Наука доказала 3 факта о любви
Ученые обнаружили, что у влюбленного человека отключаются определенные участки мозга. При этом включаются области, связанные с социальными оценками, бдительностью и страхом.
Любовь давно является объектом пристального научного интереса. В частности, ученые обнаружили, что когда человек влюбляется, отключаются определенные участки его мозга. При этом включаются области, связанные с отрицательными эмоциями, планированием, важнейшими социальными оценками, бдительностью и страхом.
Факт 1. Влюбленные игнорируют недостатки партнера
«Отключение» мозга от любви наука считает фазой снижения когнитивных функций – влюбленными при этом игнорируются недостатки партнера. Биологические исследования показали, что такая фаза может длиться от одного до двух с половиной лет. Это временное состояние заблуждения играет жизненно важную функцию, в частности, оно необходимо для продления человеческого рода. Если бы партнеры сразу видели все недостатки друг друга, то не спешили бы вступать в стабильные отношения, необходимые для рождения детей.
Факт 2.
Любовь с первого взгляда существует
Она не очень прочная и доверительная, но очень страстная. Научные эксперименты позволили узнать, что головной мозг человека в состоянии вырабатывать гормоны и химические соединения, которые связаны с чувством любви, практически мгновенно – в течение 1-5 секунд с момента, когда взгляд падает на объект страсти.
Факт 3. Любовь – одно из психических заболеваний
Влюбленным присуще обсессивно-компульсивное расстройство. Обсессивно-компульсивное расстройство относится к числу психических заболеваний. Обсессиями называются постоянно возникающие, навязчивые представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсии — это стереотипно повторяющиеся поступки.
Учеными из Италии было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые находятся в состоянии влюбленности менее 6-ти месяцев, способны вести себя в точности как пациенты с этим психическим расстройством. Происходит это в том случае, когда в крови человека падает уровень гормона серотонина.
Комментарии
Можно объяснить проще : количество крови на определённый момент времени в организме --- величина постоянная.
Если кровь приливается снизу , наполняя определённые органы , то , само собой , её количество , снабжающее кислородом мозг и позволяющее тому оптимально работать , уменьшается !
))
-Доктор, отрежьте мне член!
-Ну, что вы, голубчик, зачем?
-Нам с ним на двоих крови не хватает. Он встает - я в обморок падаю.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Особенно нравится присвоение "заболеванию любовь" номера 36.9
(это наверно по аналогии с температурой у заболевшего человека:))
Комментарий удален модератором
Код по Пифагору имею 369, так что не оскорбительно. А температура 42 у меня была,
скажу, что там полуконвульсии в органике, не очень приятно, в отличие от любви земного уровня:)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обсуждайте мое здоровье. Оно есть. Обсуждать же мои болезни вам не удастся. Их нет.
Комментарий удален модератором
"У Абдуллы пропал осёл-кормилец. В отчаянии он обратился к мулле за помощью, чтобы тот помог найти ему осла.
Мулла подумал и сказал, чтобы Абдулла пришёл в воскресенье в мечеть. В этот день мечеть была переполнена мусульманами. Мулла обратился к ним: "О правоверные! Кто из Вас никогда не целовал женщину и не лежал на женской груди?" Все опустили глаза вниз. И вдруг самый жадный и противный Ибрагим прорвался к мулле и воскликнул: "Я! Я никогда этого не делал!" Удовлетворённый мулла повернулся к Абдулле: "Абдулла! У тебя пропал осёл. Возьми себе Ибрагима. Ибо большего осла тебе не смог бы подыскать даже сам Аллах!".
Думаю, что что-то ослиное при тщательном рассмотрении наверняка и у меня найдётся. Поэтому я пока на "образец" не претендую.
Хотя эти люди не когда не любили, и не было у них совсем не когда любви и любить не когда не смогут.
а где же обещанные факты о любви?!!!! :о
Комментарий удален модератором