Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Опыт есть - пенсионеры по полгода не получали пенсии, но работники ПФРФ свою зряплату получали ВСЕГДА!
Предложения по пенсионной реформе от Ю. Королёва
Существующая пенсионная система – впервые введённая Бисмарком – работающие платят пенсию достигшим пенсионного возраста (60 и 55 лет - для необразованных чиновников ПФ и депутатов ГосДумы) - должна быть ликвидирована вместе с ПФ РФ:
1. Сначала Законодательно ограничить расходы ПФРФ на собственные нужды (0,5% от поступлений, как за бугром). Сейчас тратят бесконтрольно – мол надо и всё. ГосДума молчит, СК тоже, а денег в ПФРФ не хватает, (зряплата служащих, аренда помещений);
Заодно: Базовую часть пенсии сделать равной продуктовой корзине региона проживания, и выплачиваться из средств федерального бюджета (ПФРФ), что будет служить гарантией Государства от вымирания пенсионеров хотя бы от голода, бедности и вопиющей нищеты (это касается только тех, которые принесли пользу обществу и стране, «родили и воспитали детей, построили дом, посадили дерево», но не были осуждены – статьи и «стаж» в зоне определят депутаты).
2. Закон «О пенсиях по достижению пенсионного возраста» д.б. ЕДИН для ВСЕХ! И методика исчисления размера пенсии – ОДНА для ВСЕХ! (мне начислили 23% без льгот, чиновнику 70-75% + льготы, хотя по ратифицированной Конвенции МОТ пенсия НЕ МОЖЕТ быть МЕНЬШЕ 40%). У «юристов» в Администрации Президента знаний НЕТ;
3. Сотворить Закон (или соответствующие главы – п. 2) «О социальных пенсиях, пенсиях по выслуге лет и за работу на предприятиях с вредными условиями труда». Социальные пенсии и за работу на Государственных предприятиях с вредными условиями труда – пенсию платит Государство, т.е. ПФРФ из средств, полученных путём отчисления с ФОТ за государевых слуг. Если средств в ПФРФ для пенсионеров – бывших госслужащих не хватит – тогда может и урежут запросы ПФ.
4. Всем госслужащим (в мундирах, мантиях и без) и наёмным работникам – пенсия только по достижению пенсионного возраста (60 и 55лет, хотя по Конституции у нас ВСЕ равны, но получается, что женщины равнее
5. Пенсию за работу на частных предприятиях (ОАО, ООО и т.п.) с вредными условиями труда до достижения пенсионного возраста платит Работодатель. Будет заинтересован в Охране труда и его безопасности.
6. Наёмный Работник (Госпредприятия, ОАО, ООО и т.п.) открывает пенсионный пополняемый депозитный счёт в любом (в том числе и за рубежом, напр. В Швейцарии – 200лет нейтралитета) Банке или в Страховой компании (Если за границей, то в Договоре об открытии счёта оговаривает, что приходящие рубли конвертируются по курсу ЦБ РФ и риски по вкладу оценивает сам Вкладчик), сообщает № счёта в бухгалтерию, которая перечисляет на этот счёт отчисления в размере, определяемом Государством (сейчас в ПФРФ). Будущий пенсионер может и сам пополнять СВОЙ счёт. Снимать средства с этого счёта может только работник (чиновник и пр. категории), достигший пенсионного возраста, в размере, рассчитанном по единой для ВСЕХ методике Государства (Правительства, Министерства).
8. Перерасчёт пенсии для граждан старше 80 лет производит и выплачивает надбавку Государство (ПФРФ).
9. Отчисления в ФОМС (региональный и федеральный) производятся по-прежнему (сейчас 3,5 и 0,2%).
10. Страхование рисков в отношении пенсионных накоплений производится владельцем счёта. (имеется в виду, когда сумма накоплений в Российском Банке превысит 700.000 руб)
Последнее: 1. Т.о. будущий пенсионер будет ЛИЧНО заинтересован в величине накоплений, принадлежащих ЛИЧНО ему (в наследуемой собственности). И, если позволят возможности, будет ДОБРОВОЛЬНО пополнять СВОЙ счёт.
2. Поддерживаю формулировку «по достижению пенсионного возраста» вместо «по старости». Мне скоро 65, но старым себя не чувствую (биологический возраст 50 лет – медицина, ну если исключить возрастные изменения).
Теперь, надеюсь, Вам, как необразованной женщине, может станет чуть легче и, прежде чем начать обзывать человека за глаза, начнёте ДУМАТЬ, а не брызгать ядовитой слюной!