Великие женщины – кто они?
Если судить по легкомысленным цитатам, свободно гуляющим по сайтам для общения и знакомств, великие женщины - это современные, сильные женщины, преуспевшие в жизни и добившиеся известности в обществе. Женщины, не обременённые никакими моральными принципами, другими словами, эгоистки. Такие великие женщины готовы «переступать через головы», бросать семьи в «неудавшихся браках», ставя это в вину своим бывшим мужьям, которые не смогли в силу своей инфантильности уберечь от такого рокового шага такую «великую женщину», которая в качестве подарка была ниспослана им свыше. Отсюда страдайте, плачьте неудачники-мужья, что не смогли сохранить своё счастье. Терзайтесь и мучайтесь, что ваши бывшие «великие жены» достанутся более достойному человеку, что их будут целовать и ласкать другие, более достойные мужчины, а не вы. Вот примерный лейтмотив всех этих побасёнок о том, кто такие великие женщины, с лёгкой руки самовлюблённых женщин, смакуемых на страницах того же сайта «В контакте». Может быть, и впрямь великие женщины – это те, которых относят к роковым, стервозным, «пожирательницам мужчин», безжалостно разбивающих мужские сердца и испытывающих при этом сладостное удовлетворение от этого.
Не знаю, но лично для меня, как бы это не показалось старомодным, великая женщина – это моя мать, перенёсшая смерть преждевременно ушедшего от рака мужа.
Впоследствии, взявшая на себя тяжёлое бремя заботы и помощи своим детям без мужа, нисколько не помышляя как бы найти себе другого мужчину, за которым она чувствовала бы себя, как за «каменной стеной». Мне приходилось встречать также много мужчин, которые после смерти своих жён, которые были верны им в браке, несмотря на мелкие грешки мужей, при вспоминании о своих жёнах частенько пускали слезу, в сердцах заявляя какую великую женщину они потеряли. Есть и другие примеры, когда жены не издевались над маленькими зарплатами своих мужей, а понимающе, по-человечески относились к такому «страшному мужскому недостатку». Что по меркам так называемых современных женщин заслуживало бы, если не развода, то упрёков и издевательств - это уж точно. Над жёнами, которые сохраняют верность таким неудачникам-мужьям, невзирая на их слабости, «современные великие женщины», как правило, посмеиваются, называют глупыми, непрактичными, не умеющими жить. Но, думается, им нужно пожалеть, прежде всего, себя: очень сомневаюсь, что после их смерти будут скорбеть так же, как после смерти жён, которых они называют глупыми. Единственное, чего они могут оставить в память о себе это, скорее, жалость и снисхождение, как к людям, которые «не ведали, что творили».
Комментарии
Слово "женщина" к так наываемым "великим" мало применимо. Как и к штангисткам, дамам-политикам или снайперам. Надо бы изобрести какое-то новое что ли...
Третий пол...
Комментарий удален модератором
Но не только воспевать, но и обязательно требовать жертвоприношений на алтарь собственного Эго.
А когда манипуляция не удается, начинают поливать грязью.
Только вот, как показывает, жизнь, этих жертв, никто не оценивает... разве что, кабелящийся муженек с мелкими грешками, опосля всплакнет на могилке.
Я из полной семьи.
В интимной сфере весьма традиционных взглядов.
Вы внимательно перечитайте пост автора.
Одно дело воспевать во истину великих женщин: ученых, положивших свою жизнь на алтарь науки; общественных, политических деятелей; декабристок, которые отправлялись за своими верными, любящими и благородными мужьями в Сибирь....проч, другое бессмысленные жизненные жертвы в угоду распоясавшемуся Эго кабелящегося муженька, или инфантила, в душевных "муках" полеживающего на диване и почесывающего свое пузо, пока женщина бьется на нескольких работах, пытаясь обустроить обеспечить достойную жизнь семье.
Вы спрашивали у таких женщин. Каково им прожить так жизнь?
