падал на меня, перелетая через проход, несмотря на то, что все время держался за свою спутницу, пытаясь исполнить пятничные желания.

- Извините нас,- певуче кричала мне англичанка.

- Он уже большой мальчик. Все понимает,- успокаивал ее англичанин, возвращаемый мною на его сидение и партнершу.

- Нет проблем,- отвечал я, добродушно улыбаясь.

Ирина на англичан внимание почти не обращала. Лишь один раз спросила:

- Он уже пьян?

Она с упоением тюкала в блокноте своего Ipadновые серии «Кремлевской Санта-Барбары».

- Твоя мать, ты рассказывал, заначки прятала?- спросила она меня.

- Моя мать никогда заначки не прятала,- объяснил я ей.- В той жизни, до демократии, заначки прятал отец. Он отдавал всю зарплату матери. Так было тогда принято в русских семьях. А мать выдавала ему утром, перед уходом на работу, рубль на обед. С премиальных или прогрессивки, которые он тоже отдавал матери, отец делал заначки и прятал их в различные хитрые места. Нужны они были для покупки подарков или выпивки с мужиками по пятницам. Мать заначки искала, и если находила, то конфисковала.

- Это она его заначку в телевизоре нашла?

- Ну, да. Телевизор один раз сломался. Мать вызвала мастера. Тот пришел, открыл заднюю панель телевизора, заглянул туда и говорит: А у вас тут деньги! Мать быстро подбежала, радостно деньги конфисковала и предложила удивленному мастеру продолжить ремонт. Потом пришел с работы отец. Мать ему радостно рассказала о находке. «Нашелся червонец!»- сначала радостно воскликнул отец. Потом опечалился, когда до него дошло, что этого червонца он больше не увидит. «Как я мог забыть, куда засунул червонец!»- повторял он весь вечер… А зачем тебе все это надо?

- Про заначки пишу. Новые серии. Сейчас приедем домой, тебе отправлю.

А вы говорите,- Пятница! В загул пора! Кому загул, а кому чужое творчество редактировать…

 

Кремлевская Санта-Барбара

Автор – И.Е.Морозова

Шестая серия. «О друге-кошельке Елькине»

В этой серии появляется новый персонаж – Саша Елькин, друг бывшего министра Сердюкова. Человек веселый, вроде бы надежный, всегда готовый деньгами в нужную минуту и в необходимом объеме с экс-министром поделиться. Одним словом – «кошелек».
Елькин, в отличие от министра, в армии служил. Хлебнул горя и безденежья, когда на веселые офицерские утехи крохи приходилось от жены заначивать. С тех пор вошло это в привычку у Елькина – делать заначки.

Вот это и понравилось Сердюкову в Елькине больше всего. Умение Елькина в любой ситуации заначки делать.

Елькин с экс-министром дружно работал, и образовались у Елькина Большие Заначки. То три миллиона долларов в одну банковскую ячейку припрячет, то пять в другую, то шесть в третью.
А еще Елькин любил копить деньги на подарки себе любимому. Так, накопил он недавно и пошел в магазин, и не в какой-нибудь задрипанный магазин, а в самый Главный Универсальный Магазин (ГУМ).
Пришел он в магазин и говорит:
- Дайте мне золотые часики.
Продавщицы ему отвечают:
- У нас много золотых часиков.
Тогда он и говорит:
- Давайте такие, какие Пушкин и Святейший Патриарх носили.

Попросить часы, которые Главный носит, Елькин не решился. В нем заговорила скромность бывшего офицера и уважение к Владимиру Владимировичу за все то хорошее, что он для Елькина сделал.
Девушки-продавщицы ему все золотые часики Breguet принесли. Он выбирал-выбирал. Не смог выбрать. Все понравились. Одни спортивные, в которых на спортмобилях можно кататься. Другие морские, которые можно на яхту одеть. Капитаном себя почувствовать. Есть и для работы, чтобы дамам понравиться и посетителей в трепет привести. Есть и такие, в которых можно и на выход, к другу министру.

Купил Елькин все часики. Столько у Пушкина никогда не было. Да и у царя не было. И Патриарху столько часов не дарили, при всем к нему уважении. И у министра столько таких часов тоже не было!

И тут сомнения Елькина одолели. Много слишком часов купил. А вдруг кто-нибудь сосчитает. И напишет куда-нибудь. Или сфотографирует, а фотографии выложит в интернет. Замучаешься ретушировать! Вот, ведь, пишут же во всяких блогах, что кругом правит партия жуликов и воров. Опасно часики дома на виду оставлять.
И решил Елькин, на всякий случай, припрятать часики в банковскую ячейку. Только своему другу министру показать. Пусть завидует! А то: пойди туда, подай это. Забыл, как сам мебель таскал, да от уголовного дела бегал. А Елькин (надо бы министру обороны помнить!) реально в армии служил. И даже на самолетах летал.

