эРэФ на международной арене - опущенный у параши

эРэФ регулярно встаёт с колен в позу, в которой партнёру удобнее. Сделают всё что угодно, лишь бы у банды, называемой "властью" за рубежом не конфисковали награбленное у своего народа. Или не отодвинули от любой кормушки, позволяющей воровать народные деньги - от всяких там месторождений, контрактов и потоков. Хотя, чего ожидать - если эти шакалы продают всю страну оптом, в которой они временно проживают, то что им продать пару каких-то гномиков, у которых хватило ума пытаться спастить на территории посольства, которое они считали своим. Предали. К слову, как незадолго до этого предали и самого Каддафи, да и прочих союзников влёгкую.
Это немыслимое с точки зрения нормальных людей, но совершенно нормально с точки зрения кремлёвской падали: "Российское посольство в Ливии выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать...Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись."
Недавно эРэФия тоже успешно "встала с колен" - в Катаре полицейские зверски избили... посла РФ, пытаясь захватить у него дипломатическую почту. Путинская "раша", утёршись, послушно уселась у параши. От Катара не было даже извинений, не говоря уже о компенсациях и наказаниях виновных. Ну а свой посол, был вызван в Москву и уволен.
Убедившись, на всякий случай, что путинская эрэфия - натуральное чмо, "сверхдержава" Саудовская Аравия недавно дважды за день "опустила" так называемого "министра иностранных дел РФ". Этот кремлёвский клоун прилетел на конференцию по Сирии в Эр-Рияд, а ему дали демонстартивного пинка под зад - самолёт находился в 100 м над посадочной полосой и тут внезапно запретили посадку, направив в другой аэропорт без объяснения причин. Ну а далее тщательно написанное выступление этого клоуна арабы даже не удосужились заслушать. Правильно сделали, надо сказать, клоун должен знать своё место.
Вот такая она, путинская эРэф в полный рост старого альфа-карлика. Смотрящий за территорией эРэФ ботоксный клоун, играющий на публику брутального мущинку-полковника, но делающий в штаны даже перед мелким хулиганом. Сброд паскудных жуликов, изображающих из себя министров и всяких прочих сотрудников аппарата. Ну право же, о каком достоинстве может идти речь, если речь идёт о серьёзном бабле?
Окружающие народы смотрят на окончательно обыдлевший народ, тупо идущий на бойню за своими "правителями"-ликвидаторами понимают, что с этой страной и её былоргражданами можно делать натурально всё, что угодно. Надо только правильно подготовиться. Им тогда достанется только территория для заселения.
============
Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом.
Координатором проведения круглого стола думским комитетом по международным делам выступил депутат Ян Зелинский, к которому обратились отчаявшиеся родственники Владимира Долгова. По приговору военного трибунала его коллега по несчастью Александр Шадров получил пожизненный срок, а еще 23 человека — Долгов и специалисты из Украины и Белоруссии — получили по 10 лет тюрьмы.
Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа.
В понедельник в Москву на мероприятие Госдумы прибыла гражданская жена Долгова Таисия Шилова. Она сидела рядом с еще одной жертвой зарубежной судебной системы — женой осужденного в США Виктора Бута — Аллой. Последняя кратко обрисовала ситуацию вокруг отказа в экстрадиции ее супруга и нарушений решений суда об условиях содержания россиянина.
Вслед за ней выступила Таисия Шилова.
— Я буду говорить кратко. У меня всего два вопроса. Во-первых, мы в неведении, что происходит с судом. Я говорю об апелляции. Она должна была якобы состояться еще в августе, но никто нам ничего не говорит. Кроме того, меня интересует: как случилось, что моего мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился? — спросила женщина.
Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы.
— Как так? Здесь есть представители МИДа, которые могут прояснить ситуацию? — изумился председательствующий на круглом столе глава комитета по международным делам Алексей Пушков.
