Болезнь Путина и сценарии дальнейшего развития событий в России
Хочешь – не хочешь, а цепочка последних событий и заявлений официальных лиц в России невольно наталкивает на мысли сугубо конспирологического характера. Причём, самое любопытное в том, что, помимо общей возможной логики процессов, намекает ещё и на вполне конкретные сроки или периоды (диапазоны) ключевых событий. Начнём с фактов или того, что ими кажется, благодаря публичной информации.
В конце прошлой недели один из депутатов местных законодательных органов пустил слух о болезни Путина. Причём, информация якобы исходила из неназванного источника в Кремле. Администрация Президента все слухи о болезни Путина отвергает, объясняя его непоявление на публике сугубо внутренними причинами, не имеющими отношения к здоровью. Причём, все эти причины звучат явно неубедительно. Например, зачем стоит рассказывать о нежелании Путина создавать пробки на дорогах, приезжая в Кремль, когда буквально за неделю или чуть больше до этого нам рекламировали пересадку Путина на вертолёты именно с той же целью?
По сообщениям пресс-службы Президента, он постоянно проводит в своей резиденции встречи и совещания с различными людьми, мы слышим его голос и, возможно, видим по телевизору. Последнее, по причине отказа от телевидения, я ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Но голос по радио слышал не раз. И вполне себе бодрый и уверенный голос.
А между тем, в последние дни вопрос президентской болезни снова набрал силу, причём, уже с подтверждениями его собственной пресс-службой. Теперь говорится о старой спортивной травме, которая обострилась. Но при этом по-прежнему говорится о «прекрасной спортивной форме Президента».
Путин отменяет все зарубежные поездки, намеченные на ноябрь, причем не просто отменяет, а переносит их на декабрь, начиная с самых первых дней месяца. В качестве причин переноса визитов указываются крайняя занятость внутренними проблемами и очень плотный график. Объявлено о переносе популярного формата телевстреч Путина с населением на «тёплое время года». Очевидно, на лето. В обычное для таких встреч время состоится расширенная пресс-конференция Президента. Ориентировочно назначенная на 20 ноября.
В начале этой неделе стартовало громкое дело СК против «Оборонсервиса», которое может иметь совершенно различные последствия. Очевидно, что дело уже не замнут, да и цели таковой никто не ставил. Слухи об отставке, а может быть и не только о ней, министра обороны циркулируют очень плотно, сопровождаемые мощным информационным потоком.
Резко в последние дни активизировался премьер Медведев, успев побывать в куче различных мест и отметиться словесно по совершенно разноуровневым вопросам. От любимого детища – «модернизации», до не менее любимой «десталинизации». А, посещая выставку по «модернизации», премьер в довольно любопытной компании скрывается на пару часов, проводя «совещание». При этом, как утверждает френд avvakoum, в 20-ти минутной речи на выставке перед этим Медведев ни разу не упомянул имя Путина, что для российкого политеса совсем не свойственно. Здесь принято говорить «за кефир отдельное спасибо всем».
Пожалуй, сказанного достаточно, чтобы залезть на любимого конспирологического конька и порассуждать.
Есть две прямо противоположные версии происходящего. Начну с менее вероятной.
Путин посажен под домашний арест, а вся власть в стране перешла к либеральному клану. Подобная форма изоляции Президента под видом его мнимой болезни очень удобна.
Во-первых, не приходится что-либо кому-либо объяснять. Во-вторых, остаётся надежда, что Путин согласится исполнять представительские функции без реальной власти (против каких-либо гарантий ему лично) и тогда вообще ничего менять не придётся. Все шишки будет по-прежнему собирать Путин, а за его спиной под контролем Медведева либералы будут спокойно проводить свою политику. Причём, имидж Путина как жёсткого и сильного политика в данном случае сработает против него. Никто даже не заметит метаморфозы. В эту версию из названных фактов вписываются практически всё. Если Путина удаётся уговорить, то и все визиты и даже его общение с журналистами и народом состоятся в назначенное время. Если нет, то не случайно, помимо спины, мелькала версия инсульта. А это такая штука, после которой выздоравливают далеко не все.
