"Мы не столько те, кто делает, сколько те, кто решает.

Янас Пранович Герви – 1989г.

  Лекция №3

Симметрия Эволюции Вселенной

 

Рассмотрим, как можно развернуть эволюцию каждой из субстан­ций на тетраэдре развертывания протоматерии /рис. 7/.Начнем с тет­раэдра разворачивания пространства. Расширяющееся пространство - общепризнанное понятие. Это пространство имеет строгие физические параметры /постоянная Хаббла - 50 км/с - с такой скоростью в среднем разлетаются все галактики/. Но, если есть расширяющееся прост­ранство, то по принципу антисимметрии должно быть и пространство концентрирующееся. И такое пространство объективно существует. Земля, Солнце, любая галактика, человек, растения, минералы - все это специальным образом организованное концентрированное прост­ранство. Но, если есть пространство, то должна быть субстанция с совершенно противоположными свойствами.

Должно существовать антип­ространство. Более того, должно быть два типа антипространства: концентрированное и диспергированное. Антипространство концентриро­ванное фактически зафиксировано на всех снимках звездного неба. На этих снимках есть темные участки, которые поглощают абсолютно всю лучистую энергию, ничего не излучая. Через них не проходит свет звезд. Участки проявлены либо в виде полос, пересекающих диск Га­лактики, либо в виде участков причудливых форм /например, туман­ность Конская голова/. Это и есть концентрированное антипространство - огромные области Вселенной, обладающие совершенно иными свойствами, чем пространство. При наличии концентрированного антип­ространства должно быть и диспергированное, т.е. разлитое во всем нашем пространстве. Допущение о наличии диспергированного антипространства дает возможность четко объяснить многие противоречивые явления, например движение гамма-кванта.

Гамма-квант представляет из себя        электромагнитную волну, которая описывается векторами нап­ряженности электрического и магнитного полей. Векторы взаимно пер­пендикулярны. После прохождения нулевой точки происходит переори­ентация векторов /рис. 8/. За счет этой переориентации возникает спиральность гамма-кванта, и он имеет определенное направление вращения /спин/. Но что же происходит внулевой точке? Куда исче­зает частица? Гамма-квант ныряет в диспергированное антипрост­ранство, т.е. он присутствует сразу и в пространстве, и в антип­ространстве. Так же ведет себя каждая элементарная частица: действует закон неуничтожимости симметрии. А что из себя     представляет перемещение в пространстве? Физика не объясняет механизма движения.     Физика рассматривает движение как   совокупность   состоянийпокоя. Довольно противоречивое объяснение! Двигаемся мы лишь пото­му, что беспрерывно частицы нашего тела ныряют в антипространство и возвращаются в пространство.

Вещественная составляющая должна одновременно находиться впространстве и в антипространстве, этого требует закон неуничтожимости симметрии. На этом принципе основано перемещение НЛО. Если все ваши частицы синхронно нырнут в антип­ространство, то вы просто исчезнете в данном месте. А так как ско­рости в антипространстве бесконечны, то вы мгновенно можете мате­риализоваться в необходимой точке пространства, так же синхронно вынырнув там.   И ничего мистического здесь   нет.

Если считать возраст Вселенной 15 - 20 млрд. лет, то в результате ядерных реакций, идущих на звездах, и различных излучений должно выделиться такое количество гамма-квантов, что все вокруг давно бы расплавилось. Вся Вселенная должна просто сиять от такого количества энергии. Но этого не происходит. Почему? Уйдя в антип­ространство, гамма-квант может не вернуться оттуда. Антипрост­ранство "глотает" гамма-кванты, и там они преобразуются в энергии управления. Гамма-квант становится мощной частью энергии управле­ния.