Ответить депутатам взялся уполномоченный по правам человека МИД РФ — по иронии судьбы он является однофамильцем осужденного в Ливии мужа Таисии Шиловой — Константин Долгов.
— Я не претендую на хронологическую правильность происходившего, но знаю, что россиян перевозили с места на место, условия пребывания были разными, — пояснил представитель МИДа. — Мы не выдаем российских граждан!
Одновременно уточнить информацию о выдаче россиян пообещал замдиректора консульского департамента МИДа Лев Паузин. Он, кстати, сидел рядом с Таисией Шиловой и Аллой Бут. Как он сам, так и другие представители дипведомства сразу стали совещаться, по одному подходить к Таисии Шиловой и что-то ей на ухо объяснять.
Спустя буквально 10 минут, Алексей Пушков объявил, что получил разъяснения дипломатов о выдаче россиян. По его словам, Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.
http://izvestia.ru/news/539873#ixzz2CiahD8XW
=============================
В Министерстве иностранных дел РФ разгорается скандал вокруг имени теперь уже бывшего посла в Катаре Владимира Титоренко, в конце прошлого года избитого в аэропорту Дохи при попытке таможенников досмотреть дипломатическую почту. Уже тогда эксперты замечали, что имела место явная провокация против России, год защищающей Сирию от повторения Судьбы Ливийской Джамахирии. Сам Титоренко, впрочем, дипломатично замечал, что, возможно, имело место недоразумение. Однако теперь стали известны новые подробности того дела и его последствий. Прозвучали утверждения, что в избиении дипломата виновны не столько катарцы, сколько многочисленные недруги Титоренко.
На днях группа сотрудников российского МИДа опубликовала открытое письмо к глава ведомства Сергею Лаврову, в котором рассказала об истинных причинах нападения на российского посла. Текст письма публикует портал "FLB.ru". По данным коллег Титоренко, которые предпочли не называть своих имен, незадолго до нападения дипломат сообщал в Москву о готовящейся против него провокации. Однако начальство якобы предпочло не обратить на это внимание. По мнению авторов письма, причиной стали внутриведомственные интриги - противники у Титоренко были не только за рубежом, но и в стенах родного МИДа.
"О готовящейся провокации посол Титоренко неоднократно информировал МИД РФ, как и о нарастании антироссийских настроений в Катаре, требуя вызова катарского посла в Москве для протеста. Однако чиновники МИДа почему-то все эти призывы проигнорировали, тем самым оставив главу российской дипмиссии один на один перед лицом готовящейся провокации", - говорится в письме.
Напомним, 29 ноября прошлого года Титоренко и несколько его коллег были остановлены в аэропорту столицы Катара по прилету из Иордании. Таможенники потребовали от дипломатов передать им конверт с дипломатической почтой для досмотра. Посол отказался, сославшись на международные нормы, запрещающие досмотр дипломатических документов. Когда Титоренко попытался покинуть аэропорт с заветным конвертом, на него напали сотрудники охраны и полиции в количестве порядка полутора десятков человек.
Ему нанесли серьезные травмы - у Титоренко произошел разрыв сетчатки глаза, в течение нескольких месяцев он проходил лечение. Пострадали еще двое российских дипломатов, попытавшихся защитить Титоренко. Впрочем, дипломатическую почту посол так и не отдал. В начале прошлого месяца указом президента Титоренко был снят с должности. Официальная причина тогда не называлась, чем сейчас занимается бывший дипломат, неизвестно.
Титоренко в Катаре не любили, отмечают его коллеги, опубликовавшие открытое письмо. Посол твердо отстаивал в Катаре российскую политику в отношении Сирии, за что получал угрозы от местных ваххабитов и "Братьев-мусульман" во главе с Юсефом Кардави, отмечают дипломаты. Не жаловали Титоренко, по их сведениям, и американские энергетические гиганты. Например, ExxonMobil - за то, что в течение короткого периода времени, пока не разразились арабские революции, послу удалось наладить достаточно плотное взаимодействие между РФ и эмиратом в энергетической сфере, отмечают авторы письма.
