Живодер Развозжаев в роли "мученика за свободу"
Из-за острой ситуации с бюджетом-2013 у меня как-то не было времени писать на политические темы. Все больше расчетами занимаюсь и поправки готовлю... Но, конечно, за последними событиями слежу. Особенно - за делом Развозжаева. Все же, не совсем посторонний человек для Оленинского района.
Конечно, жуткие рассказы о "пытках" этого "мученика" - очевидный бред, расчитанный совсем уж на неискушенную публику. Можно по-разному относиться к тем или иным уголовным делам, но почему-то ни разу, ни по одному из дел, о пытках не говорилось. И по гораздо более серьезным преступлениям тоже. Наверное, все-таки, о них не было слышно потому, что пыток не существует в природе. Следственному комитету и ФСБ, думаю, хватит других, абсолютно законных методов установить вину Развозжаева и других фигурантов этого дела.
Но тут на глаза попалась одна статья, после которой стало даже как-то жаль, что рассказы о пытках Развозжаева - вранье. Статья старая, еще от 2003 года, опубликована в "Независимой газете". В ней Развозжаев рассказывает, как он с друзьями мучил и убивал беззащитных животных.
"Откровения" Развозжаева помещаю под кат. Очень жестокий рассказ.
"Это было время, когда вместе ночами смотрели немецкое порно. В однокомнатную комнату могло набиться 20-30 человек - парней и девчонок…
А в один из осенних дней мои лучшие друзья позвали меня с собой. Наверное, я знал, зачем мы шли в отдаленное от людей место, прихватив с собой пару ласковых дворовых кошек, знал, но шел. Место было облюбованное, и не раз уж до этого Сергей Т., Сергей Ш. и Гриша Б. бывали здесь без меня. Железные гаражи, небольшой лесок, надежно скрывавший нас от посторонних глаз, бутылка самогона и прочная веревка - вот и все, что требовалось.
Черного самца два Сергея запихали в петлю еще до того, как выпили. Гриша держал вторую кошку и разлил по стаканам стоградусную муть. Выпили по разу, в это время кот отчаянно боролся за жизнь, выписывая невероятные пируэты, царапая задними лапами затянувшуюся петлю. Шерсть густо летала в воздухе, все смеялись… Думаю, ребята смеялись от дикого удовольствия, я же - от шока. Вот кот изловчился и из последних сил запрыгнул на ветку, к которой была привязана веревка. Он начал было уже стягивать петлю с шеи, но ребята, выпившие еще по одной, не на шутку разозлились. Гриша сунул мне кошку и с криком: "Сука!" - ринулся скидывать кота. Получилось с первого удара ногой. Кот опять повис на веревке и закружил свой смертельный танец. Гриша пинал, кот раскачивался все сильнее. Выпили по третьей. Остальные включились в избиение. Через пять минут кровавое месиво судорожно обмякло...
...Самое странное, что я пользовался непререкаемым авторитетом, да и физически был сильней. Но остановить никого я не смел, иначе посчитали бы слабаком, а в худшем случае я потерял бы друзей, проверенных в не одной битве между районами."
Вот такой "борец за справедливость", судьбой которого озаботилась мировая "демократическая общественность". Надеюсь, что люди, призывающие к гуманизму по отношению к Развозжаеву, просто заблуждаются и ничего не знают о "подвигах" его молодости.
А козлу обвиняемому Развозжаеву я желаю "теплого" приема на зоне, где бы ему не раз вспоминались замученные им несчастные животные. И чтобы сокамерники сделали сегодняшние фантазии о "пытках" этого живодера не такими уж далекими от реальности.
Комментарии
Я встречал много душещипательных газетных уток, где за основы публикаций бралась ложь и выжимки сплетен. Общественно-политическая работа постоянно связана с подобными ситуациями. Этим, кстати, путинский режим славится. Обливают грязью и бегай потом по их судам, доказывай, что ты не верблюд. Можно погряздь в судебных разборках на всю жизнь, отстаивая правду. А если не обращать на это внимание, то у клеветы появляются последователи, которые через многие годы копаются в грязном бельишке. В любом случае власть выигрывает и нейтрализует политического конкурента. Автор может нам дать 100% гарантии, что указанная статья от 2003 года не заказная и что всё в ней написанное является правдой? А что на это когда-либо говорил сам Развозжаев? Видно, что автор и не нуждается во мнении второй стороны, для выводов ему достаточно статьи из принадлежащих власти СМИ.
Таким образом автор сделал из газетной "утки", газетного "стерха". Произошла эволюция режимных писателей.
----------------------------------------
А если вины нет?