Деревня Старые Петушки замерзает!!!!!!!
Обратиться к Вам нас вынуждают обстоятельства. В мае 2011 года жители деревни Старые Петушки на общем собрании решили провести газ. Для этого был создан кооператив. 18 августа 2011 года в ОАО «Владимироблгаз» мы получили технические условия, нами были проведены все работы: геология, геодезия, кадастровые работы, проект газификации деревни, проведены все согласования. В апреле 2012 года проект прошел государственную регистрацию, в мае в администрации сельского поселения было получено разрешение на строительство, заключен договор с подрядчиком. Особо хочется отметить, что весь газопровод построен исключительно на деньги жителей деревни, проектная стоимость - 8 300 000 рублей. Для небольшой деревни, где живут одни пенсионеры это большая сумма. Ни администрация сельского поселения, ни администрация Петушинского района не вложили в строительство ни копейки, хотя мы обращались к ним с просьбой. В августе этого года строительство газопровода было практически завершено, многие жители сломали у себя в домах печки и стали ждать газ. Но не тут-то было. С нас стали требовать еще 3 000 000 миллиона, а иначе газа не будет. Оказывается, за время строительства администрация отдала газопровод, к которому мы должны были подключаться и получили в свое время тех. условия на врезку, какой-то частной фирме, ООО «Прометей», хотя доподлинно известно, что тот газопровод так же был построен на деньги жителей деревни и частично на бюджетные средства. Мы обращались в Генеральную Прокуратуру и администрацию Президента, но все наши обращения были отправлены на место, т.е. в Петушинскую Прокуратуру. Ни для кого не секрет, что местная Прокуратура, как правило, полностью зависит от власти. Оттуда был получен ответ, что в деятельности ООО «Прометей» в ходе проверки были выявлены нарушения Федерального законодательства и предложено их исправить. Что за нарушения, каких статей законодательства, для нас осталось загадкой. Этот ответ можно считать просто издевательством. Уже после этого жители деревни неоднократно обращались в администрацию, с просьбой решить вопрос о газификации. Было несколько собраний, но ничего решено не было, хотя мы уже просто просили снизить сумму хотя бы до 800 000 и дать небольшую рассрочку, потому что газ нужен уже сейчас, а деньги нужно еще собрать.
Но, видимо, нашим чиновникам нет никакого дела до того, что деревня замерзает, глава сельского поселения вообще со спокойной совестью уехал на две недели отдыхать. Теперь он, наконец-то, вернулся, и 19 октября состоится собрание, о времени нам сообщат дополнительно. А, ООО «Прометей», тем временем, бросает в почтовые ящики жителей листовки с требованием отдать им газопровод высокого давления, иначе газа зимой не будет. Отдать им сейчас газопровод мы не можем, так как еще не полностью рассчитались с подрядчиком и долг повиснет на кооперативе, т.е. на всех жителях деревни. Конечно, эту ситуацию можно рассматривать, как спор двух хозяйствующих субъектов. Но, во-первых, наш кооператив – это все жители деревни, все доходы кооператива – целевые взносы жителей на газификацию. Во–вторых, газопровод, за подключение к которому с нас требуют 3 000 000 – построен на деньги таких же простых жителей, как и мы, и еще частично на бюджетные деньги, об этом у нас имеются подтверждающие документы, то есть, ООО «Прометей» получил его в собственность незаконно.
Мы писали и на НТВ, и на телепрограмму «Человек и Закон», но ниоткуда не получили ответа. Конечно же, скандал в группе «Мираж», или драка двух котов в Великобритании гораздо важнее и интереснее наших проблем. Ну, что же такого, что зимой в 120 км от Москвы замерзнут в своих домах 96 семей? Кому до этого есть дело? Ведь даже наша администрация бездействует, а уж у нее-то есть много рычагов давления на ООО «Прометей», взять хотя бы те деревни, в которых ООО «Прометеем» уже несколько лет назад собраны деньги на газификацию, а газа нет и в помине. Именно из-за этого мы и учредили кооператив и сами газопровод построили. Мы только забыли, в какой стране мы живем. В стране, где никому, а, власти особенно, и ни до кого нет дела.
Собрание назначено на пятницу, 19 октября, в администрации Петушинского сельского поселения. О времени сообщат дополнительно. Но нет никакой надежды, что вопрос будет разрешен.
Комментарии