Анатомия протеста. Рязань.

5 октября 2012 г. на канале «НТВ» состоялся показ документального фильма «Анатомия протеста-2», в котором были представлены материалы, вызвавшие бурю, нет, шквал обсуждений как среди представителей так называемой непримиримой ОППОЗИЦИИ, так и среди более менее адекватной части нашего полит. бомонда. Причем, по моим наблюдениям, в регионах, в частности в моей родной Рязанской области, градус достиг такого высокого уровня, что говорить об «Анатомии протеста - 2» считается чуть ли не дурным вкусом, а с точки зрения наших местных борцов за СВОБОДУ, то вообще предательством. Хотя, ну и пусть так считают… благо у них у самих рыльце (хотя какое у них рыльце) – РЫЛО в таком ГУАНЕ, что закачаешься. Вот и решил я, на досуге посмотреть, так кто же все таки пытается вести НАС, простых рязанских граждан к таким непростым либерально - демократическим ценностям… кто же ОНИ истинные патриоты рязанского края, благодетели, борцы, стоящие на страже интересов простых и не совсем простых рязанских граждан?????

Начнем по порядку:

 

На первом месте стоят самые неподкупные, самые честные  и … самые бдительные борцы за чистоту ВЫБОРОВ - рязанское отделение в защиту прав избирателей «Голос».

      По разным данным, в т.ч. и из столь любимого ими Интернета с 2010 года официальным координатором данной структуры является эксперт Московской Хельсинской группы, заместитель директора Рязанского Свободного лицея Иванова София Юрьевна, которая, со свойственной только НАСТОЯЩИМ правозащитницам с усердием и настырностью мониторит  процесс подготовки и проведения рязанских выборов, после чего пытается обо всех выявленных безобразиях проинформировать общественность в лице 15, ну или 16 ее верных вассалов через рязанские СМИ, которые в очередной 1001-ый раз посылают ее и всю ее гоп-компанию в пешие эротические маршруты.

Но Софье  Юрьевне все нипочем… Ну не может она, вся такая заслуженная, понять что нахрен в Рязани никому не нужна (ну кроме тех 15 – 16 активистов), или все же понимает, но сделать ничего не может… Ведь денежки отрабатывать надо, а то…… кредиторы то серьезные -  (опять же из столь любимого ими Интернета): Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). Причем руководство «Голоса» в лице Григория Мелконьянца и сотоварищи особо и не скрывает, что иностранные бабки составляют основу бюджета указанной структуры.

Серьезно да!? Вот и роют землю носом проводники демократии рязанского розлива. В качестве примера: в период подготовки к выборам Губернатора Рязанской области с 29.09.2012 г. в офисе рязанского отделения ПП «Яблоко» по инициативе Ивановой С.Ю. проводились тренинги по подготовке т.н. «независимых» наблюдателей. Число участников около 50 человек. Ну и куда эти 50 умников и умниц смотрят. Им самим то не противно или они, как это часто бывает, просто не знали куда шли, а ушлые организаторы использовали их в качестве  статистических единиц в отчете перед американскими боссами????

 

На втором месте  -  правозащитный центр «МЕМОРИАЛ».  Вот что про него писала известная в Рязани газета «Вечерняя Рязань» -http://www.vryazan.ru/archive/155/2310/)


Долларовый дождь. Когда деньги не пахнут

Поводом для этой публикации послужил пост в ЖЖ пользователя kybajido: «Недавно наткнулся на новость на сайте «Мемориала», в которой написано, что с 27 августа по 1 сентября в Московской области состоится «Видеошкола для гражданских активистов России». В числе организаторов рязанский «Мемориал», а также весьма интересная контора – чешская общественная организация «Человек в беде», или по-буржуйски «People in Need». Проект финансируется Европейским Союзом. Сначала я не понял, почему за эту новость зацепился глаз, а потом, перечитав еще раз, поймал себя на мысли, что где-то я эту чешскую организацию уже видел и не один раз…»

Действительно, с виду это обычная гуманитарная организация, а на самом деле далеко не такая «обычная» и «гуманитарная». Если покопаться в интернете, то можно много интересного про нее прочитать. Как и положено представителям вашингтонского обкома, «Человеки в беде» особое внимание уделяли и уделяют Северному Кавказу. За время работы этой организации в отношении нее выявлены многочисленные факты нарушения российского законодательства и помощи кавказским боевикам. В результате чего деятельность этой «гуманитарной» организации в России была официально запрещена Минюстом в 2005 году.

