Подготовка машины к зиме: соблюдаете негласные правила?
Вычитала в сети:
Готовить машину к зиме лучше заранее, не дожидаясь глубокой осени и первых снегопадов. В идеальном случае, в межсезонье необходимо провести полную диагностику автомобиля, однако не у всех автовладельцев есть на это время и деньги. В противном случае "мини-диагностику" можно провести и самому.
Тормозные колодки перед зимой лучше заменить, даже если они не окончательно изношены. Помните, что разность тормозных моментов колес является основной причиной заноса. При замене колодок нужно обратить внимание на состояние тормозных цилиндров: если на них появились следы тормозной жидкости, то, вероятнее всего, у них изношены манжеты и зимой они могут потечь. Кстати, не забывайте, что саму тормозную жидкость надо полностью менять раз в два года и экономить на качественном фирменном продукте не стоит.
Владельцам теплых гаражей и автомобилей с инжекторным двигателем эксперты рекомендуют перед выездом на сильный мороз наполнить бензобак до отказа.
Чем больше в баке воздуха, тем больше содержится в нем водяных паров. В результате происходит их кристаллизация, и микрокристаллы оседают в топливе, скапливаются на дне, а затем "губят" бензонасос и топливную систему.
Ездить на летней резине по льду не только глупо, но и опасно. Если автомобиль эксплуатируется в городе, то достаточно простой зимней резины. Если же вы выезжаете за город, то надо брать шипованные шины. Желательно, чтобы высота протектора была не менее 4 мм. Повысьте давление в шинах на 0,2 бар по сравнению с летним давлением.
Оптимальный вариант для зимы - шипованные шины, которые обеспечат крепкое сцепление с дорогой и на заледенелой загородной трассе. Шипованная резина хороша на очищенных от снега дорогах и на время оттепелей.
Если при первых заморозках возникли проблемы с пуском двигателя, проверьте уровень дистиллированной воды в аккумуляторе.
За лето она могла испариться. После "долива" до требуемого уровня батарею целесообразно подзарядить зарядным устройством или непосредственно на автомобиле. После зарядки желательно проверить плотность электролита, и если она ниже 1,27, то нужно либо довести ее до нормы, либо подумать о замене аккумулятора.
Кузов постоянно находится под воздействием дождя и перепадов температуры, а зимой на него обрушивается еще и соль, которой посыпают дороги. Так что антикоррозийная подготовка кузова - операция необходимая не только для старого автомобиля, но и для нового. Самый экономичный вариант подобной подготовки - покрыть поверхность кузова воском или мастикой. Обязательно поставьте брызговики и подкрылки, особенно на автомобиль с передним приводом.
Перед зимой рекомендуется полностью заменить охлаждающую жидкость антифризом, стойким к низким температурам. Необходимо обратить внимание и на тосол. В первую очередь тем, кто доливал воду летом из-за течи системы охлаждения. Если автомобиль старше 5-7 лет, систему охлаждения желательно промыть.
http://ria.ru/society/20081017/153396352.html#13528878135702&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Из всего списка: переобулась, на сервис загоняла, машинку продиагностировали, незамерзайку купила. Плюс к этому закинула в багажник лопату, скребок для очистки снега и вд-шку для замка, мало ли...
Как готовите машину к зиме вы? Обязательно ли проводить все эти манипуляции с аккумулятором и прочее? Или же по факту проблемы решать?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Установка ошипованных только на одну ось строго запрещена.
Хотя.. Если Вам не ездить, а убиться, то поставьте только на левую сторону.
Насколько я знаю - наоборот. В тех машинах, у которых нет ABS, на тормозной системе задних колёс используется регулятор давления - он ограничивает тормозное усилие задних колёс. Передние колёса тормозят, а задние катятся. И это как раз для борьбы с заносом при торможении.
А шипы лучше на все 4 ставить..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины."
P.S. Было лениво листать ПДД, вынудили:)
Комментарий удален модератором
Ничего вы не понимаете в лени:)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Ха! Как арбуз живу! Живот растёт, хвостик сохнет...
И, потом, с каждой погрузкой-разрузкой менять давление?
Это не я :-))) На шиноремонте проверить давление и подкачать стОит примерно 20 рублей. Водители, которые обслуживают нашу контору охотно пользуются этой услугой.
Я накачивал шины электрическим компрессором (сын подарил). А в прошедшие выходные в нём отломился кривошип. И давление было всего-ничего 2,3 Бар. Теперь, придётся на шиноремонт заезжать.
Ну и масло зимнее залить в картер двигателя.