Ложатся в эту версию и проблемы министра Сердюкова, считающегося человеком Президента. Да и словесная активность премьера явно вышла за рамки подведомственной ему хозяйственной деятельности. Так что окончательно эту версию со счетов сбрасывать не будем, хотя сомнений в её подлинности более, чем отбавляй. Во-первых, мне довольно трудно представить себе Путина, попавшего в такую ловушку. Ещё труднее мне представить Медведева, на такое решившегося. Кроме того, по этой версии уже в самое ближайшее время мы должны увидеть целую череду громких отставок, чего пока не наблюдается.
А потому перейдём к наиболее вероятной версии. Путин готовится к резкому изменению «маршрута», в результате которого двоевластие в стране должно быть уничтожено полностью. Либералы будут изгнаны сначала с самых верхних этажей власти, а затем и из остальных тоже. В рамках намечающихся преобразований, Правительство Медведева будет отправлено в отставку, а Дума распущена. И всё это в течение ноября, а точнее, примерно до 20-го ноября.
Пресс-конференция – идеальная форма донесения до народа причин, итогов и перспектив такой спецоперации. Учитывая, что столь резкая перетряска российской элиты явно понравится далеко не всем, а среди обиженных окажутся люди с очень большими возможностями, вполне вероятно, что Путин всерьёз озаботился своей личной безопасностью. Что ни говори, а в Огарёво обеспечить контроль за обстановкой всё же проще, чем в Кремле.
Не хуже предыдущей эта версия объясняет и отмену на ноябрь всех запланированных визитов за рубеж. В такое время штурвал не передают. Активность (повышенная) премьера так же объясняется частично подыгрыванием Путину, а частично попыткой застраховаться (либеральным имиджем) на случай непредвиденных проблем.
Что до Сердюкова, то прежде, чем начинать сажать оппонентов, неплохо бы наехать и на кого-то из своих, выбивая у оппозиции козырь о политической расправе под видом борьбы с коррупцией. Кстати, и Чубайс, обычно молчащий, недавно что-то такое сказал про сложную предреволюционную обстановку. А к его словам всегда стоит прислушиваться именно потому, что обычно он предпочитает молчать.
И, в завершение, о том, что нам дали понять не только срок начала, но и срок полного завершения операции. Помните «Тёплое время года» для общения Президента с народом. То есть на основные этапы трансформации власти отведено не более 8-9-ти месяцев.
Можно, конечно, было бы для разнообразия представить себе и правдивость официальной версии. «Путин просто и не очень серьёзно приболел». Но что-то мне подсказывает, что простотой в этом деле не пахнет.
http://via-midgard.info/news/in
Комментарии
А за который, спросил Петька Чапаева?
А за который товарищ Ленин....
За кого Владимир Владимирович, за тех и я.
я не люблю ВВП. Но руку жму!
Но он действующий президент страны в которой я живу.
Каки сами, такие и сани!
Это раньше царей заказывали из-за бугра.
А здесь свой, доморощенный, питрский хлопец!
Почему-то у меня всегда к питерским ребятам было больше уважения, чем к московским.
Общаться приходилось и даже водку пить с теми и другими, еще в советские времена!
И управлять этой стаей можно только одним путем. Бойкотируя любые проявления активности власти, которые не устраивают народ.
Для бойкота не нужны ни митинги, ни демонстрации, ни забастовки - вообще ничего. Для бойкота достаточно прекратить тратить деньги на всякую ерунду и поберечь их.
Тогда продавцы ерунды быстро поставят власть на место своими силами, лишь бы люди вернулись покупать ихнюю ерунду.
Кибернетика, блин.
У нас в городе тюлька продается по 5 гривень за килограмм.
Летом власти вздумали на этом деле поживиться, в результате чего толька мгновенно стала по 8.
Люди в порядке самоорганизации сказали друг другу "сами пусть жрут ту тюльку по 8". И она снова продается по 5.
