1) Республиканская партия, поллучив большинство мест в Конгрессе, заявила (пока неясно, является ли это официальным заявлением или словами частного лица), что не пропустит ни один законопроект Обамы; в случае принятия какого-либо из таких законопроектов добьется отказа штатов их ратифицировать, в случае же ратификации штатами обещает дискредитировать любой из принятых по инициативе администрации Обамы закон.
2) В отставку уходит директор ЦРУ. Вроде как по причине собственной супружеской измены, но если связать эту отставку со всем здесь изложенным...
3) Граждане уже 19 штатов (Арканзас, Джорджия, Миссури, Теннеси, Мичиган, Южная Каролина, Северная Каролина, Нью-Йорк, Колорадо, Орегон, Нью-Джерси, Северная Дакота, Монтана, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Флорида, Алабама, Техас) подали в Белый Дом петиции с требованием мирного выхода своих штатов из состава США и учреждения нового правительства.
Аргументируют положениями Декларации независимости США, она же Декларация об учреждении союза государств, т.е. США: правительства учреждаются гражданами для своей пользы; в случае, если правительство действует не для блага граждан и ущемляет их права, граждане могут его свергнуть или учредить новое правительство.
Есть и иные аргументы.
Сейчас идет сбор подписей под этими петициями; в Техасе, первым подавшем петицию, собрано уже более 15 000 подписей из 25 000, необходимых для рассмотрения петиции.
Это не фейк, сбор подписей идет на сайте Белого Дома (вкладка Open Petitions).
4) Там же, на сайте Белого Дома, присутствует петиция с требованием пересчета голосов прошедших президентских выборов.
Аргументация: в одном из округов штата Огайо (пограничных, т.е. без определенных предпочтений) за Обаму подано 106258 голосов при наличии 98213 зарегистрированных избирателей, или 108% голосов (видать, критика "чурова" Обамой воспринята(( ).
Собрано уже более половины требуемых для рассмотрения петиции 25000 голосов.
Всевместе может служить признаками надвигающегося политического кризиса в США, самого серьезного со времен Гражданской войны 1861-1865 г. Только в 19 веке не было оружия массового поражения, ударных беспилотников и т.п...
Последствия такого кризиса, в том числе для России, предсказать невозможно. Вплоть до конца человеческой цивилизации (в фантастике иногда называемого БП).
Комментарии