Что бы я посоветовал Шойгу?
Сегодня с утра "Русская служба новостей" проводила опрос - что бы вы посоветовали новому министру обороны, который вот только-только принял от прежнего "ядерный чемоданчик".
Нет, понятно, что это ситуация насквозь гипотетическая и единственные "советы", которые будет слушать Шойгу, это "советы" Верховного главнокомандующего, который, мне кажется, больше озабочен сохранением системы сдержек и противовесов в клановой борьбе "силовиков" и "менеджеров", на чью сторону, судя по мнению многих обозревателей, то ли переметнулся Сердюков, то ли изначально к ней склонялся.
Как по мне, то вот лично я полагаю, что ВСЕ без исключения действия Сердюкова, напомню, делегированного в Минобороны чтобы "навести порядок с финансовыми потоками", как и позиция того, кто его туда делегировал, свидетельствуют об одном - наша власть относится к армии просто как к к ЕЩЕ ОДНОМУ предприятию, типа "Газпрома", "Роснефти" и т.д. и т.п. Т.е. структуре, где необходимо оптимизировать расходы, минимизировать затраты и создать из нее нечто такое, чтобы оно более-менее нормально функционировало и, раз уж не приносит прибыли, то пусть и затраты на него будут минимальными. Отсюда и совершенно дурацкие реформы организационной структуры ВС, и форма от Юдашкина, и "Мистрали" и закупка итальянских БТР и даже "девочки Сердюкова", которых он перетащил из налоговой службы и расставил на основные посты, контролирующие именно финансовые потоки.
Т.е. это характернейшая для всего современного периода существования нашей страны ситуация, при которой управленцами всех мастей ставят "эффективных менеджеров". Как правило, озабоченных только получением прибыли и сокращением расходов. Причем ситуация, отягощенная системной коррупцией и катастрофической безграмотностью по отношению к самому объекту, которым этого менеджера поставили руководить.
При этом, как мне кажется, власть совершенно выпускает из виду несколько очень важных моментов.
Армия всегда была одним из основных "двигателей прогресса" в любой промышленно развитой стране.
При грамотном подходе, армейские разработки способны запустить весьма широкий пласт промышленного производства именно в сфере широкого потребления, пример американской GPS, разработанной для вооруженных сил и уже многократно окупившей себя в "бытовой" навигации, далеко не единичен.
Именно поэтому важнейшим для страны является полный отказ от закупок вооружений за рубежом. Нет, понятно, что по ряду производств мы далеко отстаем от того же Запада. Но технологии можно купить, единичные образцы - тупо украсть (а для чего у нас существуют СВР и ГРУ?), а вот именно ПРОИЗВОДСТВО нужно иметь свое. И не только потому, что "храни Бог, войны, они стрелять не будут"(с), в смысле - при любом более-менее серьезном конфликте мы можем просто остаться без комплектующих и ремкомплектов, поставляемых западными "партнерами", но и потому, что перенесенные из "оборонки" в народное хозяйство разработки создадут дополнительные сотни тысяч, а то и миллионы рабочих мест.
Но и не это главное. Как мне кажется, главное то, что в отличие от Газпрома или Роснефти, армия - это, прежде всего, инструмент строительства государства. В том смысле, что она ДОЛЖНА таковым быть. Т.е. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспитывать молодых людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО формировать у них патриотизм, дисциплину, чувство ответственности и т.д. и т.п. В общем, в плане воспитания молодых людей, на самом деле делать все то, о необходимости чего так много говорится в последнее время.
Конечно, очень сомнительно, что все это реализуемо в настоящее время. Просто потому, что для того, чтобы хотя бы начать такие перемены, нужно не только иметь железную волю и поддержку с самого верха, нужны изменения в самой системе нашего государственного строительства. И, прежде всего, переход от системы "эффективных менеджеров" к системе "крепких хозяйственников".
Которые понимают, что кроме армии, флота и РВСН у России других союзников нет, не было и не будет.
Комментарии
Пусть они на дедов-беспредельщиков порчу наводят, да и ураган Сэнди на бис вызвать могут!
http://maxpark.com/community/1039/content/1650169#comment_19549889
ссылка на maxpark.com
Шойгу такой же как и ввп и дма агент влияния.
