Экологическая диверсия СССР в 70х, против США и Канады - Дает результат!



 

фото с сайта fishingize.com 

 Великие озера Канады и США находятся на грани экологической катастрофы. Серебристый карп, завезенный из Казахстана (за океаном его называют азиатский карп), распространился в водных артериях Нового Света с беспрецедентным размахом. 

Серебристый карп, завезенный в Канаду и США, стал причиной экологической катастрофы. Попав в привычную среду, рыба принялась плодиться с беспрецедентным размахом, пишет газета "Экспресс К". 

В 70-е годы прошлого века так называемый азиатский карп и толстолобик, выловленные в Балхаше, были завезены для того, чтобы уничтожить излишки водорослей в реке Иллинойс. Съев все водоросли, прожорливый мигрант, не имевший естественных врагов, вытеснил из водоемов всю остальную местную рыбу. 

Специалисты предупреждают, что если азиатский карп попадет в Великие озера, это грозит грозит уничтожением промысловых рыб местных пород и исчезновением промыслового рыболовства, приносящего доход в семь миллиардов долларов в год. 

В Казхстане численность карпа регулируют щуки, которые не водятся в реках Миссисипи и Иллинойс.

К тому же, из-за обилия в рыбе костей американцы считают серебристого карпа несъедобным. При этом почти все особи вырастают до метра в длину и достигают в весе 45 килограммов.

 

Правда, у американцев появилось новое увлечение – охота на карпа с луком и стрелами. Однако для спасения от экологической катастрофы этого мало. 

Специалисты уже построили электрический заградительный барьер на Чикагском канале в Ромеовилле (штат Иллинойс). 

"Если карп попадет в Великие озера, это будет сравнимо с атакой вируса на компьютер, не имеющий антивирусника", – говорит исполнительный директор Альянса Великих озер Кэмерон Дэвис. 

Возможно, проблема будет решена, если американцы завезут балхашскую щуку.