
Напомним о главнейшем свойстве и назначении земнойплазмы- жизнетворении. Плазма творит жизнь, сохраняет ее и питает. Жизнь на Земле будет до тех пор, пока Земля производит плазму. Однако забыв о своем назначении беречь жизнь и эволюционно развиваться, человек дошел до кощунственного предела расчленения неделимой материи и создал атомный реактор, несущий разрушение и смерть. Противоборство жизни и смерти- суть каждого мгновения бытия. И смерть встала на пути жизни.
Четвертый реактор Чернобыльской атомной электростанции был сооружен на разломе, больше того, на пересечении разломов, которые, как мы знаем, являются плазменнымиартериями Земли. Может ли кто нибудь из самых знающих физиков ответить на вопрос , как будет реагировать гигантский энергетический заряд атомного реактора, стоящего на разломе, на энергетический выброс из земной коры в виде шаровой молнии соответствующего размера? Физики молчат, а Природа ответила на этот вопрос. Пожар на Чернобыльской АЭС- трагический результат подобного энергетичевского взаимодействия. В потоке свидительских показаний о взрывах, черном дыме и столбах огня над четвертым реактором затерялись единичные свидительства о голубоватом сиянии, охватившем здание реактора перед пожаром. В первые же дни после взрыва Правительственная комиссия по Чернобылю официально была поставлена в известность о возможной причине катастрофы, как следствие энергетического взаимодействия плазменного заряда Земли и рукотворного атомного заряда.
Эта версия была отвергнута как не научная. В пользу отвергнутой версии, кроме прямых свидительств о выбросе земной плазмы( голубоватом сиянии вокруг здания реактора до взрыва), можно отнести и некоторые, не получившие научного обьяснения последствия взрыва. Прежде всего, локализация продуктов взрыва- радиоактивных нуклеидов- в пределах довольно ограниченной площади 30 км кв. Конечно заражение радионукдлеидами произошло на гораздо большей территории, языки выброса дошли до Швеции, радиоактивные осадки отмечались в Грузии и других регионах. Но в сравнении с возможными последствиями выброса в атмосферу 120 тонн ядерного топлива, в том числе десятки килограммов плутония, заражение после аварии надо признать крайне ограниченным.
Произошло взаимодействие двух полярных энергий- синтеза и распада. Синтез остановил распад и нейтрализовал радиоактивную субстанцию выброса- это несколько напоминает процесс затухания распада радиоактивного углерода, который зафиксирован вТуринской плащанице. Итак в Чернобыле на участке рукотворной гигантской ядерной реакции возник резервуар жизненного синтеза, подготовленного планетарной причиной. Обьект попавший в эпицентр мощного заряда энергии Земли, стал разлаженным, недееспособным настолько, что породил ядерный взрыв, приведший к трагическим последствиям. Но повторим, трагические последствия этой катастрофы намного меньше тех, которые могли бы быть при естественном взрыве.
Затухание, а в целом и остановка распада радионуклеидов проявляется также и в нарушении баланса между исходными радиоактивными элементами: цезием, кобальтом, стронцием и другими конечными продуктами распада- расчитанные пропорции исходных и конечных продуктов распада не соответствуют реальным. К удивлению биофизиков и химиков, многие соли радионуклеидов, например цезия, оказались не растворимими или труднорастворимими в почве в первые месяцы после аварии, что уберегло подземные воды от радиактивного заражения и позволило вовремя снять поверхностный зараженный слой почвы.
Наконец, в Чернобыльском регионе проявился тот же эффект вспышки жизни, что и в других местах плазменного воздействия (Саргассово море, Высота 611, бассейн Тунгуски, о. Сахалин).Плазма Земли приняла на себя смертоносный груз человеческого невежества, но и она не смогла уберечь Землю от последствий нашего кощунственного вторжения в Природу.