А какая у нас богатая тайга..., где бригада Путина часто отдыхает...
Комментарий удален модератором
Говорю серьёзно, без ёрничества. Начинать-то как-то и когда-то надо.
Как говорят - "Даже самая длинная дорога начинается с первого шага".
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
А я не верю ни Путину с Ме ни, тем более, Жирику с Прохеровым.
Это, конечно - мечта любого нормального человека, чтобы именно так и случилось, но ведь это только мечта, что поделаешь ...
Вспомнил Лебедя, которого чуть ли не за спасителя России считали.
У президента и генерала Де Голля она была, потому что он не был политиком, но был государственным Мужем, а у этих "чудотворцев" её по определению быть не может, как и у всех воров вне закона.
не Сердюков угробил армию и флот... кому-то просто удобно перевести стрелки
А размышлять о том, когда это началось и почему произошло - дело бессмысленное, надо выход искать из этого беспредела.
Это оно, начальство, подходит ко всему в стране, не сняв надетых бухгалтерских нарукавников. Узость мышления привитая им еще бухгалтером Кудриным.
А я бы посоветовал, не Шойгу, а САМОМУ. Не отдавать министерства и ведомства в полное и бесконтрольное хозяйствование своим, даже хорошим, дружкам, а приглядывать за их деятельностью. Что бы сажали их не после того, как они обогатились сверх меры, а на следующий день, после неправедного их решения.
Когда союзником России станет ещё и её народ, тогда и армия с флотом вернуться к своему утерянному статусу...
Комментарий удален модератором
Давать советы министру обороны.
Совсем забыл, в ГП полно академиков академий военных наук.
ГП мне напоминает КПСС, всем советовать, всех судить, ни за что не отвечать.
Позволите?
КОЖЕЕДЫЧ
http://maxpark.com/community/1039/content/1647628
Сама я Отличник Пожарной охраны (это к тому, чтобы троли не мелькали ответами на мой пост).
Проблемы указаны верно. ИМХО
Посотрим, как "персонажи" будут их решать...
Начала многообещающее - суворовцев допустили к параду! :)
Давайте мечтать! :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Х на Х менять - только время терять. Где-то так....
Надзирательница сказала, если претензии не заберут, то вместо целой моркови, будут выдавать тертую.
Претензии были отозваны....
Видимо его- то нам и не дождаться
Конечно масштабы не те, Россия огромная страна....
В МЧС не было силовой составляющей, поэтому он был нейтральным... просто просил денег и их давали сколько хочешь... В МО не так... это силовое, а , значит, власть оберегающее ведомство.. Здесь политика и остаться чистым - не получится. Хотя может и останется... омонов щас немеряно... и армия, как полицейский инструмент, меньше нужна... только на крайний случай...
...я хотел сказать "...нейтральный для восприятия людей... типа в стороне от политики..."
заторов" и "либералов",озабоченных получением,Ссудного Працента.
События 2008г в Грузии показали .как два дня генштаб сидел с полными штанами.
Комментарий удален модератором
Во времена перестройки все военные так были заняты своими разборками, что остались одни дегенераты и хапуги в командном составе. Им наплевать на Армию. Они озабочены своими карманами. А следующему поколению еще подрасти нужно. И мораль вначале этому поколению привить необходимо соответствующую. Мораль офицера, а не коммерсанта. Такие есть в армии, но их до крупных должностей не допускали. МОжет сейчас немного сдвинется дело и соответствующие кадры начнут появляться в рядах старшего командования.
Комментарий удален модератором
Какие "соответствующие кадры" в уже почти разрушенной отрасли, МО(да и многих остальных) ???
Руководитель Армии, троечник в институте и ст. лейтенант запаса, за помощь ЕБН в неконституционном перевороте получивший сразу генерал-майора, а позже, из рук ВВП, звание Генерала Армии, прораб по профессии и поднаторевший в "осваивании" бюджетных средств ??? Чем прораб Шойгу отличается от мебельщика Сердюкова, профессионализмом, только в чём, в карабкании по карьерным ступенькам через пролёт сразу??? Так это и немудрено, он же сын одного из руководителей Тувы, достался Путину в наследство от Бени, по завещанию ...