Вот несколько примеров «гуманитарной деятельности»:

В Чечне задержан по подозрению в совершении теракта против федеральных сил сотрудник чешской гуманитарной организации «Человек в беде», активный член банды «Джамаат» 26-летний Юнус Макаев. 12 сентября 2002 года в поселке Черноречье Заводского района города Грозного Юнус Макаев в составе бандгруппы совершил подрыв автомашины «Урал» с сотрудниками Тюменского ОМОНа. Машина взорвалась на установленном фугасе, три милиционера от полученных ранений скончались на месте, несколько бойцов ОМОНа получили ранения различной степени тяжести.

В декабре 2004 года в СМИ сообщалось об уничтожении сотрудниками ОМОН МВД ЧР в женском центре «Иман» гуманитарной организации «Человек в беде», активного члена НВФ, представителя Шамиля Басаева в г.Грозном Исы Сакаева, направленного в чеченскую столицу для совершения террористических актов. Во время спецоперации в офисе центра находились сестры уничтоженного боевика – Сакаевы Лурса и Хутмат, которые были задержаны. При установлении личности Сакаевой Лурсы было установлено, что у нее отсутствует общегражданский паспорт и ее приняли на работу в организацию «Человек в беде» без предъявления документов, удостоверяющих личность. Из документов она предъявила только рекомендательное письмо с прежнего места работы, а именно: из дагестанского представительства Управления Верховного Комиссара по безопасности сотрудников ООН, в котором она характеризовалась как добросовестный и исполнительный работник. Характеристика дана главой представительства Нанхеном Моником. Вчера утром в Грозном республиканскому ОМОНу пришлось штурмовать здание чешской гуманитарной организации «People in Need», которое люди Басаева использовали в качестве базы. Террористов, имевших серьезное прикрытие, не смущала близость силовых подразделений чеченской и российской милиции.

Мы ничего не имеем против «Мемориала» и их деятельности, просто считаем, что надо хотя бы выбирать своих спонсоров. Понятно, что деньги не пахнут, однако «People in Need» – это ж откровенные црушники, главной задачей которых является дестабилизация обстановки в России и теперь, по-видимому, и в Рязани.

5 апреля 2011 года помощник госсекретаря США Пола Добрянски проговорилась: «Мы потратили более 1,2 миллиарда долларов на программы по правам человека и развитию демократии». Куда текут эти миллионы?

          Через Национальный фонд за демократию (NED) «зеленые дожди» госдепа расходятся по всему миру. Широка география распространения долларов американского госдепа и в России.

          Из документов NED за 2005 год следует, например, что 42 тысячи долларов получил от этой организации Музей Андрея Сахарова в Москве за проведение конкурса среди школьных учителей России на лучший урок истории, посвященный «тоталитаризму и политическим репрессиям в СССР» (не 60-летию Великой Победы, заметьте, отмечавшемуся в том же 2005 году);

50 тысяч долларов получила ассоциация «Голос» – на продолжение программы по увеличению участия общественности в местных органах законодательной власти (вне рамок Конституции России, разумеется, иначе программа вообще теряет смысл);

           35 тысяч получило общество «Мемориал» - на публикацию бюллетеня «Карта», который посвящен ревизии политики российских властей в отношении неправительственных организаций;

50 тысяч получил информационно-аналитический центр «Сова», который отслеживает связи «между политическими лидерами и националистами»; 50 тысяч было выдано Московской хельсинкской группе;

30 тысяч – ассоциации «Чеченские матери за мир» и так далее: всего 48 организаций и 3 миллиона 720 тысяч 518 долларов расходов.

Долларовая зелень, которую раскидывает по России государственный департамент США, пролилась не только над Москвой, дождь благодеяний ощутили и в Челябинске, Чечне, Рязани, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Мурманске, Нижнем Новгороде, Озерске (на Урале), Перми, Петербурге, Воронеже, Ярославле…

Ален Вэйнштейн, помогавший в разработке учредительных документов NED, в 1991 году заметил: «Большая часть из того, что мы делаем сегодня, делалась тайно 25 лет назад ЦРУ. NED, как и ЦРУ до него, называл это поддержкой демократии. Правительства и движения, против которых действовал NED, называли это дестабилизацией».

