Это правда, врачи роддома вернули ребенка 15-летней маме
Медики, отказавшиеся выдавать восьмикласснице новорожденного, получив от нее свидетельство о бракосочетании, вернули малыша.
Сообщает stepachka.com
15-летняя школьница из Нижнекамска получила возможность забрать своего новорожденного сына из больницы только после того, как они с мужем предоставили врачам свидетельство о регистрации брака.
После обращений в прокуратуру, где Алие Шаймуратовой объяснили, что ребенка ей не получить, пока она не выйдет замуж, девушка зарегистрировала отношения с отцом мальчика.
Министр образования республики даже пошел на уступки и специально для молодой мамы снизил брачный возраст. Несмотря на то что Алие нет 16, ей все-таки разрешили выйти замуж. 17-летний Александр Башлыков получил такое же разрешение у муниципальных властей накануне.
Церемония бракосочетания длилась всего 10 минут: ребята в предвкушении радостного события даже забыли купить кольца. Проставив печати в паспортах, молодожены направились прямиком в роддом.
Как только маленький Антон оказался на руках мамы и папы, они сразу перестали обращать внимание на все, что их окружает, не в силах отвести глаз от новорожденного.
- Мы решили крестить своего ребенка. В доме, где мы будем жить, для малыша уже подготовили кроватку, - рассказал, улыбаясь, Александр Башлыков.
- Сейчас надо быстрее ехать домой, накормить малыша.
Восьмиклассница исполнила требование органов опеки и попечительства для возвращения своего ребенка - Алия получила особый статус замужней женщины и имеет полное право воспитывать своего сына. Новоявленные бабушки и дедушки собираются всячески помогать юной маме в воспитании ребенка.
О своей беременности школьница узнала, когда училась в седьмом классе. После родов чиновники забрали маленького Антона у несовершеннолетней мамы, посчитав, что в приюте младенцу будет лучше.
Несколько раз в день восьмиклассница приходила к дверям роддома, чтобы передать санитарам бутылочку с грудным молоком. Девочка каждый раз надеялась, что ей дадут хотя бы посмотреть на сына, но поняв, что просьбы результата не приносят, написала жалобу в прокуратуру и пошла на прием к министру образования Татарстана, чтобы отстоять право воспитывать своего ребенка самостоятельно.
PS: Но кто ответит за ту жестокость, которую проявляют люди наделённые властью, по отношению к жизням других людей. Откуда у них это право вершить суд над неокрепшими душами наших детей. И как ответим мы, общество, на такой вызов? Ювенальная юстиция уже в действии!
Комментарии
Недееспособная девушка не имеет полномочий быть представителем своего ребёнка, хотя она и мама.
ГК РФ, СК РФ служат той же цели, что и ПДД - упорядоченности отношений, т.е. отсутствия хаоса.
О каком вызове идёт речь?
И что такое и чем плоха ювенальная юстиция по мнению автора?
Стоматологи-хирурги, вырывающие сгнившие зубы, тоже жестоки?