Шойгу, это не зарвавшийся Сердюков. Он создал МЧС. та та же армия и в случае войны бойцы МЧС будут гораздо профессиональнее бойцов. доведенной до ручки современной армии.
Армию необходимо восстанавливать почти с нуля. Ему такое дело знакомо.
И по сравнению с ним, в современной армии ненайдется не одного профессионала, который бы сделал это лучше, чем Шойгу. В высшем командовании вообще профессионалов не осталось такого уровня. Одни коммерсанты, а не вояки.
Я реально взвешиваю, что человек сделал до этого, и что он может сделать на новой должности.
Вот Ваши заикания о "профессионализме" - это трепание и молотьба языком, и всё остальное - как раз и есть набор штампов либо тролля, либо человека недалёкого, с упоением повторяющего то, что "намедни в телевизоре слышал" ...
Чего ж тогда вы можете взвесить если у Вас и кандидата другого нет. А его вообще нет...
его тогда языком молоть. Поживем - посмотреть будем. Может и вылупится какой нибудь начальник и будущий министр.
За двадцать лет "тренинга" в этом вопросе у нас осталось 2 надежды, первая на "авось", вторая на "небось" - всё устаканится, пронесёт(не в медицинском смысле этого слова) или обойдётся ... может быть ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Немного о приспособленности итальянской бронемашины к русским условиям. Во время ходовых испытаний М65 в Бронницах на базе 21-го НИИИ МО РФ, которые проводились в феврале, итальянский броневик смог проехать по снежной целине глубиной 45 см всего 10 метров. И застрял намертво... А «Тигр» прошел всю целинную трассу со скоростью 50 км/час. По первоначальному плану, комплексные сравнительные испытания должны были продолжаться до осени, после чего предполагалось их результаты обсудить и принять окончательное решение. Вместо этого испытания неожиданно прервали, и уже текущим летом минобороны издало соответствующие приказы о принятии М65 на снабжение Вооруженных Сил России. До 2016-го планируется закупить 1775 итальянских бронемашин на общую сумму не менее 30 миллиардов рублей. К слову, на эти же деньги можно было бы купить более 5000 автомобилей «Тигр» и «Волк», которые превосходят «Ивеко» по всем характеристикам. Выгоден такой конракт российскому ВПК или это предательство и умышленное разрушение своего ВПК?
Боевая нагрузка ударных модификаций: 2-3 пулемета и до 1,5 тонн вооружения на 6 узлах подвески, включая 57 мм неуправляемые ракеты, свободнопадающие бомбы и противотанковый комплекс «Фаланга». Построено более 17000 единиц, что является мировым рекордом для винтокрылых летательных аппаратов. Для некоторых спец подразделений США закупило и нашу Сайгу. Подергал цевьем из ихнего дробовика и что дальше, а к Сайге подсоединил новый магазин и опять пуляй. Так это не для всей армии США, а Сердюкову понравились четырехместные Ивеко. Для генералов что ли и какую боевую задачу можно возложить на экипаж, где один водитель, другой связист и два пассажира.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что-то при тушении лесных пожаров, начиная с 2010-го года, практически не было заметно целой прорвы "уникальной спецтехники", на которую угрохана хренова туча государственных денег(и из наших карманов, в том числе).
Ну а про Сердюкова вообще мухи не шепчут, не то что не жужжат ...
Я так пишу, потому, что мой тесть всю жизнь проработал лесничим(не лесником, обычно это поддатый мужик из местных, присматривающий за небольшим лесным участком, лесной сторож) в Гатчинском районе, от него у меня и профессиональные сведения, от человека, до 65 лет проработавшего на этой должности, закончившего в свой время Ленинградскую Лесотехническую Академию. И совсем не нужно обводнять торфяники, порядок в лесу - и никаких пожаров(и самовозгорание без помощи людей произойти никак не может) ...
"МЧС предупреждал" - это кто такой, весь МЧС, в один голос ??? Фамилию знаете ???(но это вряд ли Шойгу, он в во многих делах, которыми занимается - ни ухом, не рылом) ...
См.ниже ...