Поинтересуйтесь. Вы откроете для себя много нового.
И все ли они нашли себе исключительно пузочёсов? А сколькие живы и здоровы? И радуются жизни?) Думаете все они живут дерьмом? Не все.
А я - если спас жизнь одной из таких женщин или чем-то помог кому-то из них - горжусь именем Мужчина.
Не такой уж светлый человек. Но только такие светлые поступки могут спасти душу.
Может быть даже мою.
Блаженная Тереза Калькуттская
Авгу́ста А́да Кинг (урождённая Ба́йрон, была единственным законнорожденным ребёнком английского поэта Джорджа Гордона Байрона и его жены Анны Изабеллы Байрон), графиня Ла́влейс, обычно упоминается просто Ада Лавлейс.
Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом.
Ле́вченко Ири́на Никола́евна (15 марта 1924 года, пос. Кадиевка (ныне город Стаханов Луганской области Украины) - 18 января 1973 года, Москва, СССР) — Герой Советского Союза, гвардии подполковник, бывшая санинструктор роты 744-го стрелкового полка 149-й стрелковой дивизии 61-й армии Брянского фронта, бывшая офицер связи 41-й гвардейской танковой бригады 7-го механизированного корпуса 2-го и 3-го Украинского фронтов.
Её тезисы в защиту свободной любви в нарождающемся пролетарском государстве многие называли просто призывом к б****ву. Готовы ли Вы под ними подписаться? Вполне ли в курсе тезисов? Не шокируют ли они Вас?
Комментарий удален модератором
Э́лла Джейн Фицдже́ральд (англ. Ella Jane Fitzgerald; 25 апреля 1917, Ньюпорт-Ньюс, Виргиния, США — 15 июня 1996, Беверли Хиллз, Калифорния, США) — американская джазовая певица, известная также как «Леди Элла» и «Первая леди джаза».
Гали́на Серге́евна Ула́нова (26 декабря 1909 [8 января 1910], Санкт-Петербург, Российская Империя — 21 марта 1998, Москва, Российская Федерация) — великая советская балерина, балетмейстер и педагог. Народная артистка СССР (1951). Дважды Герой Социалистического Труда (1974, 1980). Лауреат Ленинской(1957) и четырёх Сталинских (1941, 1946, 1947, 1950) премий .
- Женщины-матери, воспитавшие нескольких, часто, многих своих детей в положительном духе, не "нищету", не криминал.
- Женщины - интеллектуалы, талантливые люди, много сделавшие в науке, искусстве, образовании, здравоохранении, технике и т.п..
Крутых бизнесменш, как и бизнесменов, великими не считаю, независимо от толщины кошелька, потому что бизнес, сам по себе, это криминал, близкий, если не равный простому грабежу, на который либо не нашлось, либо "не искалось" улик - если хорошо поискать - обязательно найдутся для длииииииинных сроков отсидки.
Террористки, политики, оппозиционерки - в основном особы деструктивные, в них не столько величия, сколько злобы (да это и к мужикам относится, хотя, возможно, в меньшей мере - у мужчин другая социально-биологическая задача).
Комментарий удален модератором
Все с чем они сейчас столкнулись и чем так не довольны, они сами добились.
Кто занимался эмансипацией?
Кто требовал равных прав в условий?
Вот и получили равенство, а это равенство отучило мужиков содержать семью, переложив ответственность на "равные" плечи женщин. Еще 100 лет тому , женщина была хранительницей ОЧАГА, а все заботы по содержанию , в то время, большей семьи, выполнял мужчина.
Но от фактического безделья и половой распущенности некоторые дамочки "ударились" в эмансипацию, а теперь пожинают то , что посеяли...
Потому, что уже давно доказано, нельзя и на ... сесть и рыбку съесть...
А вообщее женщине достаточно достичь мужского успеха, чтобы стать великой. Например, Терешкова великая, а Попович вот нет, хотя летали вместе. Так же медведю достаточно научиться кататься на велосипеде, чтобы стать великим.
