В 18 - середине 19 веков наряды для купания делались из плотной фланели или шерсти. Считалось, что даже намокнув, такая ткань останется непрозрачной и будет сохранять тепло. Одежда для купания была, к тому же, многослойной. Плавательный женский костюм состоял из длинных панталон, платья и чепчика. Чтобы купальное платье не задиралось в воде, к его подолу пришивали небольшие гирьки. Мужчины появлялись на пляже в шерстяных трико, закрывающих грудь и ноги до колен.
О.ДА! Гирьки -изобретение.А если бы дама не всплыла ?:))))
К 19 веку относится изобретение «купальной машины», призванной охранять целомудрие женщин. Купальщицы залезали в крытую повозку, запряженную лошадью, которая отвозила ее на мелководье. Женщины вылезали из фургона прямо в море и купались, скрытые от посторонних взглядов. Эта конструкция просуществовала вплоть до Первой Мировой войны.
Мне кажется такие расходы нам сейчас просто непозволительны.Отдельный фургон ?


Во второй половине 19 века из лечебной процедуры, которую врачи прописывали малокровным девицам и пожилым людям с подагрой, купание превратилось в отдых, а затем в спорт. Плавать в шерстяных балахонах с гирьками было невозможно, и купальный костюм модернизировался. Юбка и панталоны укоротились до колена. Женщины закрывали голые ноги чулками. Традиционным мужским костюмом оставалось закрытое трико. Производились попытки отказаться от верхней части костюма, но общественность отвергла инициативу под предлогом того, что волосатая грудь оскорбляет взгляд.
:)))))О.времена...




После Первой Мировой войны купальные костюмы обрезали выше колена. Чтобы удержать модниц в рамках приличий, к каждому пляжу приставили человека с линейкой. Его обязанностью было мерить, насколько выше колена заканчивается юбка. Если костюм девушки обнажал больше голой кожи, чем полагалось по правилам, ее изгоняли с пляжа и заставляли платить штраф.
"Человек с линейкой" сейчас был бы миллиардером на одних только штрафах.










К двадцатым годам относятся первые конкурсы красоты в купальниках.







В конце сороковых годов на Французской Ривьере было изобретено бикини. Носить закрытый лифчик и шорты вместо цельного купальника считались очень рискованным. В пятидесятые годы девушек в бикини на пляже могли даже арестовать(??)







С изобретением бикини купальный костюм приобрел свой современный вид. То, к чему веками стремились купальщики, было достигнуто: более простого и легкого костюма для пляжа уже не придумать. С другой стороны всегда можно замкнуть цикл, вернувшись к плаванию голышом

Комментарии
Комментарий удален модератором
2.О вкусах не спорят...
3.От каждого по его раскованности ( мягко раскрепощенности ) ,каждому по его нравственности и моралитэ.
Спасибо за внесенный диссонанс. Относительно сегодняшнего "ансамбля " в одежде :)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
/Фильм «Бриллиантовая рука»/
А вот про пляжи плохо понимаю.Если нужно прятать (назрела необходимость ) ,а человек это демонстрирует без тени сомнения- это не есть хорошо. А потом,ЗАЧЕМ ЭТИМ ЧАСТЯМ ТЕЛА,КОТОРЫЕ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО СПРЯТАТЬ ЗАГАР ? Спрашивается....:)))))
Для здоровья человечества было бы очень полезно ходить вообще голыми все время. Это было бы хорошей мотивацией следить за свей физической кондицией. Жаль климатические условия не позволяют.
Отпускных на фоне дней,
Где же два кусочка ткани?
Их не вижу я на ней.
Шел тропинкою отлогой,
Сохранив былой запал…
Видно, маху дал с дорогой,
Знать, к нудистам я попал!
Опасные блуждания были. :))))
Смотрите, как четко и решительно мужчины развивают тему дальше.:)))Я ведь всего и аккуратно о купальнике ))))
Если можно ...развязку этой интригующей истории.Мне кажется,Вы орел !!!!