О т.н. «диктатуре» Путина

Фактически всё изложенное выше означает, что В.В.Путин как глава государства реально не властен — ни над кадровой политикой, ни над системой образования, ни над юридической системой. Он осуществляет только функции «разводящего», т.е. обладая полномочиями главы государства, — «разруливает» конфликты главным образом коммерческих интересов различных и отчасти властных «элитарных»[1] кланов, обладающих той или иной реальной властью прежде всего в сфере кадровой политики непубличного характера, определяющей допуск претендентов на властные должности в публичной политике. Иначе и по существу говоря, именно они продвинули В.В.Путина на должность главы государства, а он до настоящего времени не смог разрешить проблему ликвидации их непубличной власти.

Это означает, что вопреки утверждениям либеральных СМРАД[2], В.В.Путин не диктатор, и Россия не под властью его диктатуры, поскольку в этом случае и кадровая политика, и политика в области всеобщего, государственно-управленческого, экономического образования соответствовала бы тем декларациям о политических намерениях, которые В.В.Путин оглашает на протяжении уже достаточно продолжительного времени, начиная со своего первого президентского срока.

 

Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.

 

___________________________________________
 

[1] Об «элите» см. раздел 9.3 «Внутренняя структура «элиты» и её взаимоотношения с обществом» в работе ВП СССР «Основы социологии» (часть 3, книга 1). Термин «отчасти властные «элитарные» кланы» проистекает из того обстоятельства, что они концептуально безвластны и решают только задачу поддержания своего «элитарного» статуса в любых исторически сложившихся, но не подвластных им (в силу концептуального безвластия и отказа от ответственности глобального уровня) обстоятельствах.

[2] Средства массовой рекламы, агитации, дезинформации.

Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.