Ли́ля Ю́рьевна Брик ( 11 ноября 1891 — 4 августа 1978) — российский литератор, любимая женщина и муза Владимира Маяковского, старшая сестра французской писательницы Эльзы Триоле.
Роковая женщина.
А́нна Андре́евна Ахма́това (фамилия при рождении — Го́ренко; 11 (23) июня 1889, Одесса, Российская империя — 5 марта 1966, Домодедово, Московская область, РСФСР, СССР) — один из крупнейших русских поэтов XX века, писатель, литературовед, литературный критик, переводчик.
Марина Цветаева. 1911 год. Фото Максимилиана Волошина
Мари́на Ива́новна Цвета́ева (26 сентября (8 октября) 1892, Москва, Российская империя — 31 августа 1941, Елабуга, СССР) — русская поэтесса, прозаик, переводчик, один из крупнейших русских поэтов XX века.
Надежда Мандельштам
1947 год
Наде́жда Я́ковлевна Мандельшта́м ( 30 октября 1899, Саратов — 29 декабря 1980, Москва) — русская писательница, мемуарист, лингвист, преподаватель, жена Осипа Мандельштама.
Мама это святое, но она стихи не писала и ни в чем , кроме рождения великого сына, себя не проявила...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ли́дия Корне́евна Чуко́вская (урождённая Корнейчукова Лидия Николаевна;11 (24) марта 1907, Санкт-Петербург — 7 февраля, по другим сведениям 8 февраля 1996, Москва) — редактор, писательница, поэт, публицист, мемуаристка, диссидент. Дочь Корнея Чуковского
Если раздражают женщины "в контакте" или на сз, нужно работать над собственными внутренними проблемами.
Елизавета I королева Англии и Ирландии
Мария I Стюарт
Посмертная маска
Вот уж калаш мне в жопу..
Елизавета Петровна
Екатерина II Алексеевна
Мари́я Тере́зия Вальбурга Амалия Кристина (нем. Maria Theresia Walburga Amalia Christina; 13 мая 1717, Вена — 29 ноября 1780, Вена) — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии с 25 июня 174, королева Богемии с 20 октября 1740 (имела эти титулы лично, по наследству) и супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745.
Мария-Антуанетта (фр. Marie-Antoinette, урождённая Мария Антония Йозефа Иоганна Габсбургско-Лотарингская, 2 ноября 1755, Вена, Австрия — 16 октября 1793, Париж, Франция) — королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770. С начала Французской революции вдохновительница контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине.
Клеопатра VII
Бюст Клеопатры VII из Шершелл в Алжире (Берлинское античное собрание). На Клеопатре царская диадема и повязка на волосах.
Клеопа́тра VII Филопа́тор (др.-греч. Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ, 69 — 30 гг. до н. э.) — последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев (Лагидов).
Прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. В годы её правления Египет был покорён Римом, сама Клеопатра покончила жизнь самоубийством, чтобы не стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа. Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.
Какое сходство...
Комментарий удален модератором
Портрет Екатерины Медичи в детстве
Екатерина Медичи (фр. Catherine de Médicis) или Екатерина Мария Ромола ди Лоренцо де Медичи (итал. Caterina Maria Romola di Lorenzo de' Medici) (13 апреля 1519, Флоренция — 5 января 1589, Блуа), королева и регентша Франции (1560-1563 и 1574), жена Генриха II, короля Франции из Ангулемской линии династии Валуа.
Виктория 7-я королева Великобритании и Ирландии
Викто́рия (англ. Victoria, имя при крещении Александрина Виктория, англ. Alexandrina Victoria; 24 мая 1819 — 22 января 1901) — королева Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837, императрица Индии с 1 мая 1876 (провозглашение в Индии — 1 января 1877), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.
Виктория пробыла на троне более 63 лет — больше, чем любой другой британский монарх.