Подставьте вместо тюльки бензин, или махинации с преемниками премьер-президент, или еще какую ерунду - и прикиньте, что народ потребитель образует абсолютную власть. Если ему эту власть толком объяснить.
Анатолий, я не против. Но как это осуществить?
Нпример, не заправлятся бензином всем и дружно, хотя бы сутки.
Договориться всем водителям и сутки не ездить на заправки по всей России. Возможно это? Конечно. Только нужно всем и одновременно....
Разобщены мы все. Вот в чем беда....
Преодолеть разобщенность можно на раз.
Я скажу вам и еще одному. Удвоение на одном шаге. И еще скажу вам чтобы вы каждый сказали еще двоим.
2^2=4, 2^3=8... 2^10=1024, 2^20 - миллион, то есть 25-27 шагов нужно, чтобы решить вопрос с бензином раз и навсегда.
А если дело не в бензине?
Если дело в необходимости освободить политзаключенных?
Бойкот бензина на сутки - и продавцы бензина сами посбивают замки с их тюрем.
Так что дело не в бензине вовсе, а в единодушии покупателей.
В переполненный автобус лезет мужик: - Люди! Пропустите мужчину с аквариумом! Все выдохнули, он залез…Постоял-постоял, потом заголосил: Люди! Дайте сесть мужчине с аквариумом! Пожилая дама вскочила, он сел… Через некоторое время дама спрашивает: - Извините, но где же ваш аквариум? – А что, по-твоему, 5 литров пива и вобла в животе это не аквариум?
Спасибо.
Вот и вс\я ваша гнилая сущность!!!!
А орден - это не Афган и не Чечня!!!!!!!!!!!!!! Это место пострашнее....по последствиям....
Но коллега в Чечне сотни жизней спас. Полковник медслужбы- коллегаю. Не знаю про орден, но он его заслужил!
А полковник я мед. службы. Честь имею. Кроме того, дмн, профессор, засл. деятель науки РФ и член 5 разных академий, выдающийся ... так в энциклопедии написано....это не мой эпитет, я совсем не выдающийся, так себе...
Мило. А я и не знал...
И представление (было ли оно, это иллюзия, обман чувств Ваших) для Вас. Если оно состоялось!
Поедем, родная кататься...
Игорь Дали
Ночь...дождь...на асфальте блики...
Садись,дай мне руку, ...не зябко?
Поедем на встречу с глубинкой,
Туда где вершатся обряды...
Где - леший в трясине глубокой
С русалками ...водит шашни,
Туда - где смеются Боги
Над сУетной глупостью нашей.
Слизь ночи прорежут фары
И мы породнимся с ветром
Сменяются кадры за кадром,
Как в "синиме" прошлого века.
И город расстает в тумане,
Как прошлое, что не сложилось
И может, судьба нам подарит
Что в детстве когда-то снилось
Нас лес отогреет прохладой,
Поверь, это вовсе не нонсенс.
Родная, как мало нам надо,
Лишь сбросить, тот груз,что мы носим.
....Биение близкого сердца,
Души тебе близкой, что рядом,
Чтобы тебя обогрели
Теплом очень нужного взгляда...
Зачем представление, если я никто, инкогнито, какой-то Красин....Был такой...впрочем...
Я всем могу дать по заслугам то, что могу...
"Мы, немцы, привыкли все тщательно планировать, каждую военную операцию против русских, но они своей непредсказуемой глупостью постоянно нарушали наши планы". В результате они своей глупостью победили нас, умных".
Искренне преданный Вам, Ваш покорный слуга...
Мечты ушли, осталась гадость...
*
© Жизнь рождает новые слова, новые термины. Лет 150 тому назад появился термин ОЛИГАРХ. Со временем из олигархов выдвигаются ещё более энергичные люди, которые уже являются олигархами для самих олигархов. Предлагается таких самых богатых и влиятельных людей, учитывая, что их в мире насчитывается всего единицы, называть термином ОЛИСТЕРХ.
что Пута съели из большого уваженья!
А может действительно болеет?