Относительность наших знаний об окружающем мире (3).
Относительность наших знаний об окружающем мире (3).
Функционирование законов.
Все, что существует в мироздании, создано и совершенствуется по законам. Мир создают и миром правят законы. Поэтому и существованием Иерархии с ее сообществами управляют тоже законы.
Законы несут различную функциональную направленность, поэтому одни из них, главенствующие, занимают общие Управленческие позиции, другие занимаются всевозможными построениями, третьи руководят созданием и развитием всевозможных образований*, форм; четвертые осуществляют совершенствование индивидуумов и т.д.
Каждый индивид в системе Иерархии рассматривается как «микропотенциальный процессор», то есть как миниатюрный механизм, содержащий в своей основе все будущие процессы Абсолюта, как крошечное семя содержит в себе в закодированной форме все процессы будущего дерева.
Индивидуумы принадлежат к разным Уровням Иерархии, располагаясь на них согласно степени своего развития, и осуществляют собственное прогрессирование в макси-объемных строениях Иерархии, которые представляют среду обитания. Для каждого Уровня развития она своя. Без Уровневых и других строений Иерархия не будет представлять собой единоцелостного Объема, являющего Сутевую форму, то есть огромного живого организма, принадлежащего Богу или Абсолюту. И эта Сутевая форма Абсолюта сплачивает и объединяет в своем едином объеме все живое, представленное частными формами мини-Сутей, и все конфигуративные построения среды обитания, представляемой разными мирами.
Общая Сутевая форма – Бог, Абсолют задаёт единую ритмику всем процессам, происходящим внутри, направляя их к единым общим целям. И конечно, для регулирования всего этого наисложнейшего механизма требуются законы.
Объединяет все составные части Абсолюта, помимо цели, общая программа планомерного совершенствования, являющаяся многоплановой. И любой самостоятельный Уровень содержит свою программу развития, и на каждом располагается определенное число Сутей и построек. Все планируется заранее. Поэтому любая Суть предопределена в своем изначальном появлении и зарождается не по воле случая, а согласно потребностям Единоцелого Объема для его нужд и прогрессирования. Чтобы любая новообразованная Суть целенаправила и активизировала свою деятельность, тоже необходимо действие соответствующих законов.
Поэтому в Иерархии работают законы, отвечающие за такие фундаментальные основы общей динамики развития, как:
1. Охранная генерация – законы, охраняющие зарождение новых образований внутри Абсолюта.
2. Генерация процессов построения – воспроизводство и построение всевозможных конструкций, необходимых для среды обитания или форм жизни.
3. Генерирование единения и сплоченности – эта динамика необходима, так как любой общий Объем может существовать и прогрессировать дальше только при объединении и сплоченности всего в большем. Не будет единства – все развалится.
4. Генерация концептуальных отношений – воспроизводство единой системы понимания во всех сферах деятельности, работа на общую цель.
5. Генерация порядковой относительности – установление определенной последовательности течения процессов в соотносительности Уровня их мощи.
6. Генерация распределительности – обеспечение распределения форм жизни в Иерархии в соответствии с уровнями их развития.
7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений – прогрессирование всегда означает приращение нового, обновление старого, поэтому требуются законы, которые регулируют воспроизводство накоплений, способы их содержания и сохранения до требуемого момента.
Перечисленные принципы являются фундаментальной основой, на которой строится прочий каркас прогрессирования и роста Сутевых форм и следующих конструктивных основ Иерархии. Все прочие законы и подзаконы базируются уже на этих главных принципах, воссоздавая процессы генерации общей действительности существующего мироздания.
По законам осуществляется строительство конструктивной части основы единоцелостного Естества (Бога, Абсолюта), то есть Бог, Абсолют имеет, как и человек, определенную скелетную структуру, но на фоне высокоорганизованной материи она представляет собой Уровни Иерархии, обладающие определенным конструктивным построением.
Уровни располагаются последовательно друг за другом в соответствии с требованиями построительных законов и не являются теми образованиями, в которых действуют все законы Иерархии. Все Уровни связаны между собой определенными закономерностями и не могут существовать один без другого, а в совокупности они образуют единую целостную конструкцию или общий Объем, рассчитанный на наработку определенного энергопотенциала.
Уровни, как конструкции, рассчитаны на бесконечное число изменений их самих и тех процессов, для которых они созданы, то есть они обновляются систематически, но в то же время, как остов и как принцип распределения, остаются постоянными.
Закон выражает неукоснительное исполнение каких-либо действий, процессов определенным «довлеющим единством», то есть выражающими интересы и жизненно необходимые функции большинства Сутей. Закон обладает величинными параметрами, так как все процессы и конструкции подчиняются точным расчетам и выражаются в законе.