А тут как раз и повод хороший подошел: юбилей Елькина. Можно "утереть" нос министру. Пусть обзавидуется ему министр. Можно не только часы надеть, но и покруче придумать. И придумал: пригласил друг нашего министра американскую звезду к себе на юбилей. А звезда особенная, миллионерша, свободная женщина в поиске мужа, сама Дженифер Лопес . "Пусть министр обзавидуется, у министра еще такой девушки не было, а у меня будет.",- думал Елькин, готовясь к собственному юбилею.- «Часы надену самые круты, Дженифер загребу правой рукой, Юльку – левой… Пусть Толик позавидует… Жаль, что часы на две руки сразу не повесишь.

Не поймут».

Вот сидит дома друг нашего министра. В красивом таком халате. Не в трусах, как министр, заметьте. Празднует свой день рождения в кругу семьи.

Приходит в себя от корпоратива: на работе уже отметили юбилей. Ну, и готовится к официальному празднованию, с министром, большими друзьями, с Дженифер Лопес. Уже и миллион долларов ей заплатил за приезд и исполнение песен на «бис». В общем, разминается приятно перед важным мероприятием.

Вдруг, откуда ни возьмись, следователи в гости приходят. В дверь стучат, звонят. Открыть двери требуют. Что делать? Что делать? Паника! Бегает друг нашего министра,- в халате, не в трусах, как министр, заметьте,- заначки срочно новые по дому делает, может и не найдут ничего следователи.

И не знает Елькин, что в это время в другой квартире сам министр,- не в халате, а в трусах заметьте,- тоже бегает по квартире, перстни золотые в шкатулку хозяйки прячет, спецназ для защиты вызывает.
Но ворвались следователи и к Елькину в квартиру, нашли все мешки с деньгами, все отобрали, что было нажито непосильным трудом за годы дружбы с министром, даже все часики нашли. Не успел часики спрятать в ячейку банка!

Седьмая серия. «О Юле и разлучнице Дженифер»


В этой серии появляется еще один новый персонаж – боевая подруга, помощница и советница Елькина Юлия Ротанова. Это про нее думал Елькин, когда хотел надеть на обе руки себе по Breguet и обнять одной рукой Дженифер, а другой Юльку.

Юля просыпается после бурного корпоратива, где от расстройства, что Елькин себе Дженифер Лопес, соперницу и разлучницу, за миллион баксов выписал и мечтает с ней изменить, напилась, как простая лондонская девчонка в пятницу вечером. Она приходит утром в себя тяжело. Соображает плохо.

Лежит Юля, думает о том, что она отомстит Елькину и этой Лопес. И для мести она уже все приготовила. Главное – платье зашибенное купила. Это, чтобы Дженифер зашибить.

Но одеть свое «зашибенное» платье Юля не успела. Пришли следователи и к Юле. Ворвались, проклятые, в дом, несмотря на то, что Юле плохо было. Не отошла она от корпоратива Елькина. Сопротивляться следователям у нее сил не было.

И решила Юля, чисто по-женски, отомстить и сопернице, и любимому. "Пусть мне плохо будет, но и мой любимый без Дженифер останется», - решила Юля и все следователям рассказала, показала, и даже флешку, на которой многие заначки Елькина записаны были, на память подарила.
И посадили ее следователи в тюрьму. Но и Елькина посадили в тюрьму тоже.
И сидит Юля в тюрьме и горько жалеет, что зашибенное платье надеть не успела. Никто ее в этом платье не видел! Эх, жизнь, доля женская…

Восьмая серия. «Индийские страсти или Загадка отцовства».

В этой серии следователи допрашивают Евгению Васильеву, предъявляют ей обвинение.
Следователи не знают, чья Евгения Васильева теперь девушка. Запутались следователи. Ведь привезли девушку на допрос и увезли после допроса на служебной машине нового министра российской обороны. Или чего там от этой обороны осталось. А такую машину для поездки на допрос мог выделить только сам министр. На допрос поехать, это не по шопингу в Париж прокатиться!

Значит, стала Евгения, пока в больнице лежала, новой девушкой Шойгу, подумали следователи. И не стали они надевать девушке наручники. Даже в клетку, как принято в судах, ее не посадили. И вообще, домой поскорее отправили, пока их самих новый министр не уволил.
А еще, выяснилось, что Евгения не больна, а просто беременна. Но зрителям, как и следователям, пока не понятно, от кого она понесла: от старого экс-министра, или от уже нового? Или вдруг в больнице установили, что, хотя у нее в квартире ходил в трусах старый министр, будущий ребенок оказался от нового? Запутались следователи. Заволновались. Разнервничались. Такого у них на памяти не было, чтобы девушку сажать в тюрьму приходилось, а она, вроде бы, ребенка от министра российской обороны ждет. И неизвестно от какого: старого или нового? А если у нее двойня? И если сразу от двоих? А если, - следователям даже страшно от мыслей стало,- и не от этих министров? А если…?

