Пророк Мухаммад и Демократия.

Сейчас уже трудно сказать наверняка: кем и когда затевались "великие арабские перевороты" последних лет. Зато, можно с уверенностью утверждать: к чему  привели эти эпохальные события и кому, на самом деле,  выгодны такие социальные потрясения...

Итак, опять толпы беснующихся правоверных на площадях Каира.Чем недовольны теперь, мусульманские неодемократы  постреволюционного разлива ?

"Десятки тысяч протестующих заполнили главную площадь Каира, устроив так называемую "Шариатскую пятницу". Они требуют, чтобы исламское право было объявлено в новой конституции основным источником законодательства.
"Мы требуем, чтобы исламский закон стал основой законодательства страны и предостерегаем от любого иностранного вмешательства в написание нашей конституции", - заявил Тарек аль-Зумур, лидер группировки "Аль-Джамаа аль-Исламия" и основатель ее партии Строительства и развития.

Об этом сообщает новостной портал газеты "Аль-Ахрам". Исламисты обвиняют продемократические политические силы в том, что те препятствуют установлению в стране норм шариата в качестве руководящего закона и всему процессу подготовки проекта новой конституции.
Ведущий пятничную проповедь на площади Мухамед эс-Согир из движения "Аль-Джамаа аль-Исламия" сказал: "Все, что используется в законодательстве, но чего не коснулось божественное откровение, ведет к верховенству несправедливости".
"Наш Пророк Мухаммед боролся с неверными из Мекки, которые сейчас представлены либералами", - заявил он.

- Либералы утверждают, что они мусульмане, но когда дело доходит до реализации законов шариата в Египте, они перестают быть правоверными". Схоласт и член Комиссии по принятию фетвы Хашем Ислам зачитал религиозный указ, в котором говорилось, что статья 2 Конституции должна гласить "только исламский шариат является источником всего законодательства, а суверенитет существует только для Аллаха", все же "статьи главного закона страны, которые противоречат шариату, являются недействительными".

Если западноевропейские либералы или американские демократы, и в самом деле, заварили эту кашу со сменами режимов в Египте, Ливии, а теперь- и в   Сирии, то они очень просчитались.

 Ибо,Нет и не может быть в отсталых мусульманских  странах, истинной демократии.

На её место,обязательно будет претендовать очередная радикальная исламистская идеология, вооружённая Кораном, нетленными словами "великого демократа" Мухаммада и грезящая об  повсеместном установлении законов Шариата...


Каир: Даёшь Шариатскую Пятницу!

Исламисты сатанеют на площади Тахрир | Фото: AFP