Конструкции и формы развития, принадлежащие одному Уровню, остаются неизменными в течение одного периода существования. Но на каждом Уровне имеются свои законы, которые распределяются по своей мощи в соответствии с энергетическим потенциалом конкретных Уровней. Поэтому, чем выше Уровень по развитию, тем больше мощь законов, ему соответствующих.
Функционирование законов на одном Уровне основывается на установлении соразмерных мощностных отношений между законодательными и исполнительными Сутями этого же Уровня. Подобные мощностные сопоставления приводят к установлению динамической зависимости между какой-либо Сутью и окружающими объемами.
Создаваемая для Сутей на Уровне среда обитания, учитывающая степень активности содержащихся в ней форм, в то же время является и показателем их развития, и поэтому, уже чисто по конструктивным данным и качественным показателям, высокие Сути не смогут существовать в низкой среде, а низкие – в высокой, так как каждой среде обитания свойственен свой потенциал. А потенциал Сутей, в свою очередь, соответствует потенциалу среды. Таково построение Уровней в соответствии с требованием Иерархических законов.
Функционирование законов на одном Уровне различно для категории законов воздействия и категории подчинения или исполнения. И законы воздействия, то есть приказывающие и обязывающие к исполнению, по силе воздействия (по своей мощи) на одном Уровне равны мощи Иерархии исполнительных законов, то есть первые на множество порядков оказываются выше, чем вторые. Приказ должен обладать большей мощью, чем исполнение.
Подчиняясь действию законов, Суть постепенно внедряет их в свою осознающую структуру: она начинает автоматически вести себя так, как велит закон. И таким образом происходит слияние функции закона с внутренним фактором понимания Сути. И чем выше ее сознательность, тем больше происходит слияние функции действия законов с осознанием Сути. Она уже не сможет действовать вопреки тем законам, которые усвоила.
Поэтому рост Сути сопровождается уменьшением действия на нее низкопотенциальных законов, которые она уже внедрила в свое строение, и увеличением действия высокопотенциальных законов.
Усиление воздействия последних становится возможным в результате того, что, прогрессируя, Суть изменяет свою структуру за счет понимания правил поведения в общей системе Иерархии, и ее сознательность становится выше и выше.
Именно благодаря повышению «осознающего принципа прогрессирования» становится возможным принимать на Уровнях Иерархии те законы, которые, способствуя развитию того мира, для которого предназначены, осуществляют и собственное развитие с необходимым коэффициентом дальнейшего прогрессирования. Поэтому здесь проявляется обратная сторона функционирования законов: развивая других, они способствуют и собственному развитию.
Уникальность иерархических законов состоит в способности их входить внутрь Сутевых форм (см. схему № 2). И в этом кроется главная отличительная особенность строения законов и функционирования их в строго установленном порядке Иерархического построения.

Схема 2
Законы Иерархии воздействуют и «направляют на истинный путь лишь малую часть» прогрессирующих Единиц*, так как процесс отработки осознающего фактора и доведения его до требуемых норм очень сложен и длителен по времени. Уровень сознания повышается малыми долями, и требуется производить огромную работу над собой, чтобы за какую-то одну стадию развития достигнуть значительных успехов в повышении своего осознающего фактора. Но этого ускоренно добиваются лишь те Единицы, для которых движение в жизни связано с действиями, узаконенными на данном этапе становления.
Высшие личности при достижении определенного уровня развития заботятся сами о своем прогрессировании, сами выбирают пути дальнейшего роста и подчиняются совершенно другим законам существования, так как они достигли сверхсознания и поэтому пользуются соответствующими нормативными показателями.
(Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии")
Источник информации: http://www.higher-world.ru/laws/
Относительность наших знаний об окружающем мире (2). Теория понимания шестой расы. http://maxpark.com/community/88/content/1641706
Комментарии
Из текста следует, что мы можем придумать какой угодно закон и для какого угодно уровня.
Законы Вселенной "составляют" (творят) Создатель и Его Иерархия на основе Канонов (положений более общего характера, определяющих существование Вселенной, встроенной и удовлетворяющей условиям существования в более Глобальной Вселенной, частью которой является наша Вселенная (Бог). Законы Бога - результат знания Истины, цели существования и задач, которые необходимо решать, и огромных расчетов, подтверждающих, что с помощью этих Законов можно добиться поставленной цели и задач (в ходе ее выполнения). Расчеты производятся и при создании любого объекта Вселенной на любом уровне. Вашей приятельнице природе это не под силу. Интересно хоть одним глазком взглянуть на вашу приятельницу. Как она выглядит? И что это за субъект такой. Я и от других слышал про нее. Но никто не может объяснить: кто и что она ...
Поддерживаю. Убью неугодных
КАЦЦА все намного проще...
ТЫГДЫ не надо ломать голову, что родился, живешь и умрешь, наконец, БЛИН! А нам там - обещают ЖИТТЯ ВЕЧНУЮ,тваю МАТЬ,,,