На Урале появился свой Мирзаев. Чемпион Москвы по боксу среди юниоров Валерий Третьяков приехал в Каменск-Уральск в гости к родственникам, где во время потасовки в ночном клубе "Шоколад" ударил 28-летнего Рустама Хужина, который скончался, не приходя в сознание, сообщает РИА Новости.
Вскоре после инцидента Третьяков явился с повинной в местный следственный отдел. Следователи предъявили спортсмену обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция этой статьи УК РФ предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.
По словам следователей, следствие оценит действия и других участников драки. "Остальным будет тоже даваться оценка. Если кто-то из них что-то сделал противоправное, тоже будет дана оценка. Но сейчас пока говорить рано. Круг (участников) определен, кто там был, кто находился. Все они будут вызваны, все будут допрошены", – сообщил представитель следствия.
Ранее свердловское управление СК отмечало, что при явке с повинной боксер сообщил, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе "Шоколад", и в этот момент его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек.
Тогда спортсмен вмешался в конфликт и попросил незнакомца объяснить причину такого поведения. На это неизвестный молодой человек предложил выйти на улицу и разобраться.
По словам спортсмена, вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе, ранее работавший в нем охранником. На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам обвиняемого, кто-то из его оппонентов ударил его по голове. В ответ он дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в голову. Тот упал и скончался на месте. После этого спортсмен скрылся за пределами города.
Таким образом, дело Третьякова как две капли воды похоже на дело Мирзаева. Разница только в том, что для кавказца прокуратура требует наказание в 2 года тюрьмы за непредумышленное убийство, а русскому предъявляются обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по которому его ждёт 15 лет колонии.
Впрочем, изначально Мирзаев также обвинялся по той же статье. Однако на слушаниях в Замоскворецком суде Москвы в четверг, 15 ноября, обвинитель Андрей Сергеев попросил исправить формулировку с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности.
Будут ли так же благосклонны прокуроры к русскому Мирзаеву или же российская фемида в очередной раз проявит свои двойные стандарты, покажет время.
Комментарии
нет их в царстве-государстве.
Комментарий удален модератором
Достаточно вспомнить нашумевшее дело Шавенковой из Иркутска. Когда стало ясно,что на тормозах не спустить - следствие затянули,а Шавенкову забеременили. На основании этого вынесен приговор: три года колонии-поселение (это такой санаторий) с отсрочкой на четырнадцать лет.Общественность возмутилась.Дело пересмотрели и вынесли новый приговор - 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года.
Этот "приговор" утвердил Верховный суд РФ. И на этом всё закончилось...((((((((
если раньше менты-козлы были, то теперь: Polizae - Caprinae
Комментарий удален модератором
И ещё. Или мне кажется, или реально у людей которые занимаются боевыми единоборствами с психикой проблемы. Кстати, очень многие бандиты бывшие спортсмены. Сколько людей они погубили особенно в 90-х. Ужас.
Еще раз уточню. Разница в инкриминируемых статьях именно о того - что стало причиной гибели потерпевших.
С последним Вашим тезисом я согласен. Но УК РФ не предусматривает статьи за использование спортивных навыыков. Вот поэтому то Мирзаеву инкриминирует ст.109, а Третьякову ст.111.
По версии адвокатов, врачи Городской клинической больницы № 1 не выявили у потерпевшего травму мозжечка, и поэтому не смогли его спасти. Читайте: С врачей сняли вину за смерть Агафонова Экспертное заключение пятой экспертизы было представлено в суд 13 ноября. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2012%2F11%2F14%2Fmirzaev%2F
Я ведь не спорю с Вами о том было бы преступление. Я говорю о его квалификации, как меня в свое время учили. Так вот квалификация такова-что Мирзаев-109, Третьяков(пока) 111. Вот и все.
Далее-насчет СМИ. Агафонов действительно студент милецейского вуза и действительно был под следствием. Ну это и не важно.
Там был конфликт людей разных весовых категорий. И честно могу сказать, я не уверен что не стал бы применять свои навыки, если бы к моей девушке пристал подвыпивший парень-на голову меня выше и явно тяжелее.
И еще поймите одну вещь- я ведь не оправдываю Мирзаева, я говорю о том, что квалифицировали его правильно. С Третьяковым пока не уверен. Но если как в СМИ, то и его правильно.
Так о чем мы спорим? Вы же не хотите правосудия по понятиям? Кстати есть запись камер, где видно что Агафонов приставал к девушке. И еще-а за чем Вы ее оскорбляете? Вы ее знаете, вы ею торговали? Некрасиво это.
Подскажите мне - за чем спор о том какое было преступление, кто виноват, переводить в в эмоции? Как отец я не знаю что сделал бы. Как человек, знающий что такое убивать, догадываюсь. Как юрист-я Вам ответил выше.
Про девушку. А за чем приплетать ее? Ее моральный облик-это повод обвинять Мирзаева? Или это усиливает наказание? Если Вы пытаетесь вместо аргументов применить эмоции-у Вас это удалось. Но проблема в том, что когда в дело вступает право, эмоции должны быть оставлены. Поймите одно-сегодня Вы по понятиям осудили Мирзаева, не обижайтесь если завтра по понятиям осудят к примеру Вас. Вы хотите судов по понятиям(что сейчас и происходит) или все же по закону? Вы десять раз мне написали одно и тоже, что типа они не должны были применять свои умения. А за чем, если я Вам давно ответил, что с этим не спорю. Опять подмена аргументов эмоциями? Но это хорошо здесь и на митингах. Но не в жизни и не в суде.
Ваш совет верну вам: читайте сами уголовный кодекс антирусской власти в нашей стране. Удивлён, что вы-Иван.
Таких людей должно быть побольше.
Тогда и поведение гостей резко изменится в лучшую сторону. К большому сожалению, они понимают только силу. И наглеют с каждым разом.
Либо,на худой конец,менять систему правоохранения на систему человекоохранения.
1) Квалификация содеянного - установить жёсткие правила,которые не давали бы возможность следователю произвольно менять квалификацию с одной статьи УК на другую.
Два абсолютно идентичных случая: в одном - ст.111 ч.4 ук,во втором - ст. 109 ч.1. Это на совести следователей и прокуратуры,утверждающей дело перед отправкой в суд.
2) "Вилка" - это пресловутое "от" и "до". По статье 111 ч.4 - вилка от восьми до пятнадцати. То есть судья ВПРАВЕ назначить и восемь,и пятнадцать,и даже меньше восьми... и всё это будет по закону...