О желательном пути развития экономики страны по мнению В.В.Путина.
Накануне публикации этого интервью «омбудсмена» по защите прав предпринимателей президент РФ В.В.Путин высказался о желательном пути развития экономики страны.
«В среду[1] на заседании Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию Владимир Путин поднял вопрос об одной из самых перспективных в современном мире промышленных сфер — индустрии композитных материалов. (…)
— Государство должно стимулировать спрос на композитные материалы, — отметил Путин. — Более того, без стимулирования спроса частные компании со своим капиталом в эту отрасль просто не придут. Все будут ковыряться в нефти, газе и металле. Будут там, где прибыль приличная.
Впрочем, и на рынке композитов через некоторое время прибыль обещает оказаться очень существенной. Как рассказал после окончания совещания министр промышленности Денис Мантуров, к 2020 году только в гражданском секторе объём рынка с сегодняшних 12 миллиардов в год должен вырасти в 20 раз!
— Основными «драйверами» в обеспечении спроса на эти материалы сегодня являются авиация, космос, судостроение и оборонка, — сказал Мантуров. — Но мы должны переформатировать промышленность, чтобы заинтересованность в отечественных композитах возникла и у других отраслей.
— Для изменения структуры экономики, для развития несырьевого высокотехнологичного бизнеса нам нужна качественно другая инвестиционная, предпринимательская среда, — продолжил Путин. — Мы должны войти в двадцатку стран мира с наиболее комфортным деловым климатом. (…)
Отдельно на совещании шла речь о том, чтобы научно-исследовательская деятельность не превращалась в занятие без всякого конкретного результата. Патенты на изобретения должны доходить до промышленности, а не ограничиваться упоминанием в очередной диссертации».[2]
Кроме того, ранее и к тому же неоднократно В.В.Путин говорил о необходимости создания в короткие сроки в стране 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, о развитии сельских территорий, о решении проблем населения «моногородов», чьё благополучие безальтернативно обусловлено успешным функционированием одного или нескольких (подчас технологически взаимосвязанных друг с другом) предприятий; о решении экологических проблем.
По существу то, что декларирует В.В.Путин на протяжении многих лет, означает отрицание в неявной форме либерально-рыночной экономической модели и подразумевает доминирование в экономике страны государства как субъекта, осуществляющего планирование развития страны и регуляцию её экономики (инвестиционного климата) в русле плана социально-экономического развития и поддержания устойчивости биосферы.
Если государство служит народу, а не является «элитарно»-чиновничьим, в котором главным эксплуататорским меньшинством является чиновная «элита», а все остальные (включая и олигархов бизнеса) — холопы чиновной корпорации, то оглашённое В.В.Путиным — соответствует жизненным интересам большей части населения страны, медленно вымирающей вследствие недостаточности единственного источника существования — зарплаты — и не имеющей ни иных источников систематических доходов, ни возможностей сменить сферу профессиональной деятельности и место жительства.
Однако надо понимать, что альтернативные интересы, не совместимые в жизни и в государственной политике с интересами этого большинства, имеют:
- многочисленный люмпен всех социальных групп («была бы водка и хвост селёдки…» — потребность № 1, а всё остальное — как сложится);
- блядский по сути «средний класс»[3] («гламур» на всём готовом без участия в реальном созидании при убеждённости в своей «креативности» и интеллектуальном превосходстве над всеми прочими социальными группами, и прежде всего — над чиновниками, при холопстве перед либерально-финансовой олигархией);
- капиталистическая олигархия и депутатско-чиновный корпус (смысл жизни — 1) обогащение в денежном выражении и 2) разборки друг с другом на тему, кто из них должен быть господином, а кто — холопом: олигархи либо депутаты и чиновники).
А за пределами РФ интересы, альтернативные интересам народов страны, имеют приверженцы глобализации на основе либерально-рыночной экономической модели. Отсюда и проистекает их ненависть персонально к В.В.Путину, который с 2000 г. саботирует проведение в жизнь политики торжества либерализма в мировых масштабах.
Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.
____________________________________________________
[2] «Комсомольская правда», 25.10.2012. Владимир Путин: «Все будут ковыряться в нефти, газе и металле»: http://www.kp.ru/daily/25973.4/2908840/
[3] О безальтернативно блядской сущности «среднего класса» в РФ см. раздел 4 «Главная “опора” Россионской государственности в деле предполагаемой модернизации страны» в аналитической записке ВП СССР «Модернизация от Медведева??? — мДА…» из серии «О текущем моменте» № 9 (93), 2009 г. Эта и другие работы ВП СССР, представляющие Концепцию общественной безопасности (КОБ), опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, http://m3ra.ru/, www.vodaspb.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz на ряде других сайтов, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР и издаются типографским способом.
Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.
Комментарии
О консолидирующей идее: она давно уже есть в обществе и неискоренима.
http://maxpark.com/user/www.dotu.ru/content/926720
Этот «средний класс» — не созидательная социальная сила, но коли именно он стал опорой режима, то уповать на модернизацию под его руководством и социальным лидерством — нет никаких оснований. Те, кто надеется на успех модернизации, провозглашённой Д.А.Медведевым, лелеют обманчивые надежды.
Если же говорить об успешных модернизациях прошлых времён, то осуществляя их, и Пётр I, и Сталин, подавляли наиболее активных паразитов своей эпохи[15], и опирались не на разнообразную блядву, а на тружеников.=
Но ведь кому-то выгодно такое положение дел.
Без планомерного решения данных задач, также не обойтись. Государство должно само определить свою необходимость и не ждать, когда частный капитал соизволит в это дело включиться. Можно действовать по схеме: создание гос предприятия - его запуск - поэтапное его акционирование. Частный капитал, в основном сосредоточен в руках людей далеких от производства. Они развращены быстрыми прибылями от вложенных средств. Поэтому, ждать, что они вложат деньги туда, где прибыль придет только через 10 лет, они не готовы морально. Выход один - государству брать инициативу на себя.
Сплошное уродство и бешенная коррупция! На сегодня наконец с мизирной информацией вылезло гланое Министерство обороны и его шеф Сюрдюков и лучший друг Путина! Вообщем Верка сюрдючка даёт шороха, а СК Быстрыкина опять шульмует, как бы отделить от УК самого Министра! Позор и только! И так 2 миллионадрузья Путина обворовывают страну! О какой экономики или инициативе может вообще идти речь! Чушь собачья и только!!!!
http://maxpark.com/community/1039/content/1640681
Государство не должно ждать подачек от частных.
По чуть-чуть начинает "доходить", что серьёзную экономику в стране можно выстроить на развалинах только финансируя из "центра", причём совместив элементы соц. экономики в сфере производства с жёстким планированием и рыночной - в остальных. Всё равно придётся идти по "китайскому" пути, хоть и не хочется (в прозападном пути развития навар больше).