Станет ли Россия раем для инвесторов ?

Россия сделала еще один шаг к созданию благоприятного климата для ведения бизнеса. Однако, по мнению Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), наша страна еще значительно отстает в поощрении бизнеса от Казахстана и даже Грузии. Вероятно, встряска 2008 года так подействовала на грузинское руководство, что они просто из кожи лезли вон, чтобы заманить к себе иностранные компании и создать (на деньги иностранных спонсоров) видимость просто райской жизни в обновленной стране. Но никакой зависти тут нет. Мы искренне рады успехам грузинских властей, чего и своим министрам желаем.
Однако для того, чтобы в России сложилась благоприятная среда для ведения бизнеса, одного хотения иностранных инвесторов мало. Для этого требуется политическая воля российских политиков и чиновников, интересы которых, как полагают представители оппозиции, переплетены с интересами российских олигархов. Я, конечно, в это не верю, поэтому настоятельно рекомендую тем, кто сомневается в честности "вертикали власти", обратиться за помощью к "басманному правосудию", предварительно пройдя диспансеризацию и получив справку что хватит сил и здоровья пройти через изо.
Следует отметить, что все мы уже давно привыкли к ведению бизнеса "по-русски". И расшифровывать этот термин, наверное, нет смысла, поскольку вот уже несколько столетий ведение дел в нашей стране укладывается в рамки поговорки: "С сильным не дерись, с богатым не судись". А еще говорят : "Прав (тот), у кого много прав". Так что многие наши бизнесмены предпочитают "сопеть в две дырочки", не привлекая к себе внимание неслабаков мира сего. Кстати, начав с вытеснения и замещения рэкетиров, те продолжили свою деятельность предложив предпринимателям "крышевание" и перераспределение бизнеса.
А теперь, почувствовав "запах денег", некоторые из них приступили к отъему бизнеса, что у нас скромно называется "рейдерством". Однако отношение к таким неслабакам строится по принципу "Ничего, что он сукин сын. Главное - что он наш сукин сын".
К сожалению, в последние годы был замечен уход с российского рынка известных западных компаний и банков. Конечно, это очень печально. Возможно, что у них были какие-то разногласия со своими деловыми партнерами. Но их ниша вскоре была занята. Поэтому в отношении российской деловой среды можно сделать самый напрашивающийся вывод: "Нам хорошо и без вас". То есть кто-то просто не намерен делиться своими монопольными прибылями с "чужаками". Более того, им и так хорошо, без инвестиций в реконструкцию предприятий, без совершенствования технологий, без использования современных методов ведения бизнеса. Главное для них - чтобы была надежная "горизонталь" над головой.
Более того, они вовсе не желают, чтобы "вертикаль" представляла для них "дамоклов меч" или грозила им "конфискацией", упоминание о которой просто ласкает ухо обывателя. Поэтому, чтобы сохранить себя и свой прибыльный бизнес, они готовы пожертвовать пешками: "пипл" все схавает и примет за чистую монету.
Всех раздражает, что значительно возросшее число российских чиновников-бюрократов сознательно тормозит введение современного документооборота и процедуры рассмотрения заявок, с целью изматывания просителей и вымогания у них взяток "за ускорение" процесса оформления документов. Так что без грозного окрика с самой вершины "вертикали власти", без жесткого контроля, без наказания по принципу "Меньшиков в Берёзове" создание благоприятного климата для ведения бизнеса будет невозможно. В общем, можно только согласиться с суждением, что "плетью обуха коррупции не перешибешь".
Сергей Палий.
Комментарии
(даже не орудие, а средство) для получения прибыли
"эффективными менеджерами" и окружающими их
"слугами народа" и обслуживающими их неслабаками.
когда в ней будет искоренена коррупция, т.е. никогда.
Комментарий удален модератором
в том, чтобы в нашей стране была коррупция ? Ведь имитируя свою
"бурную деятельность" они могут "снимать сливки" со всего бизнеса.
Тогда нашим бизнесменам уж точно ничего не светит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Корр.счёт ?
БИК ?
ну на крайняк SWIFT ?
.
Я по справочнику найду.
Кстати, анекдот тебе про виртуальность:
.
Сын подходит к отцу:
- Папа, а что такое "Виртуальность"?
Ща сынок, расскажу. Смотри:
Спрашивает папа у мамы:
- Мама, ты отдашься за $1000
Мама:
-Да
Папа спрашивает у дочки:
-ты отдашься за $1000
Дочка:
-Да
Папа спрашивает у деда:
-ты отдашься за $1000
Дед:
- Конечно!!!
После этого отец отвечает сыну:
-Вот видишь сынок, ВИРТУАЛЬНО у нас три штуки баксов, а реально две проститутки и один старый пидарас!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
обещаний наших всенародно и горячо любимых политиков.
Вы просто спокойно перечитайте материал и вдумайтесь.
Но, к сожалению, делать это гораздо сложнее, чем бросать
обвинения в адрес автора (экономического обозревателя).
адрес.
Это - материал для социальной сети.
Это - предложение темы для обсуждения.
Статья: Есть ВСЕГО Три сценария развития страны и мира http://maxpark.com/community/politic/content/1621392
"Нет цели дурить, поэтому в журнале партии КАСС всегда просто и по возможности коротко. Ресурсы пока не соизмеримы, переубедить - нельзя, можно случайно найти хотя бы сомневающихся и ... построить не Равный, но Справедливый мир без понтов, для всех ... если успеем"
Кинь ты Русь, живи в раю,
Я скажу: не надо рая -
Дайте скважину мою.
Признание еврея. :))
для всех желающих !..
Комментарий удален модератором