Как бы то ни было, МИД РФ мог защитить своего сотрудника, если бы вовремя отреагировал на его сообщения. Но не сделал этого. "Эти чиновники МИДа испытывают к Титоренко давнюю и глубокую неприязнь, - заявляют коллеги экс-дипломата. - Ведь, будучи послом России в Алжире, Владимир Титоренко за 2 года добился подписания военно-технических контрактов с АНДР на сумму около 8 млрд долларов, решения проблемы алжирской задолженности перед РФ, а также смог ввести на алжирский рынок ряд крупнейших российских компаний".
Во время работы в Алжире Титоренко удалось организовать визит тогдашнего президента Владимира Путина, причем та встреча была не протокольной, а наполненной целым рядом практических соглашений, вспоминают авторы письма. И вскоре после такой удачи Титоренко досрочно сняли с должности.
Что же касается скандала в Катаре, после нападения Титоренко даже не оказали требуемую помощь - зрение ему спасали египетский профессор-офтальмолог и врач из России, работающие в частной клинике Дохи. "Лишь сам глава МИДа России С.В. Лавров... узнав о случившемся, лично позвонил Титоренко, спросил его о состоянии здоровья и проинформировал о тех шагах, которые будут сделаны в связи с предстоящим понижением уровня дипотношений между Россией и Катаром", - отмечают дипломаты.
По возвращении Титоренко в Москву вскоре после Нового года под него начали "копать". Во-первых, состоялось заседание некой комиссии, на котором разбирали "дело Титоренко". По информации коллег бывшего посла, его фактически обвинили в хулиганстве, в том, что он сам спровоцировал нападение на себя, и заявили, что нужно было действовать "мягче". Кроме того, Титоренко заставили взять справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. А коллег посла в Дохе начали расспрашивать, предлагая в обмен на перспективы карьерного роста рассказать о нем что-нибудь порочащее, утверждают дипломаты.
Титоренко пытаются обвинить в скандале вместо того, чтобы объявить ему благодарность за добросовестное выполнение обязанностей и защиту национальных интересов, возмущаются коллеги дипломата. Кстати, в 2003 году Титоренко наградили орденом Мужества за спасение коллег в Ираке. Он стал первым послом России, который получил этот боевой орден.
"Посольство России в Багдаде к началу иракской войны 20 марта 2003 года оставалось единственным представителем иностранного государства в этой стране, - рассказал "Московскому комсомольцу" работавший тогда в Багдаде журналист Евгений Эрлих. - Именно через российских дипломатов представители Саддама Хусейна еще могли посылать какие-либо "сигналы" во внешний мир. Но в разгар войны посол Титоренко все-таки принял решение эвакуировать дипмиссию. Выбирались на гражданских автомобилях. Маршрут российской колонны был согласован с американцами и иракцами... В этой колонне находилась и наша съемочная группа".
На очередном блокпосте колонну задержали, заявив, что далее путь закрыт - идут бои. "Посол Титоренко не командовал в той ситуации, "рулили" сотрудники наших спецслужб, которые также находились в этой же колонне. Решили объехать это место по другой дороге. И буквально через пару километров попали под перекрестный огонь... Водитель посла Титаренко получил ранение в живот, зампосла - ранение в голову, сам Титоренко также был ранен. После того как бой закончился, изрядно потрепанная колонна смогла добраться до госпиталя в городе Эль-Фаллуджи".
Тяжелораненых оставили в госпитале, сама колонна отправилась в Дамаск, куда уже вылетел борт МЧС. Однако Титоренко отказался лететь в Москву и в ту же ночь вернулся в Ирак, чтобы лично присутствовать при эвакуации пострадавших дипломатов.
"Уже в Москве знакомые мне дипломаты рассказывали, что в МИДе Титоренко пытались обвинить в том, что именно он подверг риску людей и чуть всех не угробил. Хотя в той ситуации не он принимал оперативные решения, а сотрудники спецслужб", - вспоминает журналист.
