Исраэль Шамир: c США меньше взаимодействуешь, здоровее остаешься
Уже нет сомнений, что Барак Обама выигрывает президентские выборы, и даже Митт Ромни признал свое поражение, прислал Обаме приветственную телеграмму. Таким образом, вопрос уже снят. В США свои недостатки есть, но у них не бывает такого балагана, что прошли выборы и кто-то сказал "не признаем результаты". Там такого представить нельзя.
Особого сомнения в результате не было и раньше, несмотря на то, что люди, которые занимались непосредственно борьбой, старались придать этому делу какой-то драматизм. В противном случае было ощущение, что Обама побеждает в любом случае, а это ситуация опасная, в том числе и для самого Обамы. Если все будут уверены и люди не пойдут, то он может и не победить. Поэтому, была необходимость создать такую игру, ощущение, что есть борьба. В этом была нужда. Поэтому, например, было ощущение, что Обама проигрывает в первых дебатах, это вполне естественная вещь. Но сказать, что на самом деле были серьезные сомнения, кто победит, нельзя. Победа Обамы была вполне предсказуемой.
Что касается первого президентского срока, то для всех, кто думал, что в Белом доме появится человек, который произведет там реальные перемены, он стал серьезным разочарованием. Были люди, которые думали и ждали, что вот, мол, появится Обама и все будет совсем по-другому, он будет поступать по-другому. Были люди, которые верили в возможность перемен, о которых тогда много говорилось. Но, конечно, эти люди убедились, что это не так. С другой стороны, поскольку, на самом деле, ожидать этого было трудно, то у него был такой смешанный результат. Ему удалось как-то просидеть четыре года, быть переизбранным, катастрофы какой-то заметной в Америке за это время не произошло, с очень тяжелой вспышкой кризиса в 2008 году он как-то справился - хорошо ли плохо ли - это вещь, с которой можно поспорить.
Многие, конечно, остались недовольны тем, что из кризиса вышли путем раздачи денег банкирам. Это многим очень не понравилось, но понятно, что Демократическая партия всегда была связана с банками и по-другому она вести себя не может. Интересно обратить внимание на комментарий, который появился в немецкой газете "Der Spiegel", которая говорит, что в Соединенных Штатах сложилась политическая система, которая европейцам непонятна: настолько она антинародна, настолько завязана на капитале. Но, опять-таки, россиянам не привыкать, они с этой ситуацией тоже знакомы, тоже такие вещи здесь происходили. Обаме удалось с большим трудом провести какую-то реформу медицинского страхования, учитывая, что в Америке никакой не было. Реформа эта тоже довольно безобразная, но это уже вещь, которую можно улучшать, можно ухудшать.
Положение в Америке остается очень сложным, богатые богатеют, бедные беднеют, десятки миллионов людей лишились домов. То есть, в принципе, не сказать, что Америка находится в хорошем положении.
Но сейчас самое интересное - не оценить прошлое, а смотреть вперед. Сейчас наступает очень интересный период времени - ближайшие шесть-восемь месяцев. Это время максимальной свободы действий президента Обамы. Эти шесть-восемь месяцев - время, когда он может делать все. Это время, когда у него практически нет сдерживающих факторов. Начало второго срока президента - это всегда самое драматическое время, потому что в данный момент ему не нужно беспокоиться о голосованиях, не нужно беспокоиться о большинстве, как-то повлиять на него в это время очень трудно. Это то самое выигрышное время, которое есть у Обамы.
Есть такая точка зрения, что премьер-министр Израиля Нетаньяху занял очень четкую позицию против Обамы на этих выборах. Он поставил все свое влияние, авторитет, связи на победу Ромни. И не только он, но и несколько евреев-олигархов в США тоже поставили на победу Ромни. Они, конечно, не мафия и трудно было бы ожидать, что за этим последует "ночь длинных ножей", но вот в это время абсолютной свободы президента было бы не удивительно, если бы были предприняты некоторые шаги, которые несколько "опустили" бы суперпривилегированный статус Израиля. Есть такая возможность у президента, но воспользуется ли он ей - это неочевидно.
Если говорить про Иран, то есть намеки на то, что пройдут двусторонние переговоры США - Иран, против чего Израиль выступал категорически. И если пройдут такие переговоры, то ситуация с Ираном может разрядиться. Относительно Сирии добавляются дополнительные факторы. Великобритания решила очень активно вступить в происходяшее в Сирии, решили готовить армию повстанцев, технически ее снабжать, снабжать инструкторами, словом, сделать ее боевой. Так что, не все зависит от Соединенных Штатов, но вот сможет ли что-то сделать Великобритания без поддержки США - это тоже вопрос неочевидный. Можно, конечно, если есть волевые лидеры, но во главе Англии сегодня не стоят люди с железной силой воли. Впрочем, бывало, что и люди с железной силой воли уступали, когда американцы говорили "нет".
Что касается отношений США с Россией, то насколько станет приоритетным российское направление, сложно сказать. Для России, конечно, лучше, чтобы оно не было приоритетным. Для России лучше всего, чтобы США забыли, где Россия, забыли бы адрес и потеряли телефон. С Соединенными Штатами чем меньше взаимодействуешь, тем здоровее остаешься.
Комментарии
Нами управляют государственные и мировые паразиты
http://video.mail.ru/mail/sim104/_myvideo/6276.html
Впрочем имбецилам всё одно, что обсуждать, была бы свара ))
Еврейская диаспора голосовала за Обаму. Что-то здесь не вяжется.
+++++++++++++
2. Для США и Израиль и мировое еврейство, несмотря на то, что крупнейшие буржуины евреи, только разменная монета в их игре.
Типа ничего личного только бизнес.
Когда империализм вступит в противоречие с сионизмом, он его сотрёт в порошок.
Хотя и у кукловодов и у самих кукол тоже есть экономический интерес, который и заставляет их поступать так, а не иначе...
-------------------
Вот и я об этом.
Миром движет не сионизм.
Сионизм тормозит развитие Мира.
Любое реакционное течение тормозит развитие мира.
586
Вот и устаканилось,
Обама президент,
Для Кремля приемлемый ,
вообще то прецедент.
Исаия 47
5 Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств.
6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
7 И ты говорила: `вечно буду госпожею', а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.
8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: `я, --и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей'.
9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня'. Мудрость твоя и знание твое--они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: `я, и никто кроме меня'.
Великобритания решила восстановить свои позиции на Ближнем востоке, которые она утеряла в результате второй мировой войны и крушения колониальной системы, раз США начали игнорировать этот регион.