Человечество,   создавая различные технические системы для получения электрической энергии /электростанции,   генераторы/,   фактически   создает магнитные насосы и откачивает энергию управления из антипространства,     превращая ее в свет.   Эта световая энергия,   согласно закону неуничтожимости симметрии,   вновь возвращается в антипространство, но возвращается эта энергия перекореженная.   Так   мы нарушаем экологию энергетики Земли.     Энергия управления общая     для всей       планеты     и,       изменяя   что-то     в     одном   месте   /заливаем искусственные моря,     вмешиваемся варварски в минеральный мир/,     мы влияем     на   экологию   всей   Земли и всей Вселенной,     поскольку все жестко взаимосвязано.     Не случайно число сердечно-сосудистых   забо­леваний растет и в крупных   промышленных зонах,   и у пигмеев Африки. А представьте себе,     что электромагнитную энергию сконцентрировали в одном месте.     Это происходит   при создании гигантских электромаг­нитных   полей при экспериментах с   холодной плазмой.   Если эта термо­ядерная     реакция     пойдет,     и     при каких-то дополнительных условиях /выброс   энергетики из Земли/ начнется   преобразование протоматерии в вещество,   возникнет волна измененного пространства.   Какие разру­шения она принесет,   трудно даже вообразить.

Посмотрим, как будет разворачиваться тетраэдр движения. Расширяющееся пространство должно иметь свою движущую энергию, следовательно,   будет движение расширяющее.     И,   естественно,   по закону единства противоположностей будет движение концентрирующее. Поскольку есть движение с конечной скоростью в пространстве, то должно быть движение с бесконечной скоростью в антипространстве. Уйдя в антипространство, гамма-квант имеет фантастические ско­рости.   Перемещение     практически происходит мгновенно,     все зависит от уровня энергетики. Переведенный в антипространство гамма-квант, превращается в ту полумистическую продольную волну, которая сейчас довольно широко обсуждается в физике, и по своей сути является не чем иным, как энергией управления, способной перемещаться с беско­нечной скоростью.

Вещественная составляющая также имеет 4 ипостаси. Вещество концентрированное и диспергированное, и антиве­щество концентрированное и диспергированное. И, наконец, энергии управления. Законы симметрии и антисимметрии распределили вещество и антивещество, пространство и антипространство, создали соотноше­ние частей целого, и вот этот реальный мир мы и воспринимаем с по­мощью своих приборов и своих органов чувств. Однако наличие энер­гий управления переводит весь мир в совершенно иную плоскость. Нетрудно     понять,     что     вершины тетраэдра энергий управления будут   задолжены одна преимущественно на вещественную составляющую,   другая - на пространственную, третья - на энергии движения, а четвертая станет более высоким иерархическим звеном, которое бу­дет энергией управления энергиями управления. Поскольку мысль и электромагнитное поле связаны очень тесно, то нетрудно предполо­жить, что энергии управления энергиями управления - это ушедшие в антипространство гамма-кванты. Энергии управления являются той си­лой, которая определяет   направление эволюции,     принципы развития, придает осмысленность процессам движения и позволяет     развивать     эти принципы.

Уже первое применение формализма антисимметричного тетраэдра и нестабильности     комбинаций позволяет решить многие фундаменталь­ные вопросы,     существующие в   науке.   Естественным становится переме­щение с     огромными скоростями,     превышающими скорость света,     воз­действие человеческой мысли на любые объекты и предметы, а     также наша жесткая взаимосвязь и взаимозависимость со всем,     что есть во Вселенной.   Нельзя сделать ни в одной ипостаси чего-либо,   чтобы это не отозвалось в остальных:     закон неуничтожимости симметрии жестко приведет это в соответствие.

Уже из этих построений видно, что человек в принципе не в состоянии придумать ничего, чего не было, нет, или не может быть во Вселенной.   Вся информация - это не что иное, как запись различных состояний и их изменений.   Стереть ничего невозможно,   т.к. обя­зательно     произойдет запись о том,   что было стерто и   как было стер­то.     Т.е.   процесс   накопления информации запущен когда-то и продви­гается     непрерывно.     Возникает вопрос,     а что же за силы побуждают двигаться Вселенную в     этом     направлении,     побуждают     протоматерию развиваться     именно     таким образом?   Следовательно,   встает вопрос   опобудительных силах и о первичном состоянии энергий во Вселенной, или об энергиях Абсолюта.

ПЕРВИЧНЫЙ ТЕТРАЭДР ВСЕЛЕННОЙ

Энергии Абсолюта философией рассматриваются уже давно,   и мы будем постепенно продвигаться к этому фундаментальному обобщению, но делать мы это будем расчетным путем,     строго обосновывая каж­дый свой шаг.