Авторы открытого письма в защиту Титоренко полагают, что нынешнее поведение московских сотрудников МИДа вызвано желанием "замять" скандал. "Признав катарцев виновными, пришлось бы признать и свою вину.Вину за то, что не реагировали на сигналы из Дохи о готовящейся провокации. Вину за то, что к избитому послу не было проявлено должного внимания. А за это могло бы последовать их наказание Министром С.В. Лавровым", - отмечают дипломаты.
Впрочем, по мнению ряда экспертов, в основе неудач Титоренко лежат не только интриги его недоброжелателей. Возможно, посла просто сделали разменной монетой в отношениях двух стран. Напомним, 8 февраля в ходе заседания Совбеза ООН российский постпред Виталий Чуркин вступил в перепалку с главой МИДа Катара, якобы пригрозив тому уничтожением его страны. МИД РФ, впрочем, эту информацию опроверг.
"Спустя месяц два министра иностранных дел - Катара и России - как ни в чем не бывало сообщали о достигнутом успехе на сирийском направлении - совместном заявлении", - комментирует журналист Игорь Слесаренко в своем блоге на сайте Odnako.org. - В преамбуле были все российские предложения, а в резолютивной части - катарские, прямо противоречащие российским... Возможно, такой удаче "впихнуть невпихуемое" поспособствовало решение президента Медведева освободить Владимира Титоренко от обязанностей... А поскольку посол уволен... то и проблема с так и не полученными извинениями отпала сама собой... наконец, на саммите ЛАГ существенная корректировка в доселе воинственной катарской позиции".
"Остается позавидовать гражданам США с их "вашингтонским обкомом"
"В любой другой стране за то, что посол отстоял честь Отчизны и диппочту ценой своего здоровья, его давно принял бы глава государства и публично выразил ему благодарность за служение Родине... Остается искренне позавидовать гражданам США, которые за своим "вашингтонским обкомом" как за каменной стеной. Напились американские морпехи и избили азиатов - их сначала эвакуируют под защитой авианосцев и авиации и еще санкции введут за насилие над гражданами США, а уж потом в своей "тусовке" их слегка пожурят... А Россия, точнее ее мидовские бюрократы, "сдали" посла Титоренко", - заключают сотрудники МИДа РФ.
http://www.newsru.com/russia/16apr2012/titorenko.html
От РП: от Катара не было даже извинений, не просто компенсаций и наказаний, а посол был уволен.
================================
"Аэропорт Эр-Рияда отказался принять самолет министра иностранных дел России. Когда лайнер Лаврова завис буквально в 100 метрах от земли над посадочной полосой, летчики внезапно включили двигатели на полную мощность и вновь пошли на взлет. Как позже выяснилось, без объяснения причин саудовская сторона в последний момент сменила аэропорт, на который должен был приземлиться российский борт. Но это оказались не единственные "саудовские горки", с которыми пришлось столкнуться в ходе визита в Эр-Рияд главе МИДа.
К министерскому заседанию стратегического диалога Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива Лавров подготовил подробное, на четырех страницах, выступление. Но оно не состоялось. Как стало известно "РГ", вместо написанных заранее речей, участники встречи договорились сразу приступить к дискуссии. "
http://www.rg.ru/2012/11/15/er-riyad-site.html
Павел Краснов
http://www.rusproject.org/node/1081
Комментарии
Комментарий удален модератором
в ответ офицеры из ГРУ выкрали местного мухтара и послали его отрезанный пенис заместителю этого мухтара со словами "ты - следующий"
в ту же ночь советских специалистов вернули
такой он был... советский стиль
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас же за иного болвана-посла из чиновников работают чиновнички поменьше- секретари,переводчики...Какой, например, посол из проштрафившегося (поддержал ГКЧП) бывший министр рыбного хозяйства? Отбывает номер на синекуре.