А вот что говорит Уильям Энгдал, американский политолог, живущий в Германии и занимающийся исследованием механизмов внешней политики США: «Новая стратегия изменения режимов, в первый раз примененная в 2000 году против Милошевича в Сербии, потом против Шеварднадзе в Грузии, потом в 2005-м на Украине, затем, правда, безуспешно - в Белоруссии, в Узбекистане против Каримова, в Киргизии, была разработана Пентагоном и частными исследовательскими центрами, нанятыми Пентагоном для разработки новой стратегии войны...

Ирак был только одной моделью, Ирак – очень плохая модель. Гораздо эффективнее вовлечь в дело, как на Украине, молодежь, например, такие организации, как «Отпор», «Пора» и подобные им, и нападать стаей, выходя на улицы, на первый взгляд без всякой координации, к удивлению полиции, которая пытается реагировать на беспорядки и в результате делает молодежь героями.

В каждом случае американские НПО играют стратегическую роль. «Открытое общество Джорджа Сороса», «Национальный фонд развития демократии» (НЭД) – это структуры Конгресса Соединенных Штатов. А «Национальный фонд поддержки демократии» был учрежден во время президентства Рейгана, чтобы делать то, что раньше делало ЦРУ, только, так сказать, в частном порядке... Что они делают? Они тренируют избранных ими молодежных лидеров в университетах. В случае с Украиной они тренировали их в Сербии или встречались в нейтральных странах и делали молодых людей ангажированными провокаторами, владеющими техникой, которую корпорация РЭНД называет «пчелиным роем». Так это действует.

Эдуард ПЕТРОВ.

 

На третьем месте -  незарегистрированная политическая партия «Другая Россия» и самый одиозный ее представитель, так сказать ВОЖДЬ -  дважды судимый по ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ Сергей Ежов. И вот что я нашел про этого революционЭра:

Взято с сайт газеты «МК в Рязани» -  (http://rzn.mk.ru/article/2010/03/03/441270-operatsiya-pshik-postfaktum.html)

«Операция «пшик»: Постфактум» (Начало статьи пропущу, оставлю основное на мой взгляд…)

В интересах революции

Ещё интереснее дело обстоит с неким «новостным порталом» под названием «Наша Рязань». Этот сайт был зарегистрирован ещё в июне 2008 года на имя Вячеслава Хваткова, однако на практике его работой руководит «легендарная» (в определённых кругах) личность по имени Сергей Ежов. Этого человека называют неформальным лидером и создателем рязанской ячейки ныне запрещённой НБП. Он дважды судим: первый раз – в 2004 году осуждён на пять лет за участие в захвате здания Минздрава в Москве, освобождён условно­досрочно. Второй раз – в 2008 году, один год условно, за избиение активиста движения «Наши». Этому «непримиримому р­р­революционеру» принадлежат такие основополагающие заявления, как: «Война – естественное состояние человечества» и «Оказавшись в эмиграции, придётся завязать со своим любимым делом – революцией».

После запрещения своей горячо любимой партии, к тому же находясь на испытательном сроке условного приговора, этот пламенный национал-большевик решил, видимо, перейти на более спокойную работу и занялся вышеупомянутым сайтом. Впрочем, и там он успел уже отличиться, обозвав всех рязанских журналистов известным словом на букву «б» за недостаточную «р­р­революционность» и слишком малый (по его мнению) объём грязи, вываливаемый рязанскими СМИ на областную власть. Такая вот внесистемная оппозиция, понимаешь…

И тем трогательнее было наблюдать, как в ходе вышеописываемых событий сайт непримиримого нацбола Ежова и сайт рязанского отделения ЛДПР слились в экстазе, размещая в одно и то же время практически одни и те же комментарии, фото- и видеоматериалы. Это и неудивительно: ещё в январе 2010 года координатор рязанской ЛДПР Шерин заключил с Ежовым двухмесячный договор на публикацию партийных материалов. Таким вот образом «внесистемная оппозиционность» и декларируемая «независимость» оказалась куплены за деньги спонсоров ЛДПР.

Но существовала ли эта декларируемая «независимость» портала раньше? На чьи деньги он существовал до так кстати подвернувшегося транша рязанских жириновцев? Рекламы на сайте практически нет, если не считать пары десятков визиток различных фирм, но за них много не выручишь. Бизнесу бывшая НБП абсолютно неинтересна: шансов попасть в депутаты там нет, а значит, не будет и финансирования. За счёт чего получают гонорары одиннадцать сотрудников этого сайта, оплачивается хостинг и прочие затраты?