Борьба с последствиями аварии на Чернобильской АЭС , потребовавшая десятки тысяч жизней и миллиарды рублей, как то увела нас в сторону от оценки роли науки в подобного рода катастрофах. Больше того , создалось впечатление, что наиболее компетентные лица- физики-атомщики- проявили непонятную заинтересованность в крайнем ограничении информации о возможных причинах пожара. Имеется в виду прежде всего условия обсуждения причин Чернобыльской трагедии в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова Академии наук СССР, где в зал заседаний впускали по списку, запретив делать какие либо записи и задавать вопросы. Об этом писал в своих предсмертных записках академик В. А. Легасов, которого, по сути, уничтожила бюрократическая ведомственная машина. Мы пока не знаем, что хотят скрыть от общественности ученые физики, разрабатывающие и внедряющие в народное хозяйство атомную энергетику.. Однако важнейшая задача-взаимодействия атомного реактора огромной мощности с энергетическимиплазменными выбросами из земной коры в зонах разломов- осталась в стороне от научных интересов ядерщиков.
Во всем мире идет поиск мер для предотвращения аварий на атомных станциях. Актуальной стала проблема сейсмичности районов строительства АЭС. И вдруг выяснилось , что Чернобыльская АЭС и Армянская и Южно- Украинская и Крымская АЭС расположены на разломах в зонах высокой сейсмичности до 9, 5 баллов. Собраны убийственные , страшные, без исходные факты о преступной деятельности нашего атомного монстра, разоряющего и убивающего страну. Под АЭС должен быть скальный грунт и выдерживать нагрузку в пределах от 5 до 8 кг на см кв. В США АЭС строили не ближе чем за 25-30 км от тектонически активных разломов. А наши АЭС строят как будто специально на разломах с высокой сейсмичностью! На Южно -Украинской АЭС корпус первого реактора имеет наклон больше допустимого. Не достаточно изучена тектоническая позиция Ровенской АЭС, построенная на карстовых грунтах, что привело к появлению трещин в ее корпусе, а жилой дом в поселке раскололся. В совершенно недопустимых местах строят Южно-Уральскую и Костромскую АЭС.
Подведем некоторые итоги. Взрывоопасная ситуация сложилась на АЭС , построенных на разломах, в силу только пока лишь с опасной сейсмичности этих мест. Опыт Чернобыля учит нас , что гораздо большую опасность, чем землетрясение, представляют энергетические выбросы земной плазмы, вступающей во взаимодействие с энергетическими зарядами атомных реакторов. Выход единственный. Строительство АЭС на разломах смертельно опасно. Необходимо тщательное изучение геологической обстановки в районах строительства и эксплуатации АЭС и ликвидации станций расположенных на разломах. Разработка программы применения видов энергии, альтернативных атомной с использованием источников природного характера( вода, ветер, тепло Земли, морские приливы)- единственный путь спасения мира людей от преждевременной гибели.
Пришло время в основу государственных решений класть законы развития Природы. Нарушения их проявляются в виде катастроф и различных стихийных бедствий. Печальным подтверждением сказанного послужил взрыв уже на втором реакторе Чернобыльской АЭС. Вновь вина за аварию возложена на обслуживающий персонал станции. А почему произошло самопроизвольное включение рубильника станции? И с какой целью в момент аварии висел в воздухе неопознанный обьект над вторым реактором?
Юрий Вячеславович Кононов- доктор геолого- минералогических наук.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Спустя годы, после этого случая, в эзотерической литературе я прочла о том, что данная энергия не может влиять негативно на тех кто несёт в себе определённые духовные качества.
Кстати, иссык-кульские киргизы, вероятно, всвязи с повышенной радиацией, отличаются от остальных, светлыми волосами, не все буквально, но вероятно те, которые имели давние корни. А еще, писали в СМИ, что якобы под озером находится город. Вообще место уникальное. А колено МАНАССИИ- предков киргизов, В БИБЛИИ относится к особому роду и тесно связано родовыми узами с коленом ЕФРЕМА, как я поняла, с русскими предками.
На всякий случай сообщаю для общего развития. Взорвался в 1986г. блок №4. А 1-3 блоки благополучно проработали до 2000г и были закрыты лишь по требованию ЕС. В октябре 1991г. на 2 бл. случился пожар, ввиду утечки водорода из уплотнения турбогенератора. Пострадали кровля машзала и мезанические агрегаты; ни одной жертвы, даже ранения не было. Я в это время работал. Через пару месяцев всё восстановили, как и не было ничего. Пжар, каких много бывает в производстве. Даже сильное землятрясение в Румынии в 1991, когда у нас падали стулья, ни привело к закрытию станции. При обследовании не было ничего выявлено, мешающего эксплуатации. Поэтому, Ваша статья - туфта.