Экс-министр Сердюков сорвал "План обороны" Путина

Экс-министр Сердюков сорвал "План обороны" Путина

1 Анастасия Кашеварова, Алена Сивкова, Юлия Цой, Life News Online 18:47, Среда Ноябрь 07, 2012

 

Life News публикует список невыполненных поручений, данных президентом отставленному министру обороны. Анатолий Сердюков не справился с поручениями главы государства Судя по имеющимся данным, экс-министр обороны Анатолий Сердюков не справился с реформированием армии. Военное ведомство под его руководством так и не предоставило "План обороны", который требовал глава государства. Согласно "дорожным картам" по развитию военной сферы, находящимися в распоряжении Life News, бывший глава военного ведомства не только не довел до ума ключевые указания президента, но и нарушал сроки выполнения работ по ним. Поручения Исходя из документов, до конца года правительство должно было принять "План обороны", в котором прописаны основные задачи развития российской армии. Однако Минобороны так и не разработало данную стратегию. Также среди ключевых направлений, которые так и остались на совести бывшего министра: увеличение количества контрактников, повышение качества военной подготовки служащих, техническое перевооружение и улучшение социального обеспечения военнослужащих и их семей. До конца осени 2012 года Минобороны должно было провести инвентаризацию имущества, которое должно было быть передано гражданским властям. Помимо этого летом должна была быть разработана концепция национального резерва Вооруженных сил. Не избавился Анатолий Эдуардович и от коррупции в армии, а также дедовщины. Из выполненных поручений, но не на все 100%, считается формирование военной полиции. Однако законопроект пока еще не поступил в нижнюю палату парламента, хотя срок его внесения до апреля этого года. А также сокращение численности военнослужащих. Коллеги Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов заявил Life News, что отстранение от должности министра обороны не было для него неожиданностью. - Отставку Сердюкова я воспринял абсолютно нормально, - утверждает Абызов. - Но это решение, которое приняли президент и премьер-министр. И каждый член правительства воспринял его с пониманием - как нормальное и адекватное решение руководителя. В свою очередь заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что Сердюков сделал революцию в Министерстве обороны и мог бы стать национальным героем. - Я не понимаю все те издевательства над Сердюковым, нельзя бить по лежачему. Это неправильно. Все-таки он много сделал для офицеров. Сердюков такой революционер в Вооруженных силах, как Грачев. Но его погубило то, что он окружил себя бабами, которые его ограбили и подставили. А ведь они были люди не бедные, - считает Клинцевич. Аналитики Однако эксперты "бьют" фактами. По мнению аналитика "Инвесткафе" Анны Кокоревой, главным промахом Сердюкова стало то, что обеспечение офицеров и их семей жильем так и осталось нерешенной проблемой.

Не все гладко шло с исполнением гособоронзаказа. И полностью не выполнено поручение повышения доли военнослужащих-контрактников в составе Вооруженных сил. Ректор УЦ ФИНАМ Ярослав Кабаков утверждает, что главная задача, стоявшая перед Сердюковым, - комплексная реформа ВС РФ. Реформа задумывалась очень масштабная, и сказать, что задачи, стоявшие перед Сердюковым, решены, нельзя. Эксперт отмечает, что можно говорить только о степени продвижения в решении основных задач. Среди поручений, которые Сердюков должен был выполнить: - Переход армии на контрактную основу. Процент контрактников увеличивается - сейчас их 186 тыс, к 2017 году должно стать 425 тыс человек, количество военнослужащих по призыву сократится до 145 тысяч. - Управленческий аппарат ВС сократился в 2 раза. - Сокращение численности армии - выполнено. Армия сократилась с 1,2 млн. до 1 млн. чел. При этом прошло сокращение офицерского состава. - Решение жилищной проблемы военнослужащих. Задача была поставлена до конца 2014 г., и пока не решена полностью. В этой части, в частности, по поручению Путина Сердюковым был упрощен порядок оформления жилья военными. - Повышенное денежное содержание военнослужащих. Путин поручал Сердюкову разобраться с ситуацией, связанной с задержкой повышенного денежного довольствия. Подводя итоги его руководства ведомством, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил Life News, что не может вспомнить ни одного положительного итога. - Сердюков не повысил боеспособность армии, не изжил коррупцию внутри министерства и не добился более эффективного использования денежных средств, - рассказал Life News Сивков. - Сейчас российская армия не сможет решить задачи даже в локальных войнах. Да и коррупция никуда не делась, это видно на примере хищений в "Рособоронсервисе". Специалист также ставит в вину Сердюкову значительное сокращение офицерского состава и разрушение системы военного образования, которое грозит обернуться для российской армии настоящей катастрофой. Причиной столь нерезультативной деятельности Сердюкова эксперт называет непрофессионализм как самого экс-министра, так и окружавших его людей. - За пять лет он собрал команду людей, которые не имели никакого отношения к Вооруженным силам. А те генералы, которые остались при нем, не обладают достаточной квалификацией, чтобы управлять развитием военной сферы, - считает Сивков.

--------------------------------------------------------------------------

я думаю,что все это чухня,т.к. Сердюков здесь только "подставная коза",тогда как сценаристы и режиссеры спокойно потирают руки,заменив этого любителя минетов от прекрасного,на Оредососца Мальтийского Магистра по уничтожению остатков Российской оборонки.

Да и как ктото метко подметил ,это то,что Шойгу  в качестве Министра Обороны уж больно напоминает того же Гимлера - все та же бравада ,та же магия аненербо,замененная на шаманизм,и все те же цели -это склонить голоса порядочных офицеров в чашу О"дина.