О хвалёной американской демократии или не учите нас жить, если сами мошенники

Вот и закончились выборы президента в США. Победил Барак Обама.  Митт Ромни поздравил действующего президента с победой и пожелал ему удачи.

Ещё один яркий пример осуществления самой великой демократии в мире.  И лизоблюды со всего мира (а особенно из России) захлёбываются в восторге от торжества демократии в самой великой и самой демократической стране мира и пинают эту коррумпированную и тоталитарную Россию, в которой на дворе опять, кажется, наступает пресловутый 1937 год.

Однако...

Есть одна небольшая, хотя с другой стороны, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗАГВОЗДКА.

Митт Ромни получил 49,4% голосов избирателей, а Барак Обама получил 48,2 % голосов избирателей США.

 Насколько я знаю арифметику, всё-таки 49,4 больше, чем 48,2.

Но тогда возникает вопрос: если большинство голосов избирателей получил Ромни, то почему победил Обама и почему Ромни с этим согласился?

Мне скажут, что в США такие традиции, что там побеждает не тот, у кого больше голосов, а тот, у кого больше голосов выборщиков от штатов.

А тут фокус вот в чём.  Если в каком-либо штате большинство избирателей проголосовало за одного из кандидатов (пусть с незначительным преимуществом 50,5%  на 49,5%), то в этом случае  выигравший кандидат получает все голоса выборщиков этого штата, а не половину.  Поэтому сегодня утром Обама имел голоса 290 выборщиков (для победы необходимо 270 голосов) и выиграл выборы, а Ромни имел 205 голосов и проиграл выборы (хотя большинство избирателей были за Ромни).

Ну и где же тут торжество демократии?

Но господа, насколько я знаю, США пока что федерация (то есть единое государство), а не конфедерация (то есть союз государств). А в едином государстве президента должно выбирать большинство, а не меньшинство.

Таким образом, в США НАРУШЕН ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ДЕМОКРАТИИ:  ПОДЧИНЕНИЕ МЕНЬШИНСТВА БОЛЬШИНСТВУ.

Да, в США прошли честные выборы, но получился нечестный результат.

Весь мир это видит и весь мир этого не видит (умеют американцы мозги промывать всему человечеству).

Это как в сказке о голом короле: в США нарушен основной принцип демократии, а все с умным видом хлопают в ладошки и советуют всему миру брать пример с США.

И Обаму и Ромни устраивают такие традиции, оба они готовы играть по этим правилам, но тогда чем они отличаются от других мошенников?

Ладно, пусть в США такие традиции. 

Но тогда не надо  учить жить других. У других тоже есть традиции, и почему это США будут решать вопрос о правильности традиций в других странах? 

ЕСЛИ АМЕРИКАНЦАМ МОЖНО трактовать демократию так, как им хочется, ТО И ДРУГИМ ТОЖЕ МОЖНО трактовать демократию по своему.