Впереди - социальный и экономический паралич?

Раздел "Ревизия капитализма"

Из книги Лестера Туроу «Будущее капитализма»

«Без захватывающей мечты о лучшем будущем наступает социальный и экономический паралич. Вез большой программы каждый пытается навязать свои личные микропрограммы, чтобы повысить свой личный доход и богатство. Политические партии без программы раскалываются, и политическая власть переходит от людей, стремящихся к новому, к людям, желающим все остановить. Правительства все менее способны навязывать отдельным гражданам расходы на меры, улучшающие положение среднего человека. Трудно или невозможно найти место для тюрем, автострад, пересадочных станций, скоростных железных дорог, электростанций и ряда других общественных служб. В сообществе нет понимания общих интересов, чтобы преодолеть местные сопротивления. У граждан нет готовности разделять отрицательные последствия необходимых общественных служб».

Протесты в Европе. Протесты и радикализация общества - главная проблема Европы - она важнее долгов, бюджетных и банковских союзов. Избиратели уже начали поиск "альтернативных" кандидатов в крайне левом и крайне правом участках политического спектра. Единственное, что могут сделать "традиционные" политики, чтобы спасти Европу - признать и разделить убытки от банкротства "проблемных стран"

Политики Европы наконец-то начали понимать, что социальная напряженность и протесты сплотившихся избирателей могут по степени важности оставить далеко позади не только реформы, но и потребности в финансировании.

Обратите внимание на то, что на демонстрации по всей Европе выходят не только члены профсоюзов или государственные служащие. Протесты стали национальной проблемой для многих стран. Одно поколение молодых уже потеряно, что непременно отразится на показателях производительности, инноваций и мировоззрении (1)

Статьи по теме: 1) Восточная Европа вернется к коммунизму, а южная - к фашизму 

Возврат в Состав проекта