Дотолерастились.
Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).
«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.
Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, — цитирует его The Copenhagen Post.
— Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре».
Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. Их инициативу поддержал член местной либерально-демократической партии Томас Эльгард. «Мы можем только догадываться, чем совет обосновал свое решение», — рассказал он, добавив, что датчанам следует быть терпимее, уважать традиции, религию и веру друг друга. Решить возникший спор также вызвался бизнесмен Йонас Кристенсен. Он предложил оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки в этом году, а Ураза-байрам — в следующем. Однако мусульманское большинство в совете отклонило это предложение.
Комментарии
за кого голосуешь...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
по ком звонит колокол?
Остальные - черные.
Не удивлюсь , что скоро это им надоест, и вместо елки они будут в сквере Кирова баранов резать, не удивлюсь.
Дело даже не в дацанах, а в том что население становится мусульманским, и не буддистам ни христианам уже не тягаться.
Тем более я вообще к религиям ровно дышу, и меня больше беспокоит наводнение эмигрантов как таковое и убыль коренных жителей, бурятов , русских. Разрушение деревень и поселков.
По крайней мере русские здесь с семнадцатого века, жили по Лене, например, не мешая тунгусам, по своим деревням, хлеб растили, какие-никакие мастеровые работы делали.
А вот черные на все готовенькое, как кукушки.
Может где и было , но только не у нас.
Всегда жили более менее мирно.
В тридцатые годы, рассказывали старики, пускали на дно катера милицейские, за то что они пьяные ружья отбирали, да зимовья зорили. Но это были разборки. Они вплоть до девяностых не стихали, пока деревням не пришел крындец, рыбнадзор регулярно расстреливали , коли наглеть начинали.
А с властью проблем не было.
И капищ там никаких не было.
Читал я конечно серию книг про народы малые, но где бы не был, а бывал я по Сибири изрядно где, ничего подобного не слышал. Хочешь хоть черту молись, все очень лояльно, противоборства нет.
Люди заняты выживанием, трудом, а на эту суету суетную нет ни времени , ни желания. Главное по совести жить, и другим не мешать, не лезть со своими уставами. И коммунисты здесь ничего не запрещали, как висели иконы , так и висят , и в домового верят, и в тайменя-хозяина.
Комментарий удален модератором
СДД (статский советник)
Только аккуратненько, пжлста, да бы других не зацепило.
Всё правильно. Капитализм. Власти ёлками не торгуют. Впрочем, датские христиане могут у меня ёлки купить.
заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон
А это уже прямо СССР получается, выделявший бабло на коммунистические религиозные праздники.
начали самостоятельно собирать средства на покупку елок
Вот так оно будет правильно.
Комментарий удален модератором
Вся эта политика мультикультурализма и толерантности в Европе специально проводилась после Второй мировой войны находившимися у власти в странах Западной Европы евреями или их ставленниками. Их цель была проста - осуществить там "вавилонское смешение народов", чтобы не могло появиться в принципе такое явление, как национал-социализм с его резко антиеврейской политикой. Однако того они не учли, что главными носителями антисемитизма в Западной Европе станут как раз завозимые ими туда мусульмане. И этот антисемитизм мусульман постоянно подогревается действиями Израиля на Ближнем Востоке. Теперь уже евреи "чешут репу", думая, что делать со сложившейся ситуацией.
Кстати сказать, вся эта гниль под названием толерантность и мутикультурализм затронула только страны Западной Европы. Народы стран Восточной Европы - стран бывшего соцлагеря - пока не затронуты этой напастью, на них и надежда. А на немцах, французах и прочих жвачно-жующих бюргерах можно поставить крест...