№ 236 Почему Сталин не выступил перед народом в момент нападения Гитлера на Советский Союз?

      К июню 1941 года Сталин был общепризнанным   лидером и вождём Советского Союза. Чуть ли не в каждой квартире были его портреты, города (Сталино, Сталинград, Сталинабад...)  переименовывали в его честь. Колхозы, учебные заведения, заводы  получали имя Сталина. 

     А в мире уже год и десять месяцев шла Вторая Мировая война. Гитлеровский полководец Роммель  бил  британские войска в Северной Африке, шли бои по всему земному шару. Немцы бомбили Лондон, захватили почти всю Европу. 

    И Сталин видел, что Гитлер  победоносно рвётся на новые захваты почти без препятствий. 

    И вдруг в такой обстановке Гитлер нападает вероломно на Советский Союз.  Сталин до того не знал столь мощной силы. И эта мощнейшая сила обрушилась на СССР. Знал Сталин, как тяжело было Советскому Союзу в недавней войне с Фниляндией. С крохотной Финляндией!

А тут жестокий , сильный и беспощадный немецкий солдат,   закалённый в победоносных войнах.

    Таковы факты.

     Что делает вождь в такой страшный для страны и народа час? Он выходит к народу и обращается к нему со своим словом, вселяющим в народ уверенность в победе.

     Но произошёл совершенно невероятный и не имеющий в мировой истории  аналогов случай  -  Сталин не вышел к народу! Не  обратился к народу в самый ответственный момент! В момент, когда решалась наша судьба! Не вышел!  Он поручил заикающемуся Молотову обратиться к народу, превратив  классический жест в чиновничью процедуру.

    Вопрос :почему Сталин не обратился к народу 22 июня 1941 года?

    Чтобы не навязывать своё мнение другим, я сейчас промолчу, скажу своё мнение позже.