Это как "Суперджет" хвалёный, стОит немеряно, а взлетать и садиться может исключительно на чистейшие(без пыли и грязи) взлётные полосы, желательно с шампунем вымытые перед этим, и БЕ-шка для лесных пожаров оказалась бесполезной, опускаться нужно очень низко, а в дым такой концентрации никто не рискнул спуститься, и вода с высоты была вылита куда не надо ...
Лесное хозяйство запущено, вообще без присмотра, да и в тушении пожаров руководство МЧС для декорации перед телекамерами присутствовали, и лопаты раздавали, хотя в сельской местности лопаты у всех, и далеко не одна, пожары-то победили в основном благодаря местным жителям, они и окопали очаги пожара ...
К этому всему в придачу, с высокой трибуны обещанное восстановление жилья пострадавшим по-потёмкински прошло, сколотили времянки, и даже покрасили с одной стороны, откуда ТВ-шники снимали, зато Шойгу там опять засветился, типа сам строил, лично ...
Это не злобное ехидство, не зависть,просто крайнее раздражение,оттого, что всё разрушив, взамен ничего не создают, за это награды получая ...
А гонять мух будешь, но это уже начиная с весны, когда они проснутся ...
поэтому либо должны быть попы, муллы, ламы, либо нет, но лучше убрать поповство из Армии и Флота и учить воевать !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просто он никогда не был самостоятельной фигурой, а был фигурой "второго плана". Так что теперь у всех "второплановых" возникает страх, что и их тоже могут посадить.
Он сугубо гражданский,министром должен быть кадровый военный, а не потомок шаманов и оленеводов, и никак уж ни член ордера масонов.
Если бы власть собиралась защищать Россию от внешнего врага, то табуреткины и пожарники не назначались бы министрами главного военного ведомства...
Да, странная у автора позиция
1. Всячески препятствует проникновению этой информации в СМИ, используя свои связи в ФСБ.
2. Предпринимает (уже заведомо обреченную в сегодняшних условиях, то есть без поддержки Сердюкова) попытку рейдерского захвата Тверской академии воздушно-космической обороны, опять же угрожая своими связями в ФСБ.
Новый курс возможен при системной перестройке, точнее - ломке всего "наработанного" за последние 20 лет коррупционного сценария.
Единственный совет Шойгу: "не допускайте экономистов-женщин к бабкам министерства". Женщины не отличают денег своих от чужих. Всё что у них в управлении это ихнее. Вот и результат.
Пехота и десантура - второй эшелон, там им и работа!
Стратегические войска - щит и меч, России безопасность,
Они решают ВСЁ и ВСЯ, и их должна быть властность!
Безмозглость, дилетантизм и чехарда,
Беспечность и безумие во ВСЕМ куда не глянешь.
Россия ныне просто без УМА,
Отечество в опасности! Иначе и не скажешь!
И дошло - армию нужно иметь, настоящую, а не отмывалку для друзей
Комментарий удален модератором
У СССР были не союзники а сателлиты. Как и у любой другой сильной страны. И у любой успешной страны тоже есть не союзники а прихлебатели. Потому что интересы разных ГОСУДАРСТВ ВСЕГДА пересекаются - успехи в торговле одной страны ВСЕГДА означают неуспехи других. Союзы между государствами безусловно возможны, но только кратковременные и с целью совместно "нагнуть" какое-то другое государство. А потом, после "нагибания" союз, хоть и продекларированный, все равно ослабевает, т.к. нужно делить дивиденды.
Комментарий удален модератором
Не смешите меня, г-н кавторанг. Тем более, что я старше Вас по званию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Площадка для базы радиоразведки стоит столько, сколько договорились за нее платить. Наличие этой площадки (вкупе с бригадой, ее охраняющей) являлось гарантией для Кубы, что США ее не раздавят. Так что если за нее еще и приплачивали, это был дополнительный бонус.
3. А нам что - сильно нужна была победа сандинистов в Никарагуа? Я думаю, если бы Брежнев не увлекся троцкизмом ("перманентная революция"), СССО от этого была бы только польза.
А 15 млрд. долларов в 1962 году, это примерно 150-200 млрд. нынешних.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором