В России упростят получение российского гражданства

 

 

Россия намерена до конца года упростить механизм получения российского гражданства, в первую очередь для 25 млн граждан стран СНГ.

Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил первый зампредседателя Комитета по международным делам Совета федерации РФ Владимир Джабаров.

По его словам, сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся соответствующие поправки к закону «О гражданстве РФ».

Джабаров считает, что необходимо снять все барьеры перед российскими соотечественниками, которые захотят стать гражданами России. В частности, он отметил, что отменяется необходимость соблюдения пятилетнего срока проживания в России и наличия вида на жительство. Не требуются и подтверждение законного источника существования, а также сдача экзамена по русскому языку.

«Не зная глубины вопроса, многие решили, что мы приглашаем практически всех граждан бывшего Советского Союза стать гражданами России. Это не так», — сказал Джабаров.

Он пояснил, что речь идет об упрощенном получении гражданства именно соотечественниками, к числу которых относятся представители коренных народов, населяющие территорию Российской Федерации в ее современных границах.

По словам сенатора, речь идет о бывших согражданах, большинство из которых осталось на территории государств СНГ.

«По подсчетам — примерно 25 миллионов человек», — сказал он.

Джабаров отметил, что в вопросах поддержки соотечественников представители верхней и нижней палат российского парламента едины во мнении.

В МИД России считают, что в Украине проживают 8 млн россиян.

 

Кстати о миграции   по Украине...

Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова) – По данным Всемирного банка, взаимная экономическая миграция населения России и Украины – самый активный канал мировой миграции после канала импорта рабочей силы из Мексики в США. При этом в докладе «Миграция и денежные переводы: статистика на 2011 год» утверждается, что трудовая миграция из России на Украину превышает обратный процесс.

 Как констатируют аналитики ВБ, крупнейшим каналом миграции в мире в 2010 году остается направление Мексика-США. Второе по масштабу направление миграции – эмиграция из России в Украину, третье – из Украины в Россию: по сути, это единый процесс обмена Россией и Украиной гражданами друг с другом. На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 миллионов мигрантов, или 8,6% населения) Россия – второй в мире импортер рабочей силы после США. Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины ВБ считает Россию.

 То, что трудовая миграция из России в Украину превышает обратный процесс, хотя принято считать наоборот, экспертов не удивляет.

 «Эта статистика объясняется многими факторами, – говорит политолог Евгений Минченко. – Начнем с того, что Киев – более компактный и комфортный для жизни город. По сравнению, например, с Москвой, там значительно меньше агрессии. При этом сохраняется высокий уровень толерантности к россиянам.

 Среда по факту русскоязычная – может, даже больше, чем в Москве, поскольку мало кавказцев. Кроме того, на Украине пока еще сохраняется конкурентность в политике и бизнесе. Поэтому туда уезжает мидл-менеджмент – руководители проектов, консультанты, бизнесмены средней руки.

 

Подробней об этом   www.nr2.ru 

 

Так с чего российсские власти взяли, что получив ВТОРОЕ гражданство  граждане Украины, толпой побегут на свою историческую Родину? Поверили в то что сами и пишут в СМИ России о преследовании русскоязычных озверевшими галичанами?  Нет господа, поьегут те, кому в Украине менты на хвост наступили, всякого рода уголовники,   ...Спасибо, Кремлевским мудрецам, что помогут избавится от них.