Следователи побежали к своему самому главному следователю по кличке «Паркетчик». Того не зря «Паркетчиком» называют. Сразу сообразил, что дело тонкое и бросился в Кремль выяснять, кто может быть отцом будущего ребенка Евгении.

Вернулся «Паркетчик» не скоро. В многих кабинетах Кремля паркет прошаркал. Собрал следователей и сказал, что принято решение пока считать, что ребенок от нового министра, так как именно он подавал Васильевой свою машину. Поэтому к Васильевой надо проявить максимум уважения. А то она опять станет главной по российской обороне и всем может отомстить.
Следователи сажают девушку под домашний арест в 13-комнатную квартиру на два месяца. Но, со всем уважением, отнимают у нее телефон и отрезают всякий интернет.

Девушка плачет в огромной квартире, смотрит из окна на, когда-то близких, а теперь далеких, соседей по дому, типа Грызлова и других интересных и перспективных дядечек, и очень переживает, что не может позвонить бывшему министру и улететь на шопинг на военном самолете в Париж.

И тут появляется в квартире новый персонаж – адвокат девушки Ольга Козырева.

- Что делать?- плачет девушка.- Самой убирать 13 комнат? А как мне в магазины ходить? Они не дают мне! В парикмахерскую нельзя! Кто мне прическу сделает? В салон нельзя! На массаж не сходить! Кто мне прическу и массаж делать будет? И в гости ни одного друга не пригласить…

Задумалась девушка, замечталась, в печаль погрузилась.

- Ты мне, что ли, прическу сделаешь?- спрашивает с надеждой девушка адвоката.- Может, и с другим поможешь?

Но Ольга человек профессиональный. Нет, говорит, такого в условиях нашего контракта. Не получаю я гонораров за такие дела. Поэтому не могу помочь. А вот могу выступить перед народом и обрисовать жалкое твое положение. Это моему контракту не противоречит. Да, и самой мне пора становиться знаменитой и в главные персонажи переходить. Народ тебя пожалеет и начнет компанию в твою поддержку. Может, даже Навальный подключится. Новый сбор денег объявит. В Лондоне кто-нибудь тоже начнет деньги собирать. Много, конечно, не отдадут, даже если соберут, но на парикмахерскую хватит.

Девушка печально кивнула головой: иди, мол, поднимай народ в мою защиту

И вышла Ольга к народу и давай рассказывать об ужасах жизни Евгении.

А Евгения сидит печально в квартире и думает горькую свою думу девичью. Она знает, от кого у нее будет ребенок, но пока не говорит. Это ее страшная тайна!

Девятая серия. «Преступления Леонида Развозжаева множатся»

В этой серии следователи выяснили, что Леонид не только воровал шапки из убитых им же кошек, но и совершил еще много преступлений. Так они выяснили, что Леонид незаконно пересек государственную границу, когда пытался бежать через Украину и пополнить ряды демонстрантов перед российским посольством в Лондоне, что позволило бы сразу на треть увеличить количество этих демонстрантов.

Возникает умное и задумчивое лицо следователя.

Когда Развозжаев ехал на Украину, он пересек границу по паспорту своего брата, думает следователь. Так!

Во всяком случае, штамп о пересечении границы стоит в паспорте брата Леонида. А в паспорте самого Леонида такого штампа нет. В его паспорте есть только штамп, когда он пересек границу, возвращаясь в Россию, все более напряженно думает следователь. Он закуривает. Для этого ему надо скрыться в туалете, потому что следователям в их здании курить запрещается. Курят они в туалете, скрытно, выдыхая дым в открытое окно, и очень сильно зимой замерзая.

А Развозжаева, несмотря на холод и неудобства с курением напряженно думает следователь, похитили на территории Украины…то есть не похитили, а привезли… то есть не привезли, а он сам приехал, тьфу! Как все запутал, подлец! Значит, он пересек, границу два раза, а штамп в его паспорте один. Значит, во-первых, никто его не похищал, а он сам вернулся, а во-вторых, он вернулся незаконно… Или уехал незаконно… Тьфу! Как все запутал, подлец!

Следователь выбросил окурок сигареты в окно и с чувством выполненного долга и не зря потраченного здоровья, распространяя запах старой пепельницы в чистых коридорах Следственного Комитета, вернулся к себе в кабинет.

Ему теперь надо было срочно готовить Леониду Развозжаеву новое обвинение.

                        Он резко выдохнул остатки сигаретного дыма из легких и радостно застучал шустрыми пальцами по клавиатуре компьютера

                                             
                                           (Продолжение следует)