Пока не рассматривая, глубоко этот момент,   будем исходить из   того, что   в силу каких-то причин Вселенная возникла и должна эволюционировать.   На начальном этапе должна быть какая-то концентрированная субстанция,     которая определит все     принципы     эволюции, какое-то Вселенское начало: "0"   - особое состояние,   в котором одновременно как бы нет ничего /внешнее/,   и     есть   все   /внутреннее состояние/.

Обратимся к восточным философиям.   Индуистские философии рассматривают три основных гунны: Саттва,     Раджас и Тамас.     Также существует некая субстанция Пракрити, из которой разворачиваются все сущности, и самосветящаяся основа - побудительная сила всего. Но все эти понятия очень расплывчаты для нашего сознания, ибо   нет четких определений,     что же включают в себя   эти     понятия.     Мы     же должны прийти к принципам,     которые сведут взаимоотношения энергий к четким правилам.   Легко убедиться,   что рассматриваемых сущностей всего     пять,   и   они просто укладываются в тетраэдр,     имеющий центр /рис.   9/.   В этом случае Пракрити – не что иное,   как протоматерия.

Раджас - побудительная сила всего. У нас это будет зрение
/
получить информацию, оценить ее, дать команду и выбрать направле­ние - функции зрения/.        

Побудительная сила   - зрение.

Механизм выполнения - движение.

Побудительная сила формы - время.

Программа - ноль.

Нетрудно     соотнести и другие понятия индуистской философии с предложенными названиями.     Эти названия - не желание соригинальни­чать.   Далее будет показано,   какова функция каждой из этих субстан­ций.     Пока   лишь   отметим,     что время как побудительная сила формы  рассматривается как противоположность и единство противополож­ностей на определенном этапе эволюции первичной субстанции.     Полу­ченный тетраэдр будем называть   первичным тетраэдром   Вселенной.     В     принципе     здесь   нет ничего нового,     все сущности известны,     и это лишь очередной шаг к пониманию,   что же представляют из себя энергии Абсолюта.     Мы   же должны сделать очередной шаг и рассмотреть закон стабильности.

 

ЗАКОН СТАБИЛЬНОСТИ

Мир изменчив и стабилен одновременно. Стабильность проявляется везде и всюду. Человек и звезда стабильны как эволюционные единицы, изотопный состав любого химического элемента постоянен в любой точке земного шара. Что же держит эту стабильность? Должен быть фундаментальный принцип, который обеспечивает проявление это­го закона.

И вновь обратимся к законам симметрии.   Но на этот раз посмот­рим криволинейную симметрию.   Если ромб отразить в шаре,   то получим фигуру,   напоминающую       моллюска.     Поверхность     шара     передала     свои свойства отражению   /рис. 10/.     Необходимо также посмотреть,     как связаны бесконечно малое     и     бесконечно     большое.     Границей   между бесконечно малым и бесконечно большим является единица   /рис. 11/. Сколько бы мы ни двигались в сторону бесконечно   малого,     ноль мы никогда     не получим, т.к. ноль - это особое состояние,     абсо­лютный преобразователь   /программа/.   Нулем может являться место пе­рехода прямолинейного в криволинейное,     и вновь возникает тетраэдр /рис. 12/.   Бесконечно малое переходит в бесконечно большое через     1, а прямолинейное в криволинейное через 0.     Между этими точками про­водится ось,     выявляя закономерность.   На бесконечно малом преобла­дает прямолинейное,     на   бесконечно     большом - криволинейное. Когда начинается   процесс эволюции квазара, то изначально на     бесконечно большом     возникают     криволинейные поверхности   /состояние неопреде­ленности,   сгусток энергий протоматерии/. В этой единой массе "вызревают" планеты. Криволинейное, отразившись в криволинейном, даст прямолинейное. Возникают кристаллические структуры. Возникает пла­нета с минеральным миром. На следующем этапе прямолинейное, отра­зившись в криволинейных поверхностях космического пространства и недр планеты, даст все многообразие криволинейных форм жизни /рис. 13/.

Как видите,   наша взаимосвязь с миром очень жесткая.   И   мы   на Земле - не случайность,     а результат работы фундаментального закона. Следовательно,   изменяя минеральный мир,   мы нарушаем закон стабильности,   тем самым, изменяя и себя.   Должен быть разумный принцип ком­пенсации,   разумное использование недр.     Мы зависим и от космоса, и от минерального мира планеты.   Закон стабильности держит наше равно­весие и равновесие Вселенной