Патриарх: Шойгу ускорит появление института военного духовенства

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Сергея Шойгу с назначением на должность министра обороны России.
"Ваше многолетнее служение на ответственных постах министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также губернатора Московской области снискало Вам искреннее и глубокое уважение коллег", - говорится в телеграмме патриарха, текст которой приводит во вторник его пресс-служба.Как отметил предстоятель, доверие, оказанное С.Шойгу президентом России, свидетельствует о высоком признании его заслуг перед страной.
"Вместе с тем Вам предстоит немало потрудиться, дабы начатое реформирование Вооруженных сил было направлено на укрепление обороноспособности нашего Отечества, на решение социальных вопросов военнослужащих и членов их семей, на повышение престижа воинской службы", - сказано в телеграмме.Патриарх выразил надежду на то, что с назначением С.Шойгу получат "скорое и эффективное разрешение проблемы, возникшие на уровне министерства, в плане реализации поручения президента России о введении института военного духовенства, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание личного состава российской армии и флота".
Комментарии
Комментарий удален модератором
А что, в армии служили и служат только русские и православные?
Об армейских и флотских священниках до 17-го.
Архивные материалы. Маскимально полная инфа...
Комментарий удален модератором
Судя по удалённому комментарию, так понимаю, первую пакость уже сказали?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но это-же не значит что нужно часовни строить в каждом гос.учреждении и вводить государственные должности священников на государственных окладах? Вера по Конституции России это дело ЛИЧНОЕ и ПОСЛЕ работы а тут предлагают без отрыва так сказать.. хотя есть весьма негативный опыт использования "святого мяса" в 1-ю мировую.. почитайте. Так что введение в штаты Армии полковых священников я считаю прямое нарушение Конституции России. в Школы вот хотели ввести священников но народ школы отстоял.. а вот в Армию по приказу получается можно, чтобы так сказать "возлюбить ближнего" пулей в лоб или ковровой бомбардировкой но с молитвой и крестным знамением.
просто так убивать получается не-этично да?
Комментарий удален модератором
При открытии ленты читаю "Патриарх Шойгу"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ничего в этом плохого не вижу.
. Ну, а потом, Вам, неверующему, какая разница? Обороне страны священники уж точно не навредят и Вас насильно не окрестят. Чего пургу-то гнать? Проблемы-то никакой: верующим - священников, атеистам - психологов. Откуда у наших такое пристрастие к лозунгу: ДЕЛАЙ как Я! Ну никак не могут смириться с тем, что мир многолик и разнообразен - а места в нём и верующим, и атеистам за глаза хватит.
Вы правы, Россия - светское государство. Но Ваше представление о "светкости" слишком ограничены. Загляните в учебник по Конституционному праву России: "командование воинских частей с учетом требований воинских уставов НЕ ВПРАВЕ препятствовать участию военнослужащих в богослужениях и других религиозных обрядах и церемониях....свобода религиозного сознания неприкосновенна; пользование личными и политическими правами не зависит от религиозных убеждений каждого; всякая известная религия свободна и осуществление ее культовых обрядов осуществляется беспрепятственно под охраной закона..." Почитайте на досуге - интересно! А то получается как в поговорке: слышал звон - да не знаю, где он.)
Ни одного обоснованного аргумента у Вас не нашла - только эмоции!
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
"Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" - а Вы хотите сказать, что какая-то другая религия в России менее активна, чем Православие? Может быть, Ваша?)
... Ну, и так далее - по тексту Вашего комментария. Всё, я больше не отвечаю на Ваши комменты - смысла нет: "пони бегает по кругу...")))
( "Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным" ,Василий Осипович Ключевский )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором