Освободите Владимира Квачкова!
Сегодня в России мы имеем два громких судебных скандала, связанных с Вооружёнными Силами России и людьми в погонах.
Первый и главный скандал – отставка министра обороны Анатолия Сердюкова и выявление многочисленных фактов небывалого разграбления имущества и собственности Вооружённых Сил России фирмами и работающими в них лицами, так или иначе подчинёнными министру обороны. Масштаб совершённых в военном ведомстве преступлений столь огромен, что у правосудия, на мой взгляд, есть все основания перевести начатое уголовное дело из разряда экономических преступлений в иной разряд – «измена Родине».

Второй скандал – судебный процесс в Мосгорсуде по громкому делу полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова.

Вместе с другим человеком — бывшим милиционером — его обвиняют в подготовке в 2010 году вооруженного мятежа.
По версии следствия, заговорщики планировали захватить тогда военную часть в городе Ковров Владимирской области и затем использовать её как базу для дальнейшего восстания, конечной целью которого был вооружённый мятеж и свержение действующей власти.
Преступления, совершённые доверенными людьми министра обороны Анатолия Сердюкова, разумеется, были сделаны не вчера. Преступные схемы, надо полагать, начали работать с того самого момента, как Анатолий Эдуардович занял свой высокий пост, то есть с 2007 года. А назначил на эту высокую должность его, Сердюкова, гражданского человека, не имеющего прежде никакого отношения к Армии, не кто иной, как Владимир Путин, нынешний Президент России.
Что следовало думать в этом случае всем патриотам России, которые были очевидцами начавшегося с приходом А. Сердюкова развала Российской Армии и Флота?
Тогда, несколько лет назад, напрашивался только один вывод – Кремлёвская власть, министр обороны РФ и вся нижестоящая пирамида преступных организаций, грабящих Россию и разрушающих её Вооружённые Силы – это одна шайка-лейка.
Такая мысль не раз приходила в голову и Владимира Квачкова – в прошлом полковника Главного Разведывательного Управления. Когда к нему, офицеру-разведчику, пришло понимание, что министр обороны Сердюков – никакой не министр, а самый настоящий преступник, покрывающий других преступников, активно вредящих оборонному комплексу страны (ведь невозможно было поверить, что он, министр, ничего не видел и ничего на знал), тогда Квачков и решил, что есть только один способ спасти Россию от всех высокопоставленных «врагов народа» – с помощью вооружённого переворота.
Сейчас следствию в рамках начатого уголовного дела будет, конечно же, очень трудно доказать, что министр обороны Сердюков – соучастник всех этих громких преступлений в подчинённом ему военном ведомстве.
Разумеется, зачем ему, министру, надо было самому пачкать свои руки преступными махинациями, сделками, схемами?
Ему достаточно было быть только «крышей» – просто покрывать преступные дела подчинённых ему людей.
Как выявило следствие, совершённые в военном ведомстве преступления имеют столь крупные размеры, что российской общественности впору бить в набат и настаивать на применении ко всем преступникам, приложившим руку к ослаблению Вооружённых Сил России, самой высшей меры наказания, которая только предусмотрена российским законодательством.
В тоже время, экс-полковнику В. Квачкову ныне грозит уголовное наказание в виде 20-ти лет лишения свободы. А ведь он просто не мог равнодушно взирать на то, как на протяжении последних пяти лет высокопоставленные преступники разоружали Вооружённые Силы России. Он хотел по-своему пресечь эту измену Родине с помощью военного переворота и свержения преступной власти в России.
Не правда ли, интересные весы Фемиды получаются?!

На одной чаше – страшные преступления в военном ведомстве, тянущие на статью «измена Родине», на второй чаше – попытка государственного переворота экс-полковника В. Квачкова, который хотел спасти Родину от высокопоставленных «врагов народа».
6 ноября 2012 года Владимиру Путину хватило смелости и мудрости исправить свою ошибку – снять с высокой должности своего назначенца Анатолия Сердюкова.
Тем самым Президент России продемонстрировал всем, что это была его ошибка, и ничего общего с этими государственными преступниками он не имеет.
Это стало понятно только сейчас, в ноябре 2012 года, а в 2010 году, когда в военном ведомстве активно орудовали преступники, такой ясности ни у кого не было. В силу этого у экс-полковника Владимира Квачкова имелись самые серьёзные основания подозревать всё высшее руководство страны в заговоре против своего народа.
И вот сегодня, когда многое открылось, и начался процесс по восстановлению справедливости и порядка в России, я хочу обратиться с просьбой к нашему Президенту России.
Владимир Владимирович, Вам хватило смелости и мудрости исправить одну допущенную Вами ошибку, быть может, Вы соблаговолите исправить ещё одну ошибку, к которой Вы причастны лишь косвенно.
Если бы не было в действиях министра обороны России преступной халатности (если это можно так назвать), а в военном ведомстве не совершались бы чудовищные преступления, то не было бы и у пенсионера, экс-полковника Владимира Квачкова никакого замысла совершить в России государственный переворот.
И если сейчас справедливость, наконец, восторжествовала по одну сторону «баррикад», она должна восторжествовать и по другую сторону «баррикад». Это как минимум логично.
На мой взгляд, Владимир Квачков должен быть оправдан системой правосудия и освобождён из под стражи.
Я прошу Вас, Президента России, сделать всё, чтобы справедливость и в данном случае восторжествовала.
15 ноября 2012 г. Мурманск. Антон Благин
Комментарии
Помните, как у нашего великого классика: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!"
Сегодня кто-то, кажется Хазин, намекнул, что причиной такой отставки явились семейные дела, а именно табуреткинская жена Юлия Викторовна Зубкова, дочь премьер-министра Виктора Зубкова. А более конкретно (вполне вероятно) - причина в том (или в тех), что в последнее время называли "сердюковским гаремом". Есть ещё и версия подковёрной борьбы старой и новой группировок во власти. Скорее всего, всё в комплексе. Хотя, какая разница, причина же не в воровстве гигантских масштабов, это-то ему никто в вину не ставит.
Я тоже искренне хочу вызволения В.Квачкова из заключения, но надеяться на милость кремлёвского гнилья не стоит.