Я создал 100 рабочих мест. Т. е можно точно знать сколько человек он "сделал" и продолжает "делать"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
--------------------
В аккумуляторе не дестилированная вода, там кислотный раствор (электролит), вода нужна для долива, повышения его уровня
"Перед зимой рекомендуется полностью заменить охлаждающую жидкость антифризом, стойким к низким температурам. Необходимо обратить внимание и на тосол.
---------------------
Тосол-марка охлаждающей жидкости, ставшая нарицательным термином, таким образом, тосол и антифриз-синонимы. Речь идёт об одних и тех же процедурах.
Особенно если ездишь на короткие расстояния
А вы судя по рекомендации с высшим видимо.
Поздравляю, рабочие профессии сегодня редки, а многие остро дефицитны. Народ всё больше к "творчеству" тянется, а батареи обслуживать некому.
Кстати, и напряжение померить смогу и плотность ареометром. Приходилось выживать, ага:)
настолько ВЫСШЕЕ, что простой аккумулятор не обслужить.
Всё те же процедуры , что и женщину обслужить.
элементарную школьную физику с химией хорошо бы знать.
и уметь читать (тех литературу)
есть чем "ГОРДИТЬСЯ".
МОЛОДЕЦ , что ездить ХОТЬ можете.
терепь можно учиться водить машину.
Готовить машину к зиме лучше заранее, не дожидаясь глубокой осени и первых снегопадов.
Женя, не читайте по утрам советских газет...." (с) Ф.Ф.Преображенский.
Давление газа при изменении температуры не зависит о свойств газа. Что азот, что воздух- разницы нет.
На практике разница между азотом и воздухом в шине существует- из-за влаги содержащейся в воздухе. Но эта разница весьма несущественна около 5%. Имеет смысл только если у вас автомобиль для гонок формулы1.
Таблица 3, смотрите
http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=6182
Комментарий удален модератором
Говорят сиреневый эффекттивнее
Особннно если воздух в вашей местности ненароком содержит до 80% азота ?
:)
Извените!
забыл предупредить.
носом проверяете?
Ну мне не понятно, почему такой вывод.
Непонятно правда ещё, почему обонянием ..." г.....но скользкое".
На воде давно ни кто не ездит, у нее температура кипения ниже антифриза и с большой вероятностью современный двиг закипит.
Аккумулятор положено обслуживать ежеквартально, а не перед зимой когда его уже скорее выбросить.
Короче сказка для чайников.
Думаю про температуру кипения воды, антифриза, устройства системы охлаждения, кавитацию и ее препятствие работе помпы и пр. сами в состоянии нагуглить. Иначе сплошной offtop пойдет.
Не смешивается, порвет:) Не знаете так не пишите.
Да, вы вероятно еще не в курсе что тосол это тоже антифриз:)
Если система герметична то не закипит и вода.
При температуре 120С в системе с водой давление может достигнуть 1кг/см2, при 130 -2. И хотя система теоретически должна выдерживать 2кг/см2... Ну надеюсь поняли почему не надо удивляться взорвавшимся бачкам нашемарок и старых иномарок. Ведь их владельцы льют в систему что попало подешевле.
Только из батареи отопления годится
(шучу, не обижайся)
Ладно, обращу внимание на важный ньюанс, понаблюдайте за закипанием чайника, но помните, что авто - не чайник))). В системе охлаждения ДВС температура близка к точке кипения. Чем ближе к точке кипения, тем более жидкость насыщена мелкими пузырьками пара. Насыщенная паром вода обладает худшей теплопроводностью, теплоемкостью и прокачиваемостью. В этом ухудшении свойств охлаждающей жидкости и кроется корень зла.
Почему не заправляют систему чистым этиленгликолем Неразведенным антифризом), ведь температура кипения 197С:
температура замерзания -12С,
теплоемкость почти вдвое хуже воды.
Этого достаточно.
Торговая марка “Тосол” не была зарегистрирована, поэтому ее применяют многие отечественные изготовители ОЖ. Но эксплуатационные свойства этих жидкостей могут быть разными, поскольку зависят от применяемого пакета присадок. Потому Тосол не использую уже много лет. По мне лучше поменять ОЖ раз в 2 года и только присматривать за ее уровнем, чем постоянно заниматься доливом повсеместно просачивающегося Тосола.
При ДТП, будет как отягчающее.
Но, как говориться: "В России очень суровые законы, но есть смягчающее обстоятельство,
они не обязательны к исполнению".
За своим драндулетом или болидом нужно следить ВСЕГДА, а не когда жареный петух ... клюнет.
Это, ... как понимать? Вы с липо системой не перепутали?