Скоро задует Мистраль!



Давайте признаем, тридцатилетние, сердюковские фемины, обвешанные алмазными кольцами и картинами передвижников производят не слабое впечатление – не о них ли писал Пушкин:


Я знал красавиц недоступных,
Холодных, чистых, как зима,
Неумолимых, неподкупных,
Непостижимых для ума;


Дивился я их спеси модной,
Их добродетели природной,
И, признаюсь, от них бежал,
И, мнится, с ужасом читал


Над их бровями надпись ада:
Оставь надежду навсегда.
Внушать любовь для них беда,
Пугать людей для них отрада.

С веками они несколько эволюционировали - добродетель под ударами бандитского капитализма без следа испарилась, но сам типаж в целом сохранился.

Помнится, одну такую, воровку Бахмину, некоторое время тому назад с пеной у рта отстаивала наша славная говноинтеллигенция, и вырвала таки из рук кровавого путинского режима, а ведь отсидела бы она по-полной, может быть, и послужила бы каким-то уроком для новой волны безжалостных, финансовых волчиц с глазами из золотых талеров и с “ вместо сердца пламенным мотором”.

Похоже, однако, что теперь, после отставки Сердюкова, закулисная жизнь Министерства Обороны приоткроется и из-за изящных головок эффективных менеджериц из Оборонсервиса выплывет еще один, оглушительный скандаЛЬ - и зовут его МистраЛЬ!

На кой Черт, этот вертолетоносец за громадные деньги был куплен для российского ВМФ во Франции, а не изготовлен на месте, толком не объяснит ни один вменяемый, военный специалист в мире – уж, что-то, а корабельные коробки мы и сами умеем делать не хуже других.

Есть и вполне приемлемые, отечественные системы вооружения, есть и прекрасные вертолеты!

Сложнее с электронной начинкой, но пусть лицензионная, но на 95% достаточная, производственная, элементно-компонентная база уже существует в пределах наших границ – недостающее можно докупить. Что же, касается софта, а французы, действительно, славятся системами управления, то он, тем более, вполне по силам нашим программистам!

Кроме того, как дважды два четыре, ясно, что во французском исполнении он будет урезанным, не самым “свежим” и, наверняка, с “закладками”.  

Тогда, тем более, снова и снова напрашивается вопрос “зачем”, вернее, не “зачем”, потому что и так понятно, что незачем, а каковы обстоятельства, по которым этот восхитительный и утонченный, но совершенно не нужный ФРАНЦУЗ, все-таки, был приобретен?!

А тут, на мой взгляд возможны следующие варианты:

  • Сделка за откат российско-французским коррупционерам
  • Заточенный на перспективу улучшения взаимного сотрудничества жест в отношении Франции.
  • Реализация адмиральских, сладких мечтаний, иметь под видом Корабля управления что-то вроде роскошной абрам-яхты с джакузи и с припрятанными мессалинами для восхитительных, морских “расслабух” с заходом на экзотические острова – благо конструкция Мистраля с его огромными, внутренними, свободными площадями легко позволяет проводить любые, повышающие комфорт изменения.

Напрямую со всеми вариантами связаны и сопутствующие сделке приятные хлопоты: многочисленные поездки во Францию для контроля, согласований и обучения, а также ответные визиты французских делегаций в Россию.

 

А как думаете вы?