Прошу проверить действительность бытия божьего
Житель Омска Василий Мельниченко направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором требует провести проверку существования Бога.
Текст этого заявления Мельниченко опубликовал в своем блоге на Facebook.
"В 1988-м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божья, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения.
Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.
Художник Василий Мельниченко".
Автор этого текста убежден, что результаты этой проверки должны определить судьбу Русской православной церкви, поскольку в случае, если существование Бога не будет доказано, ее деятельность следует оценить как мошенническую.
Комментарии
А парень просто дурак. Или поприкалываться захотел. Но тоже неумно получилось.
Никакая "совокупность нашего опыта", которая никогда не сможет дать полного знания о чём бы то ни было, в принципе не может доказать чьего-то отсутствия. Можно доказать лишь ложность всех имеющихся "доказательств" наличия бога, но это не будет доказательством его отсутствия.
И вообще, прежде чем писать, рекомендуется думать.
материя или дух.
Моему товарищу профессор задал вопрос на экзамене по философии на эту тему, и товарищ начал "убедительно" доказывать, что материя первична.
Получил, естественно, неуд.
Комментарий удален модератором
таких профессоров не могло быть в то время в учебных заведениях.
Это основной вопрос философии, и он не может быть решён в принципе -
как и геометрия может быть разной в зависимости от аксиоматики.
“ …В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел…”
- Жителя Омска Василия Мельниченко надо бы проверить на предмет вменяемости -:))
- Да не будут они поли-мели.. как его ... а, вспомнил : палимелизиравать ! Вот ! Не будут ! Разве можно опускаться до того, чтобы спорить с психически больным человеком ?
1. Опыт возвратившихся из клинической смерти, которые своим духом проникали сквозь стены, слышали голоса находившихся там, в других комнатах людей и возвратившись, пересказывали им, изумленным, содержание их разговора.
2. Видимое воздействие злых духов на одержимых, когда против своей воли внутри человека злой дух говорит часто совершенно не принадлежащим человеку голосом.
3. Чудеса невероятных исцелений даже от смертельных болезней по молитвам.
Ему же это просто показалось.
Ну устроил себе рекламную компанию, ну поприкалываются....
Но их хватало.
Только не дураки они были, чтобы чувства свои напоказ выставлять или верой кичиться.
В четырёх ваших комментариях выше, состоящих в сумме лишь из десяти слов (не считая предлогов), смысловую нагрузку несут лишь слова "бред", дебил", парень" и "супер". Можно даже сказать, что этими несколькими комментариями вы создали гениальный психологический автопортрет :-)))
Это модель, умело используемая попАми.
http://ogoa.ru/pictures/stories/deli_mumbai18.jpg
Комментарий удален модератором
Во-первых верить нельзя, а то атеисты съедят. А не съедят, так надругаются.
Во-вторых - в чей ум? Неужто в ум людей, которые верят что бога нет?
У других эти вещи вполне уживаются. И даже помогают в случае необходимости.
Комментарий удален модератором
Слово "вера" имеет несколько смыслов.
То, что вера в не религиозном смысле (например, вера в честность друзей) и ум сочетаются, я думаю, вы возражать не будете.
То, что существуют верующие в бога и при этом умные люди? Неужели вы не слышали историй, когда после ВОВ, люди не только крестились, но и шли в церковь сознательно и становились попами. Они шли в церковь именно после определённых событий, когда обращение к богу им помогало. Или вы их всех идиотами считаете? Или вам нужна обязательно громкая фамилия?
Ну и о вере в бытовом понимании. Вы же верите, что вера и ум несовместны? Парадокс, однако....
Комментарий удален модератором
Например, человек воспитанный в вере, может принимать веру как нечто само собой разумеющееся.
Как в анекдоте:
- Во-первых, не бог, а товарищ бог, во-вторых, бога нет, а в-третьих, я иду на субботник.
Когда под шуткой подписываются - это идиотизм.
А можно полюбопытствовать - с чем именно несогласны?
Может предъявит верительные грамоты?
Комментарий удален модератором
Туповато получается.
Для справки - православная церковь не представляет бога.
Комментарий удален модератором
+++++
Задорнова не предлагать!