Пора подводить итоги политики Кремля на БВ

Одним из первых на переход ЦАХАЛа в наступление отреагировал министр иностранных де, Сергей Лавров. Его призыв “остановить насилие в Газе” не подкреплялся требованием к террористам прекратить обстрелы израильской территории.

Точно такая же политика давления на Израиль и требование прекращения огня против террористов, иначе говоря, поддержка последних, - добро террористам продолжать вооружаться, совершать теракты и пулять ракетами по населению городов Израиля была и перед окончанием предыдущей операции "Литой свинец".

Это ровно тоже отношение Кремля к военным действиям Израиля, цель которых принести тишину и безопасность людям, путем уничтожения военной инфраструктуры правящего в Газе исламского радикального движения ХАМАС, как было и ранее в 2008 году.

В 2008г. Израиль прислушался к Кремлю и не завершил операцию, а значит оставил многих террористов в живых и дав им возможность в любую минуту возобновить теракты и обстрелы Израиля…

Теперь можно подвести итоги политики России на БВ:

 

1. Была проведена тероперация с взрывами, противотанковыми ракетами на границе Газы в результате которой были убиты несколько солдат и захвачен в плен раненный в руку солдат Израиля, Гилад Шалита. В плену, в подвале, с пулей в руке, он провел многие годы в подполье и был обменен на более 1000 террористов;

 

2. За 2008—2009-й г.г. на Израиль упали 1945 ракет, не считая минометных снарядов. До начала операции сотни ракет, взрыв пакетов и пр. действия террористов из Газы против солдат и граждан Израиля.

 

3. Уже 12 лет полу "русский" г. Сдерот живет с воем сирен и под обстрелами из Газы.

"Исследование проведенное учеными университета имени Бен-Гуриона, Хайфского университета и Стэндфордского университета, обследовавшими 154 ученика 7-8 классов средней школы в Сдероте после 8 лет регулярных ракетных обстрелов города выявило, что у 43,5% учеников проявляются клинические симптомы ПТСР, пост травматического синдрома."


4. Израилю пришлось разработать уникальную систему "Железный купол", спасающую жизни людей при ракетных обстрелах из Газы.

На сегодня действуют 5 таких установок, каждая стоимостью от 50 до 100млн.

дол., каждый пуск противоракеты из этого комплекса стоит 40...50 тыс дол.


5. В Израиле закрылись 60% небольших промышленных предприятий, а также школы и институты, колледжи и клубы, большие убытки понесло с/х на юге и экономика страны. Ориентировочно убытки составят более 20млрд шек. (Включая призыв резервистов и потерь от их отсутствия на работе, а также повреждения инфраструктуры Израильских городов).


Считаю, что продолжение Кремлем такой безответственной политики, обходящейся в такие потери Израилю, проводится по следующим причинам:

- за нее не приходится платить наличными и приятно выступать в качестве этакого миротворца перед теми, кто с приведенными выше фактами не знаком;

- желанию отвлечь мир от своей неблаговидной роли в конфликте в Сирии и сотрудничестве с Ираном.

И там и там Кремль оказался, в "лучших" традициях СССР, на стороне зла.

В Сирии им игнорируется и крышуется убийство народа - на сегодня уже 40 тыс трупов.

При этом власти и СМИ относят их всех к бойцам мирового джихада, т.е. к террористам.

Более циничной лжи на сегодня не сыскать.

В Иране, при поддержке Кремля, готовится гитлеровское окончательное решение - уничтожение Израиля, о чем было объявлено Ахинейджадом неоднократно, включая с трибуны ООН.

Российский представитель, (Чуркин или Чуров?), с вниманием выслушал его речи.

"С полным удовлетворением", т.к. не вышел из зала вместе с делегатами из европейских стран и США, а Кремль не прекратила сотрудничать с Ираном.

И наконец, мне кажется что было бы правильно, чтобы подталкивающие и давящие на Израиль в определенном направлении, заставляющие Израиль принять  предложенные ими решения, должны нести полную ответственность за их последствия. В т.ч. финансовые.

Это справедливо и может придать недостающее чувство ответственности всем членам "квартета" и спонсорам "мирного процесса".

Не так ли?

И наконец какие функции должны нести страны - спонсоры мирного процесса, чтобы было меньше речей и хоть какие то результаты?