    Тут нам придётся немного углубиться в прошлое. В октябре 2009 года в Рунете и оппозиционных изданиях прошла волна сообщений о том, что якобы с целью не допустить участия Ежова в Митинге несогласных, запланированном в Рязани на 31 октября, он был задержан милицией 23 октября и увезён в неизвестном направлении. 24 октября появилась новость о том, что он «нашёлся» почему-то в Набережных Челнах и едет домой. В последующем, описывая свои приключения, сам «похищенный» утверждал, что от него добивались сведений об участниках оппозиционного движения «Другая Россия», и, в частности, о некоем Сергее Фомченкове. Ежов, разумеется, стойко сопротивлялся «кровавому режиму», и, видимо, поэтому уже через 21 час был отпущен восвояси.

Но зачем же его потребовалось везти так далеко? И почему именно в Татарстан? Неужто в Москве мало мест, где можно без помех провести нужные «беседы» с задержанным? Ответ на этот вопрос кроется в одном уголовном деле, возбуждённом УВД Набережных Челнов по факту несанкционированного проникновения в систему «клиент-банк» и незаконного перевода почти трёх миллионов рублей со счёта одной тамошней организации на пластиковые карточки четырёх подставных лиц. Сами эти лица про деньги ничего не знали, они просто оформили на своё имя кредитки банка «ВТБ 24» по просьбе активистки НБП Евгении Касауровой. А её непосредственным шефом в нелёгком и опасном деле добычи партийных финансов был «Фомич» – член центрального политсовета НБП, тот самый Фомченков Сергей.

Но при чём же тут рязанский нацбол Ежов? – спросите вы. А ровно при том, что будучи допрошенным в Набережных Челнах в качестве свидетеля по этому уголовному делу, он показал, что работает курьером в одном ООО, занимающимся регистрацией фирм в налоговых органах, под руководством всё того же Сергея Фомченкова. И именно от него Ежову поступило указание встретиться с очередным подставным лицом, на которого планировалось открыть подставную же фирму для обналичивания денег, – оформлять «левые» пластиковые карты в последнее время стало сложно.

      Получается, что за последние сто лет российской истории источники финансирования революционной деятельности практически не изменились, только технологии стали другие. В начале XX века Иосиф Джугашвили ради пополнения партийной кассы занимался, как они тогда говорили, «эксами» (экспроприациями, то есть ограблениями банков и почтовых отделений), ну а в начале XXI века на смену маске и пистолету пришел хайтек с подставными фирмами и «левыми» кредитками.

 

    Ну и напоследок -  еще об одной вроде как проамериканской и  вроде как еще не зарегистрированной,  оппозиционной  политической партии «Парнас», бессменным руководителем которой является ну ОЧЕНЬ известный в рязанских политических кругах Богомолова Ю.А. Вот что про него пишет рязанская политическая Интернет газета «В ракурсе» (http://vrakurse.ru/events/1063.html).

 

И партячейку создать, и на автомобиль сэкономить

Еще в декабре 2010 года в Москве состоялся учредительный съезд новой объединенной оппозиционной партии «Партия народной свободы: «За Россию без произвола и коррупции» («Парнас»). В Рязани формированием местной ячейки «Парнас» занялся руководитель регионального отделения движения «Солидарность» Юрий Богомолов. Выяснились любопытные подробности «партстроительства» г-ном Богомоловым.

    Оказывается, для привлечения в партию новых членов Юрий Богомолов получил от сопредседателя «Парнаса» Бориса Немцова более 400 тысяч рублей. Деньги не такие и большие, но и ими можно распорядиться с выгодой. Например, прикупить автомобиль «Лада Калина».

А на остальные через некоего Романа Азолкина привлечь на собрание для массовости статистов из числа студентов рязанских ВУЗов.

Ну вы представляете!  Машину он купил, а как же идея, а как же «без произвола и коррупции»? Или ну ее нахрен эту идею, когда ЖОПУ возить неначем… J

 

            Прочитали, ну и как вам? И эти люди говорят Вам, Нам или кому то еще о демократических ценностях, о свободе слова и выбора,  о борьбе с коррупцией и пьянством, хотя нет о пьянстве они не говорят, они это дело сами любят (http://rzn.mk.ru/article/2011/11/09/641173-strannyie-litsa-ryazanskoy-oppozitsii.html, там где то в конце статьиJ).  Пытаются вовлечь нас в такие сомнительные мероприятия как «марши несогласных», взять на себя роль координаторов деятельности т.н. «непримиримой оппозиции».

 

ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!! КУДА ТАКИЕ КАК ОНИ СМОГУТ НАС ПРИВЕСТИ!!!!